不老不死を目指してる研究者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0141130
04/03/07 18:28ID:Zor4nQep勉強が大事な事は良く分かります。いくら記憶力が良くても、何も学習
しなければ知識を身に付ける事は出来ないでしょう。ただ、私が強調し
たかった事は、アメリカの某天才児に見られるような生後4ヶ月で簡単
な単語をしゃべり、8ヶ月で文字を読み、10ヶ月でスーパーで「ママ、
見てよ。ナシが1ポンド49セントだよ。買おうよ。」と簡単な日常会話を
話し、3歳で小学校5年生レベルの本を読み完全にそれを理解し、3歳
と言う事でまだ学校が受け入れてくれない事から、自宅で通信教育を
利用して、学齢期の5歳に達すると、最初から高校に入学し、6歳で
カレッジに入学し、10歳で大学を卒業したと言うような、おおよそ環境
だけでは説明のつかない驚異的な学習能力を持ったこの天才児の
事例が、環境さえ整っていれば誰にでも起こりうる事だと言うようには
とても考えられないと言う事です。このような事例に関しては、やはり
遺伝子による所が大なのだと私は考えます。
>私個人の意見では、遺伝子組み換えに限らず、周囲と自分が安全
>かつ対象が改善されるでのあれば、大賛成です。
>科学者・技術者達の中では、こういった倫理的な問題について寛容
>な方が多いようです。
これに関しては、大変心強い意見ですね。一般の人と、この手の話を
しても嫌な顔をされる事が多いですからね。何かホッとしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています