もしも光速を超えたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0640電波君
04/01/01 19:31ID:jhbXtQAz宇宙はどこまでも膨張するという主張がありますが、私にとってそれは古代人の地球は平坦な板で端っこは滝説と同じように思えます。
宇宙は確かに今膨張しています。
しかしです。
宇宙は膨張の末に他の宇宙と結合する可能性があると私は思います。宇宙を無の空間という片栗粉をお湯で溶かしたような物の中にある気泡と
考えると、膨張が進めば他の宇宙、気泡とぶつかり、その二つの宇宙が結合するかもしれません。
そしてもう一つ私は大きな疑問があるのです。人間には個性があります。だが分子、原子には個性がない。つまり人間の理解を超えた小さな単位の
世界ですら同じような動きをしている、共通性をもっているのです。
私が何を言いたいのか分かるでしょうか?
この世界の無の空間に誕生する宇宙(気泡)はすべて同じ運命を辿るのです。そう、我々が年齢が全く同じ宇宙ならばそこにも存在し、
そして年齢の違う宇宙では我々の居る世界の歴史の一部分が全く同じように再現されているのです。
この世界に無数にある宇宙、その中全て辿る歴史、存在する我々の歴史は同じ、出発も終着点も決まっているのです。
そう、宇宙の結合という大災害を人類の科学力で乗り越える事が出来れば・・・・
我々の過去、または未来と遭遇する事になるのです。
あけでとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています