いつになったら石油はいらなくなるんですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191オーバーテクナナシー
2005/05/11(水) 23:27:31ID:XrplkJPPいや、ほんとごめんね。ちょっと聞いたことあるくらいで「意味もクソもないのだよ 」
って喧嘩うって・・・。ってかその位言ったら誰かが論破してくれるかなって思って(マジすいません)・・
俺もほんとは原子力は必要と思ってる人間なんで・・・。
いろいろ勉強になりました。前半2段落。
>あなたは、「核イラネ」と言うが、じゃあ今あなたが使っている
↑ここ以降、激しく同意です。文句言ってる奴に限って何も知らないですわw
昔、テレビで芸能人が
「私自然を大切にしないといけないと思います。
だから電気なくても生きていけますよ!」って偉そうに言った女優がいて
隣の奴が「携帯使えないよ」って言いました。
俺は心の中で(電気使わないで生きていくって女も、たいがい笑わせてくれるが
隣の奴も行き携帯電話が使えないよ、は無いだろ〜。その位この女も分かってるだろ〜よw)
と思ってたら、、、
女「ええええ携帯も電気なんですか〜〜」
もうね、これは笑えなかったです。。。。。。
話がそれましたが、放射性廃棄物の問題は国をあげて対処するべきですが、
やっぱり、今どき原子力はテロとかの標的にもなるし、
あと原子力で世界すべての電力を補おうとすると(反対の人がよく言う極論でしょうが)
世界中に原子力発電所を何百も建てるとなると、
いろいろな国がある中で問題もありますよね。隣で事故あっても困るしw
だから、それぞれの国の向き不向きを考えて原子力、火力、
水力、風力・・・をそれぞれの国でバランスよくやっていくといいでしょうね。
あと、超伝導の技術なんかも進歩していけば大陸間で電力の行き来もできるかもしれません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています