♪未来には音楽(曲)は出尽くす♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0367オーバーテクナナシー
03/10/21 04:20ID:wlsXe9pyこれは、俺の捕らえ方だけど音楽は人間と遊んでくれる玩具のような物として
見てるよ。音楽の聴き方もあるかもしれないけど、J−POPでもなんでも
踊りたくなる気持ちってない?実際問題、乗るんだと思う。音にリズムに。
乗れないときは、心が重いから、心を軽く解き放つ。これが音楽に向き合う
本質だと思う。これは、クラブサウンドの話だけどね。ライブでもそうでしょ?
皆、はねまくるでしょ?はねなかった時よりはねたときの方がきっとたのしかった
とおもうよ。音楽は楽しむ物であり、日常のサントラでもあると思う。
今の日本をみてよ、大衆が知り得る音楽、j−POPね 陳腐な物に
なってきたと思わない?これは、音楽を特別視する人や、それを掲げてアホ面してる
プロデューサーたちの膿だよ。音楽は素晴らしいとヒッピー達はいう、なんでだ
と思う?音楽の前に人は皆平等だからだよ。同じ楽しむ権利を持ってその場に
存在できる。そこで人間は1つになり、それを快感と受け止める。
だから俺は思う。音楽を分かるって事は人より優れるわけでもなく、まして
欺瞞につながるものでもない。1つの道だと思う。たどり着く所は、人間の
本質。メロディやフレーズが出尽くしたとしても、それを楽しむ人間がいれば
音楽は永遠なのさ。 これも1つの見方として、受け入れてほしいな。
理屈と感覚、相対的に成長していく物じゃないかな?重心へ向かって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています