●●未来の自転車!!?●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0484遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho
03/06/17 03:27ID:u3EVeHfEバイスクル・ウォーカーは、ただいま考案中で、
まだメカのアイディアが、きちんと頭の中でまとまっていない段階です。
設計図すら存在してませんよ。
このことは、>>441に書いておきました。
>>441>>バイスクル・ウォーカーも、そのような初動負荷の運動ができる健康器具にしたいと、
>>441>>いろいろメカを検討中ですが、さーて、どうしたものか、
>>441>>今は具体的な駆動部分のアイディアが今一つまとまらないので、寝かせてある状態です。
設計図描いて、部品を削り出したり、鍛造したり、ロストワックスで作って、組んで、テストして、
一通りうまく動作するか、耐久性や安全性を十分に確認してから、試乗。
早くても1年、ゆっくり片手間でやっていると、2〜3年ぐらいは当たり前にかかるでしょう。
たかが電動アシスト付き自転車と言っても、専用部品点数は、数万点に及ぶかもしれず、
うちの工房のスタッフ何人かを、バイスクルウォーカー専属に回す必要がありそうです。
開発費何億円かかるかな。
この不景気に、予算を確保するだけでも、それなりに大変なことなので、
内心は、大手メーカーさんに実現してもらえれば、とってもあり難い話なのです。
この御時世に、個人的な趣味の道楽で新たに始めるのは、正直ちょっとシンドすぎます。
他にもいろいろ作っているものがあって、忙しいですから、手が回りません。
だから、特許にしないし、誰か好きにやってチョダイって話なのです。
健康ブームとうまくマッチングすれば、市場はそれなりに確保できると思うんですよね。
とりあえず、初動負荷のペダリングができる駆動系だけでも図面を描いてみようかなと、
思い始めた今日この頃で、アイディアを温めている真っ最中です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています