●●未来の自転車!!?●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho
03/06/13 09:20ID:exdyqEAU「ちょっとお爺さんいいですか」「タウンモビリティーって御存知ですか」「なにを言ってる」
「足の具合が悪い人の外出支援活動です」「うーむ、ワシも将来世話になるかもしれない」
「今は駅からレンタル自転車を貸し出しているが、将来的には電動スクーターも考えるべきだな」
「脳内の血管が突然切れて半身麻痺になったりしたら、両手で漕ぐ車椅子は自分で使えません」
「こういう片手で使える歩行者扱いの、誰でもどこでも使える乗り物は、どうしても必要なんです」
「明日は我が身かもしれないから、電動スクーターは他人事ではすまない話だな」
というわけで、タウンモビリティーは、現代人にとって絶対に必要なテーマの一つなんですよね。
ところが、皆様御指摘のように、市販の電動スクーターは車体と人間合わせると、
重さが百キロ近くになるものもあって、車道と歩道の段差を容易に乗り越えられない問題など、
様々な難点を抱えているようです。
屋内では時速4キロ程度の速度にしておかないと、早すぎるようです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています