>>210
1.24時間風呂の病原菌対策
お風呂のお湯の中に適度な比率でアミノ酸類を入れておくと、悪い菌は繁殖不能です。
意図的にレジオネラ属菌を混入して様子をみましたが、自然消滅しました。
バイオについて、半分しか理解していない人達に、この技術を提供することは無理でしょうか。

2.新型肺炎騒動
突然ウィルスの遺伝子解析をさせられて、とっても迷惑しました。
優先順位が判断できないような人が、好き勝手に私のシステムに触れるのは嫌いです。
ウイルスの遺伝配列はもう判ったのだから、私にできる仕事はもう終わっています。
答えを出したのに、現場で成果を生かせないとは、あまりにも情けない人達ですね。

3.抗生物質の乱用
抗生物質を使わなければ、自然淘汰が正常に働き、
地球人類の人口を、約半分に抑えることが可能です。
人類の遺伝子を、病に強い、健全な状態に保つことができます。
人口が増えすぎて、食糧危機やエネルギー危機で、人類が滅亡する危険はないでしょう。
人類滅亡の危機が訪れたときには、
今は御法度になっている、品種改良の技術の封印を解いて、
現生人類から新人類を生み出して、希望を託すつもりです。

4.西洋医学対東洋の神秘の魔法
西洋医学はナンセンスな迷信の塊です。
抗生物質の乱用によって、耐性菌を生み出すなどあまりにも愚かでしょう。
病魔退散の祈祷の有効性を科学的に調べてみると、
空気感染する伝染病対策に、有効な技術であることが判りました。
現代最先端の医学を凌ぐ効果を備えた、魔法の扇子を試作してみた結果、
予想通りの結果か得られたようです。
しかし、材料が入手困難なので、普及させることは難しそうです。