ごえもんさんおめでとうございます!!(>▽<)
すごいです、お疲れさまです。ホント。。。。

最近は医療も発達して、先進国では安全に出産できるケースが増えてきましたよね。
人工授精もできるようになったし、自分以外のいろんな技術で命を産み出せるようになってきたですよね。
でもこれが続いて行くと繁殖力の小さい人間もどんどん増えて行くわけで。
そのいっぽうで、貧しい地域だと自力で繁殖していかなきゃいけないので繁殖力の強い人間が増えてきますよね。
そんなんでアフリカでエイズに免疫のある女性が存在してきた?って話がでてくるほどです。
そうすると今の世界情勢。。。南北問題とか、貧富の格差がある世界って実は
人間って種が進化していく上で丁度よい条件なのではないかしら、と思うのです。
金のある人々が医療を発達させて、
金の無い人々が遺伝子そのものを自力で強くしていく(自然発生的に、かもしれませんが)、
って、人間って種が危機的な未来の為にうまく住み分けをしているように思えて仕方がないです。

こんなことゆーとWTOの人とか「人道的」な人に「貧乏は貧乏のままでいろっていってんのか」って捉えられて
叩かれそうですが、そーいうんじゃなくて、超長期てきなスパンで考えて利益になるってことッスよ。
#別に貧乏をほっとけって言ってるわけじゃないです。