【史上最大】実戦配備可能なロボットを作る【作戦】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460434
03/01/10 06:58ID:P5HMwZ7Yホストfe049241.fl.FreeBit.NE.JP
名前: 434
E-mail:
内容:
>>偵察機自体ガンダム放送以前からありましたし、偵察機のみならず(無人も含め)ロボット化の計画は昔からありましたよ。
それは知らなかったが、
だからこそ「ガンダムマニア?」と疑問系にしているのだから問題はないだろう
それなのに過剰反応して人型だけじゃないんだ!!といきり立たれても困る。
誰も本当にガンダムオタと言う煽り文句を信じて使っているとは思ってないだろうが、煽りの種に使ったんだろう
ガンダムかSFかなんて事は初めから議題じゃない。
>>何故軍事ロボットを話しあったりする人々がアニメ・SFマニアになるのですか?
だから聞いたんだろう?何故そんなくだらん事に熱くなるか。その一つの予想として、SFなどが思いついただけで 。いつ決めつけた?断定形で語ったか?
>>それにアメリカのロボット化計画は、軍事制裁目的だけでなく人員保護やコスト、任務遂行性能などさまざまな理由によるものです。
だからそう言う有効な使い方を考えてる奴は否定してないだろう? 1にも土木作業と書いてあるし 。戦闘ロボットを批判してるんじゃないか 。
>>「もっと」などという言葉をつかうからには現行技術に対して言ったものではないと
ただの深読みだな。普通に軍事などよりもっと(有効な産業的使い方)、で良い。
>>それと批判というのは、対象を知り批評することをいいます。
これは分かってる様だがロボットに対する批判じゃないのでロボットに対する知識は要らない
だからと言って純粋な軍事スレへ行けと言うのはおかしい。 本物の軍事そのものへの批判よりもSF的に未来の軍事へ思いをはせる事への批判だからこのスレが一番適当
まぁそうでなくても軍事に関連しそうな板に全部文句付けたとして別に君に別スレに行かせる権利もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています