って言うかなんで重力下にMSを持っていくのかな。MSは無重力化でのみ発達
すべき機械であり、重力下に持ってくるのは潜水艦で長野オリピックに行こうと
した潜水艦みたいなもんだ。現在の枠組みにこだわるミリヲタが多過ぎ。
ここは未来技術板だつーの。妄信的なガンヲタはいなくなったので今度は
ミリヲタ殲滅だな。

漏れもMS否定派だったけど、寝返る。ミリヲタが得意とする兵器で
宇宙・無重力化で戦えるもんがあるのかよ。

コップ3倍程度の量のエネルギーで地球上の海をすべて蒸発できる
零点エネルギーの小型動力炉を備え、その膨大なエネルギーの制御により
重力制御も可能になっているとなればなんでもありの世界が語れる。1cmの
厚さでも1mのチタン以上の耐久性を誇りながら質量はほとんどない素材を
装甲に、重力レンズシールド。さらに超光速移動も可能。ここまでできれば
人型にこだわる必要はないけど、あえて18mの身長でいったって何の問題もない。
身長57m静止重量550トンにしてやろうか。(w 動き出せば羽毛の如く軽くなるけどな。

どっちにしろ端から比べ物にならないから今夜は、

∧ ∧         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   <  寝る!
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|