アメリカは本当に月面着陸していたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0283オーバーテクナナシー
NGNGそうですね、どのレベルの危機感で月や宇宙に住もうという動機になりえるかというのは
私にもわかりません。あなたも言っていたように人口問題に関してはもっと手っ取り早い
解決方法を人類は選択するかもしれません。(そうであってほしくは無いとは思いますが。)
ただ、
・月にある(かもしれない)ウランやヘリウムをわざわざ取りに行く。
・月面に秘密の基地を作る。
なんていうのは費用に対する無意味さ・幼稚さという点でありえないと断言できます。これも
あなたが言ってましたが、今の技術じゃ地球からのロケットの打ち上げはものすごい
エネルギー/コストがかかりますからね。アメリカやNASAだけが極秘のうちに宇宙に気楽に
いけるだけの技術を開発し保有できるって考えるのも相当無理があります。
特にウランとかの核分裂物質は地球上にある分だけで相当だぶつきそうなのでわざわざ月に
行く理由なんて皆無でしょう。
まあ、このスレにはそんなアホなこと言う人はいなくなった(もともといなかった?)ようなので
これは不要なレスでしたかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています