なぜ宇宙人が見つからないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037オーバーテクナナシー
NGNG今僕はサンフランシスコに居て、日本は昼間で、多分誰かがランチを食べてると思う。
これは正解。
じゃあ、東京に住んでいる、山本という男の人がランチを今、この瞬間食べている
これも正解だよね?
じゃあ、東京の新宿区に今いる山本という男の人が日本食のランチを食べている
ちょっと限られてるけどまだホントだよね?
じゃあ、東京の新宿区に今いる証券会社の営業の山本さんという男の人が定食屋でランチを
食べている。
かなり限られてるけどまだこれも本当だと思う。
で、僕が言いたかったのは、この間夜、クラブで踊っていて暑いし疲れたので
パティオに出て煙草を吸ってました。んで星空を見上げていたんだけど、ふと思ったのが
「あの恒星はG型で、地球型の惑星が周回してて、北半球にある一番大きな街の、
クラブ(というか娯楽施設)で夜踊りのような行為をして暑くなったので外に出て
煙草のようなものを吸いながら空を見て、小さな黄色の点のような太陽を見ながら
今僕が考えてるのと全く一緒の事を考えてる」
確率もなきにしもあらずな感じがしたのでした。
これって電波かなあ。難しい計算とか方程式とかを用いなくても、
こういうのって想像すればそれが正解みたいな、クレディビリティの
ゲームみたいなんじゃないのかなあ、とか最近やけに他の星の事を
考えます。
クソレスすまぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています