トップページ⇒fly
43コメント16KB

USAFはペンティアム�Vユーザー向け?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001初書きこみNGNG
USAF買いました。インストール、起動と問題なく終わり、ゲームを始めましたが、
どうも動きが遅い。ジョイスティックの反応が1秒ぐらい遅れているよう・・・
昔、スペックの低いマシンでF22TAWをやった時にCPUとメモリ不足から
同じような症状が発生しましたが、今のマシンはアスロン500Mhzメモリ128MB
Voodoo3と悪くはないはず。パフォーマンス設定を下げてもだめでした。
友人のペンティアム�V搭載の同等スペックマシンではサクサク動いてるんです。
USAFは3Dnowに対応していないらしいし、ペンティアム3にのみ最適化
されているのか?あるいは解決方法知っている方教えてください。
0002名無しさんNGNG
便乗です
このゲーム、ダイアモンド社のモンスターフージョンってbansheeでやると
ザラザラになりました 悔しくてGeForceDDR買ったけど
ちなみに CPUセレロン300Aの380クロックアップでバリバリ動いてます
CPUよりビデオカードかえるべきでは?
0003すてふぁんNGNG
ペンチ2−400Mhzだけど、USAFのデモ版は滑らかに動くよ。

ところで3Dnowに対応したゲームってどれくらいあるんだろ?。
0004名無しさんNGNG
1の環境でならスムーズに動くはず。
ビデオカードかサウンドカードのドライバを変更してみては?
0005名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
1のスペックのら余裕だろ。
ジョイスティックの反応が遅れるのは機体の特性。
実機でもそうだよ。
0006名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
1のスペックなら余裕だろ。
ジョイスティックの反応が遅れるのは機体の特性。
実機でもそうだよ。
0007名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>5
「友人のぺん3ではサクサク」だそうだから、そういうことでは
ないと思う。(ツッコミ御免!)

>1
友人のマシンはどんな構成なの?
0008名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>7
1秒と言うのはオーバーだが、多少は反応が遅れるだろ?
0009名無しさんNGNG
0010名無し3Dnow! NGNG
自分はK6-2/500とVoodoo3だけど、別に問題ないけどなぁ。
0011名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
しょぼいUSBのジョイスティックだと反応悪いです。
あと、VoodooとAMDはやめたほうがいい。
0012名無し3Dnow! NGNG
>11
喧嘩売ってますか?
00133DNo〜! NGNG
>10
問題に気づいていないだけでは?
0014名無し三等兵 NGNG
>13

どんな問題があるの?
0015名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
>>14
彼の思い込みだよきっと。そっとしておいてあげようよ。

00163DNo〜! NGNG
>12,15
グラフィックオプションを<最大>にしてみて。できないでしょ。(プ
じゃあね、16ビットカラーでいいから解像度を最高にして、スライダー
は右いっぱい、チェックボックスはすべてオンでプレイしてみて。
ほら紙芝居。(藁
00173DNo〜! NGNG
>12,15
グラフィックオプションを<最大>にしてみて。できないでしょ。(プ
じゃあね、16ビットカラーでいいから解像度を最高にして、スライダー
は右いっぱい、チェックボックスはすべてオンでプレイしてみて。
ほら紙芝居。(藁
0018名無し3Dnow! NGNG
何だ、単なるスペック自慢かい?
パパに買って貰ったマシンは最高ですか?

んならATHLON1G&Voodoo5にすれば解決するし。
アンチAMD&3dfxの答えにはなってないな。

二重カキコダサイ(w
0019名無し3Dnow! NGNG
あ、別に俺もAMDと3dfxの狂信者って訳じゃない。
安くてパフォーマンスが高けりゃ良いんだが、
最新最速マシンを買って貰えるほどお金持ちのパパじゃないし、
俺も安月給でやりくりしてっから、いまだにSocket7なのさ。
ブルジョアはうらやましいねぇ。
00203DNo〜! NGNG
>18
ATHLONも自作してるんだがな。3DNOWは使った事ないが。(藁
どちらかと言うとグラフィックオプションを<最大>にしてみたくて
慌ててPEN3-600を買いに走ったバカだから、スペック自慢でもないけどね。
一度PEN3使ってごらん。私のように宗旨変えするかも。
0021名無し3Dnow! NGNG
>16
紙芝居にはならんが、何故か縦二分割で左右同じ画像が表示された。
問題ってこれ?

>20
>ATHLONも自作してるんだがな。
あぁそう。お金持ちは良う御座いますなあ。
俺だって金さえありゃP!!!にしたいさ。
金さえ有ればな〜〜〜。

>3DNOWは使った事ないが。
3Dnow!は、DirectX5か6でサポートされてたはずだが?
俺の記憶違いか??
00223DNo〜! NGNG
>縦二分割
う〜んその問題は初耳。奥が深いな→AMD
>俺だって金さえありゃ
俺だってATHLONなんか買ってなきゃ今頃・・・
>3Dnow!は、DirectX5か6でサポート
これも良く分からん。アプリケーションで対応してなくても使えたんだっけ?
まあ、3Dnow!は無かったものとしてあきらめてるから。(泣)
それにしてもUSAFて、家の河童セレ466+TNTでもサクサク動くんだよな。
重いのか軽いのか分からん。
0023HG名無しさん NGNG
横から失礼しますが、
USAFはペン�Vに最適化されていませんでしたか?

私は現在ペン�U450なんだけど、CFS2に合わせてCPU変更を
考えていますが、コストパフォーマンスの良いアスロンか
USAFの為にペン�Vにしようか迷っていたりします。
グラフィックオプションを最大にしてみたいしね。
00243DNo〜! NGNG
>23
実は私もよくわからんのですわ。(藁
PEN2-400+TNT2ULTRAからPEN3-600に変えたんですが、雲がきれいになった
のと、地面になんか物がいっぱい増えてるのは分かるんですが。ただフレ
ームレートは上がりましたね。どのくらい上がったのかは以前の構成がす
でにありませんので不明ですが。
CFS2はとりあえず今の構成で、人柱の様子を見て決めようかなと。(^_^;)
う〜んはやまったかなPEN3。
0025名無し3Dnow! NGNG
>3DNo〜!
発言がちと感情的だったな。スマソ。
持たざる物の妬みと言うことで、聞き流してくれ。
みっともないから悪口の言い合いは止めようや。

>家の河童セレ466+TNTでもサクサク動くんだよな。
俺もK6-2/500&Voodoo3でストレス無く動くんで。
まあ、俺の場合はDOS時代のUSNFからやってるんで、
さくさくのレベルが違うかも(笑)。
まあ俺もそのうちP!!!さ。その頃にはP4が主流かもしれんが(自爆)。

>23
カッパロン533をOCすれ。コストパフォーマンスはATHLONの比ではない(らしい)。
0026名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
最近のセレロン566、リテールFANでも850Mhzは楽勝(らしい)。
うちのは950Mhzで動いてる。ちなみに9800円だった。
00273DNo〜! NGNG
>25
こちらこそ申し訳無い。
ついAMDと聞くと・・・八つ当たりしてしまいました。(^_^;)
0028>27 NGNG
いやいや、こちらこそ。
同意して頂いて感謝。
0029名無し3Dnow! NGNG
>27
いやいや、こちらこそ。
同意して頂いて感謝。
0030名無し3Dnow! NGNG
やべ!二重カキコ。俺もダサイ。
00313DNo〜! NGNG
>30
二重カキコは鯖のせいにしましょう。
最近鯖の反応が遅い・・・。(^_^;)
0032HG名無しさん NGNG
>24〜26
アドバイス、ありがとっす。
ただ、OCは自作スキルが低いのでパスして定格動作で
いくつもりです。
OCに比べれば金が掛かるけど、AMDのおかげで
800Mhzも3万以下で買えますし。
0033名無しさん@そうだ選挙にいこう NGNG
>32
800だったら1.6万で買えますよん。
>25、26
フライトシムはCPUの負荷が高いですが、大丈夫でしょうか?
OCのサイトとかで「○○HzでWin起動!」なんて書いてるのを見ると
ちょっと心配。
0034名無し3Dnow! NGNG
>31
確かに最近明太鯖また重くなり出したよね〜。
0035名無し3Dnow! NGNG
>33
>「○○HzでWin起動!」っつうのは、あくまでも起動したと言うことで、
CPUに負荷をかけて(Superπなど)ランニング試験で何時間持つかと
言うことまで明示してないと思います。
そう言うサイトはあくまで限界値を追求してるので、耐久性は犠牲になっているでしょう。
ご参考までに。
0036ゲーマーNGNG
P3に最適化されているのは事実でしょう。
確かにそれ程マシンパワーを必要としないのは事実です。
あと、11さんの意見に同感。
実機を操縦してるわけじゃないので、フライトモデルうんぬん
は解りませんが、USBのジョイスティックに関しては、応答性が
悪いです。
FALCON4.0だとかなり応答性が良いので、これはゲームの
仕様なのか? それともMSのサイドワインダーが悪いのか?
誰か教えてください。
0037名無しさん@そうだ選挙にいこNGNG
....................................................................................................................................................................................
..llllll......llll..................................................................................................................................llll..............................
..llllllll......llll......llllllll......................................................llllll......................llllllllllllll................llllllllll..........................
....llllll......llllll..llllllll................................................llllllllllllllllll..............llllllllllllllllllll..................llllllll........................
......llll..llllllllllllll..................................................llllllllllllllllllllllll........llllllllllllllll..llllllll..................llllll........................
....llll..llllllllll..llll..llllll..................................llllllllllllllllllllllllllllllll....llllllllllllllll........llllll....................llll........................
..llllll....llllllll..llllllllllllll..................................llllllllllllllllllll................llllllllll............llllll..........llllll..................ll............
....llllll......llllllllllllllll................................................llllll....................................ll....llllllll....llllllllllll..............llll............
......llllll..llllllllllll....llll..............llllllllllll....................llll............................llllllllllllllllllllllll........llllllllll............llll............
....llll..llllllllll..llll....llll............llllllllllllllll................llllll........................llllllllllllllllllllllllll..............llllll..........llllll............
..ll..llllllllllllll..llll....llll......llllllllllllll....llllll..............llll......................llllllllllllllllllllllllllllll............................llllll..............
....llllllllll..llll..llll....llll......llllllllll..........llll..............llll........................llllll................llllll..........................llllllll..............
....llllllll..llllll..llllllllllll..........ll..............llll..............llllll..........................................llllllll......................llllllllll................
....llllll....llllll..llll..llllll........................llllll..............llllllllll........................llllllllllllllllllllll............llllllllllllllllll..................
..llllll..llllllllll............ll......................llllllll................llllllllllll................llllllllllllllllllllllll............llllllllllllllllll....................
..llll..llllllllllllllllllllllllllll..............llllllllllll....................llllllllllll............llllllllllllllllllllllllllll..........llllllllllllllll......................
..llllllllllllllllllllllllllllllllll........llllllllllllllll........................llllllllll..............llllllll............llllll..............llllllll..........................
......llll........llllllllllllllll..............llllllllll..............................llllll........................................................................................
......................................................................................................................................................................................
0038名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
F-SIMではクロックアップは控えめに。
0039名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
USBで3点セットってもう出てるんですか?
0040名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
>>39
永久に出ません…多分。
0041あきNGNG
ってか、USAFやってる人いたのか・・・
みなさん日本語版ですか?
アップグレードキットの方ですか??
0042名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
自作ペンIII450Mhz AIW Radeon32Mb
地形の描画がおそくてポリゴンがちがちになってしまいます。
原因がわかりません。
0043名無しさん@そうだ選挙にいこうNGNG
_ , '⌒ ⌒\
\\ ノ// ヘヘ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 '(○) |||)、 <  逝ってよしですぅ♪ >1
  ' 'へ゛ーノ    \____________
    ( ヽ |
    | \\
    |__\|⊃_
    |_|_|_|_|__  )
    |__|   | |
    | |ゲフ |__| || ドス
    |__|   |_\
    | | ヽ(;; ゚Д゚)/!
    |_\ .ルリルリ *=*
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています