お前等死んでしまえ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001馬場元子
NGNG正当化すんな!山の中で猟銃ぶっ放してニコニコしてる爺どももだ!
お前等、ちゃんと釣った魚は一匹残らずどんな物だろうとくってんだろうな?!
「キャッチアンドリリース」なんて馬鹿な文句いってんじゃねえだろうな。
もしそうだとしたら、手前等全員街中でいきなりボコされても生きてりゃ
文句いえねえぞ?!十分「キャッチ&リリース」の意義を果たしてるだろ?
もっとましな、故意に傷つけない趣味さがせ、ボンクラ!
0002名無しさん@1周年
NGNG今後も頑張って、大人になったらまたおいで。
と言う訳で。。。sage
0003馬場元子
NGNGはっきり、どこがどのように、だ?!
どうせ手前等は動物ならいいが、人間をいきなり殴りつけるのは
犯罪です。なんてわかりきった事いうんだろうが。馬鹿、ありゃあ
たとえとして言ってんだろうが。頭わりいな。
これを踏まえた上で、俺の発言のどこが戯言なのか言ってみろ。
0004名無しさん@1周年
NGNG今後も頑張って、大人になったらまたおいで。
と言う訳で。。。sage
0005名無しさん@1周年
NGNG0006ボンクラ
NGNGこんなカキコして何がおもしれんだ?
エサを流せば反応があるのがおもしろいんだろ?
釣りも同じだ。
>虐待をスポーツといって正当化すんな!
ボクシングはスポーツじゃないのか? 本人の意思で殴り合ってると
か言うなよ。
牛や豚には「殺されて食われたい」なんて意思はないぞ。
おまえは肉食うな!
>釣った魚は一匹残らずどんな物だろうとくってんだろうな?!
食えば成仏するなんて思ってんのか?
おまえは野犬にでも食われて成仏しろ!
>故意に傷つけない趣味さがせ
おまえが使ってるPCの電源はどこから来てるんだ?
大規模に自然を破壊する水力発電か?CO2を撒き散らす火力発電か?
原発がおまえんちの隣に出来ても文句言うなよ。
アリさんが死ぬかもしれないから歩くなよ!
バイキンさんが死ぬかもしれないから歯磨くなよ!
故意じゃなければ傷つけてもいいのか?そーゆーのを戯言つーんだよ!
0007>6
NGNG>おまえは肉食うな!
是非とも植物も仲間に入れてあげてください。
植物も生きています。
>1
ということで、君は何も食べずに生きて逝って下さい。
0008>1
NGNG>1 は思い上がってますネー。
今すぐに食を断って、とっとと逝ってください。
0009名無しさん@1周年
NGNG6、7さんの突っ込みに反論できるものならしてみなさい。
まあ、これだけ正論ぶつけられれば二度とこのレスには現れな
いでしょうね。
0010馬場元子
NGNG本当に、頭が悪いね、釣り馬鹿は。
えさを流して反応がある、そりゃ当り前だろうがよ。じゃあお前等は
飲み屋の表の金額表示がめちゃ安くて、実際入ったらぼったくりで
あったとしてもOKなのだね。
ボクシングなどの体を傷つけあうスポーツはお互いの了解を得て
やっている。いきなり一方が殴りかかるか?それに彼等は毎日
その試合のために体を鍛えてるんだ。
牛、豚などは今現在「食用」の物として育てられてるだろうが。
第一そこいらほっつき歩いている豚を捕まえて殺して食うか?
まあいまどき日本に野良牛とかなんてめったにいないだろうけど。
最低限生物としてのルールを守れよ。故意に殺したら、その生物を
必ず食え。この「故意」という意味がわからないのか?
己自らの意思で、という意味だぞ。歩いていて知らずのうちに
アリを踏んでました。それが「故意」という意味になるのか、お前等の
頭の中では。アホか。
別に俺は原発ができても文句はいわないけど。それが勿論しっかりと
設計されているという証明があればな。そして、これも生物としての
常識。自分の命を、体に危険を及ぼすものがいたら、それを排除する。
そのくらいのことも分からずに生きてきたか、お前等。人間として
という前に、「いきもの」としての根本的な考えが間違ってるよ。
だから、釣り番組とかで口から眼にかけて血が流れっぱなしの魚を
引っ張りあげてアホ面でニコニコできるんだよな。馬鹿が。
0011馬場元子
NGNGちゃんとティッシュで捕まえ、外に出してやってるから。
0012馬場元子
NGNGえさにして誰かが誘拐して、打ち殺したとしても文句はいえないよ、
君等の考えからすると。俺はさすがにそんなことはしないけど。
何かな、魚だったらどうでもいいと。さすがに人間はまずいね。
じゃああんたらの飼っているかも知れないペットだったらどうだ?
世間の常識?とでも言い始めるのか?魚だったらスポーツだろう?
鹿やら鳥を猟銃で撃ってもスポーツ?君等がやってるのは最近の
少年たちやらで蔓延し始めてるトチ狂った考えと根本は一緒だぞ。
0013馬場元子
NGNG0014ボンクラ
NGNGOKじゃねーよ!あばれるよ。
魚だって暴れるじゃん。
お互いの了解を得れば何をしてもいいのか?
おまえにとっては戦争もスポーツなんだろうな。
魚だって毎日トレーニングしてるんだよ。百戦錬磨の魚をスレてるっつ
ーんだ。
「食用」の動物は殺して食ってもいいのなら、「釣り用」に放流された
された魚は釣ってもいいって事か? 中途半端な論理はみっともないぜ。
知らす知らずぅ? おまえには洞察力ってのがないらしいな。
そうなる可能性を知りながら行う事を「未必の故意」つーんだ。
おまえのガキンチョが道路を歩いていて、上から落とされた植木鉢に当
って死んでも文句を言わないんだろうなぁ。よかったよ、おまえのガキ
じゃなくて!
故意に殺したら食うのがルールか?
叩き潰した蚊や蝿も食ってるんだろうな? 外に出されて凍え死んだゴ
キブリさんも探し出して食ってさしあげてくれ。
オレ等やってる釣りは最近の少年たちが蔓延するずーーーーーーっと前
から認知されてんだよ。最近出始めたトチ狂ってるのはおまえだつーの!
0015馬場元子
NGNG川原、海にゴミを捨てない、ってだけでは環境保護にはなりませんよ。
もし人間が生物界の頂点にいるのだからそんなことは関係ないと
思っている人がいたら、もうあなたは廃人なので、逝って良し!
0016名無しさん@1周年
NGNG0017>1
NGNGチミがこの世からいなくなれば、
少なくともチミ1人分環境破壊がなくなるんじゃないの?
0018馬場元子
NGNGOKじゃないんだろ?魚だって一緒だ。だから、よほど腹が減っていない
のであれば釣るなっての。
>お互いの了解を得れば何をしてもいいのか?
とりあえずはな。これから殴りあうぞ、っていう了解がとれればな。
あいてがよっぽどびびってんだったら、なぐらねえよ。適当に侮辱の
言葉を投げつける程度はするけど。
>おまえにとっては戦争もスポーツなんだろうな。
あほだね、やっぱり。HN通りボンクラだよ。スポーツで死にいたる
までやるか?そうならないようにレフェリーだっているし、大体の
選手はどこまでやっていいかわきまえてるだろうが。スポーツとして
死を起こしやすいのは釣りとボンクラ金持ちどもの猟くらいだろうが。
それに戦争にしても国際的な常識として、まず「宣戦布告」っつう
もんがあるだろうが。それに戦争が起きるまでにその国と国、民族
と民族の間には何かしらの問題があるだろうが。あんたらには
魚に対してなんか恨みがあるのか?一気にそこまで飛躍するとなると、
頭うたがわれても仕方ねえな。
>魚だって毎日トレーニングしてるんだよ。百戦錬磨の魚をスレてる
っつーんだ。
何をいってるんだ?トレーニングだ?トレーニングってのはその人が
自分の意志で始めるもんだろうが。そりゃ魚たちは必死だろうよ、
お前等みたいなボンクラが仲間をいきなり口に針つきさして引っ張って
いくんだからな。
>「食用」の動物は殺して食ってもいいのなら、
>「釣り用」に放流されたされた魚は釣ってもいいって事か?
>中途半端な論理はみっともないぜ。
ほう。「つり用」に放流もするんだ、知らなかった。でも、
あんたにはあの魚は「釣り用の魚だ」ってはっきりわかるのか?
もしそれが池だとして、そこにはそれ以前に魚が全くいなかったと
したらそうだとわかるんだろうが、問題はその後、食うか食わないか
だ。食う気もないものをなぜ傷つける?あんたは潰した蚊も食え、
と言っているが、あんたは俺が書いた文を読んでないのか?それとも
馬鹿が書いたもんだと思ってとばしてんのか?だとしたら、返答を
する資格がまずないぞ。これは俺のマジな考えだ。知人に釣り好きな
やつがいたらまずこの話をする。まあ、それはいいとして。
蚊やら蝿やらは大なり小なり害をあたえるだろうが。害虫だ。自分の
生活範囲を最低限守るために殺すくらい動物もする。魚はどうだ?
あんたの生活を脅かしているか?してねえだろう、勿論よ!それなのに、
だ!それに外にだしたゴキブリが凍え死ぬ?そう思ってんの?
凍え死ぬ位の地域に出るか、ゴキブリが!それに凍え死にそうなら
葉の陰など少しでも暖かいところに逃げ込むわ!それに俺の部屋なり
職場なりはゴキブリ飼うためにあるんじゃねえ!勝手に入ってきた
もんはおいだすだろうがよ!
認知されてんなら、それでいいのか?認知されてるだけでいいんなら
最近の少年たちがおかしいってのも認知されてるから放っておいて
いいんか?よくねえだろうがよ。それに俺のまだ見ぬガキンチョが
歩いていて鉢植え落とされた(落ちてきた)として死んだらそれで
いいかって?いいわけねえだろが!そういう事故がなんどもあって
常識的にベランダとかの手摺には鉢植えおかねえんだよ!そうだと
したら置いていたやつらの責任だろ?!それに俺はそういう常識を
しっているから自分が歩く通りにベランダがあったらまずそのことを
確認するぞ。たまったもんじゃねえからな。鉢植えごときで死んだら。
街のビルについてる看板は落ちねえように設置しとくのが業者の責任
だからな。ちなみにな。
0019馬場元子
NGNG>「釣り用」に放流されたされた魚は釣ってもいいって事か?
>中途半端な論理はみっともないぜ。
ほう。「つり用」に放流もするんだ、知らなかった。でも、
あんたにはあの魚は「釣り用の魚だ」ってはっきりわかるのか?
もしそれが池だとして、そこにはそれ以前に魚が全くいなかったと
したらそうだとわかるんだろうが、問題はその後、食うか食わないか
だ。食う気もないものをなぜ傷つける?あんたは潰した蚊も食え、
と言っているが、あんたは俺が書いた文を読んでないのか?それとも
馬鹿が書いたもんだと思ってとばしてんのか?だとしたら、返答を
する資格がまずないぞ。これは俺のマジな考えだ。知人に釣り好きな
やつがいたらまずこの話をする。まあ、それはいいとして。
蚊やら蝿やらは大なり小なり害をあたえるだろうが。害虫だ。自分の
生活範囲を最低限守るために殺すくらい動物もする。魚はどうだ?
あんたの生活を脅かしているか?してねえだろう、勿論よ!それなのに、
だ!それに外にだしたゴキブリが凍え死ぬ?そう思ってんの?
凍え死ぬ位の地域に出るか、ゴキブリが!それに凍え死にそうなら
葉の陰など少しでも暖かいところに逃げ込むわ!それに俺の部屋なり
職場なりはゴキブリ飼うためにあるんじゃねえ!勝手に入ってきた
もんはおいだすだろうがよ!
0020馬場元子
NGNG最近の少年たちがおかしいってのも認知されてるから放っておいて
いいんか?よくねえだろうがよ。それに俺のまだ見ぬガキンチョが
歩いていて鉢植え落とされた(落ちてきた)として死んだらそれで
いいかって?いいわけねえだろが!そういう事故がなんどもあって
常識的にベランダとかの手摺には鉢植えおかねえんだよ!そうだと
したら置いていたやつらの責任だろ?!それに俺はそういう常識を
しっているから自分が歩く通りにベランダがあったらまずそのことを
確認するぞ。たまったもんじゃねえからな。鉢植えごときで死んだら。
街のビルについてる看板は落ちねえように設置しとくのが業者の責任
だからな。ちなみにな。
0021馬場元子
NGNGでは君はこれから一切環境については口出ししないでください。
>17
環境破壊に少なくとも俺より一つ多く荷担しているのはあなたです。
0022馬場元子
NGNG俺が言っていたように、ちゃんと食うために釣ってる人だったら
ごめんなさいね。熱くなっていまして。
0023馬場元子
NGNG俺がいっているのはただ釣った、あー面白かったで済ますボンクラ
どもの事です。あしからず。
0024馬場元子
NGNGお詫びします。
とりあえず釣り派の人からはあまりましな意見がなかったので
もうさげます。ただ、所詮人間は結局動物であり、動物であるならば
最低限のルールを守ろうということが言いたかったのです。
他の動物を楽しむ為に殺すのはなんであれ、子供のうちだけな
ものなはずです。そこで力関係を覚え、無駄な殺生はしないように
するものじゃないでしょうか。
それでは、「釣り」について再考願えれば何よりです。
これ以上重箱をの隅的な発言を繰り返しても仕方ないと思うので。
それでは。
0025名無しさん@1周年
NGNG本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のスレッドを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしていま
す。
あなたが立てたスレッドを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでい
っぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方があり
ません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいスレッドを拝ませていただき誠にありがとうございました。
0026>1
NGNGよろしければ教えてください。
0027ボンクラ
NGNG>OKじゃないんだろ?魚だって一緒だ。だから、よほど腹が減っていない
>のであれば釣るなっての。
何が言いたい? おまえの例えだと、禁断症状がでないのであれば飲み屋に行くな
って事か?
了解があれば何をしても良いと言う、おまえにとっては戦争もスポーツなんだろっ
つー事だよ。読解力ねぇな!
国と国、民族と民族との間に問題があって、「軍事力行使も辞さないぞ」「来るな
ら来い」となる事が「宣戦布告」であり、両者の了解なんだよ。
>あんたらには魚に対してなんか恨みがあるのか?
おまえの方が飛躍のし過ぎ!
恨みがあって釣りをしてんじゃねーよ。おまえなんかよりずーーーっと魚を愛して
んだよ!魚のいる環境を維持しようと金を出してるのも釣り師達なんだよ。
確かにゴミを捨てる釣り師もいるだろうよ。だけど、他人のゴミを拾って帰るのも
釣り師が多いぞ。多分、猟師も同じだろう。
環境がどうのこうの言ってるが、おまえは環境の為に金を出した事があるのか?
ゴミを拾って帰った事があるのか?
「川原、海にゴミを捨てない、ってだけでは環境保護にはなりませんよ」ってだけ
では環境保護にはなりませんよ!
キーボード叩いて偉そうに戯言並べてるが、環境破壊の産物である電気を使ってる
事を自覚してんだろうな!
>トレーニングってのはその人が自分の意志で始めるもんだろうが。そりゃ魚たち
>は必死だろうよ
必死になんだよ? 必死に針から逃れる術を覚えるって事だろ? それをトレーニ
ングつーんだよ!
>あんたにはあの魚は「釣り用の魚だ」ってはっきりわかるのか?
元々、おまえが動物を「食用」に分けたんだろーが。「釣り用の魚」か判らんから
ワケヘダテなく釣るよ。
「食用」なら殺してよし。食うためなら釣ってよし。との理論のようだが、漁師の
獲る魚は「食用」に存在するものなのか?
>問題はその後、食うか食わないかだ。食う気もないものをなぜ傷つける?
己の生命を維持する為の殺生なら許すとでも言いたそうだな。
人間はタイを食わなくても生命は維持出来るんだよ。タイを食いたいからタイを釣
る。釣りをしたいから釣りをする。欲望としては同じなんだよ!
C&Rが気に入らないようだが、食いたい欲望よりも殺したくない気持ちの方が勝
ってるから放してるだけだ。C&Rを釣りと言う行為の言い訳にしているとでも言
いたそうだが、食いたい人は食えば良い。放したい人は放せば良い。元々釣りは欲
望行為だからな。
欲望だからイケナイのか? おまえには欲望がないのか? つまらん奴だな。
>あんたは俺が書いた文を読んでないのか?それとも
>馬鹿が書いたもんだと思ってとばしてんのか?だとしたら、返答を
>する資格がまずないぞ
「未必の故意」は読み飛ばしたのか? 資格を云々する資格があるのか?
蚊や蝿は害虫だって? それも人間の勝手だよな。蚊だって生命維持のために吸血
してんだから、漁師のように許してやったらどうだ?
蚊や蝿を殺すのにスプレー使うなよ。害虫以外も死ぬぞ! これも未必の故意で生
き物を殺す事になっちまうぞ!
>凍え死ぬ位の地域に出るか、ゴキブリが!
こりゃあ、1本取られたのう!
冬になるまで追い出され続けたら凍え死ぬかもな。飢え死にならどうだ?
>勝手に入ってきたもんはおいだすだろうがよ!
おまえも地球環境に、ネット環境に勝手に入ってきたもんなんだよ!
>最近の少年たちがおかしいってのも認知されてるから放っておいていいんか?
おかしいから問題であるって認知されてんだろーが! ホント読解力ねーなぁ!
釣りは虐待だよ、環境破壊だよ。だからどーした? 社会的に問題の無いレベルで
あると認知されている釣りに文句たれるなら、より高いレベルでローインパクトな
人生を送って下さい。一番確実なのは、やっぱり死ぬ事だぁな。 合掌!
0028名無しさん@1周年
NGNGうざいのでageないでください。
0029ボンクラ
NGNG私事でムシャクシャしており、つい長々と書き込んでしまいました。
不快に思われた方にはお詫び申し上げます。
釣り人の品位を落としたものと反省しております。
また、文中、キャッチ&イート派および漁師様を非難するかのような
記述がありますが、馬場元子氏を論破するために展開したものであり、
他意は御座いませんのでご了解頂きたく存じます。
0030ふたご
NGNGキャッチ&りりーず
和んだ?
0031>1
NGNG0032kenすずき
NGNG知ったことじゃ無えーー釣り具が売れればそれでいいんだ。
わかったか 馬場元子!
0033元子ちゃん
NGNG>禁断症状がでないのであれば飲み屋に行くなって事か?
読解能力が欠如しているようなので、もう一度言いますか?飲み屋に行くこと
自体に誰も傷つきはしないでしょう。その人が飲みすぎない限り。キャンプ
で、や、釣りを生業としていないのであればそれは娯楽というものでしょう?
娯楽の為に生物を傷つけるのは止めましょう、と言っているの。
>戦争…について。
書きましたよねえ。戦争に行き着くまでにそれぞれの想いが交差していると。
実際戦争にならないように活動する良識派もいるでしょうが。それで良識派
が食い止められなかった場合、戦争が勃発するんですよ。それにいつ僕が
戦争を肯定しましたか?では言っておきます。勿論戦争は人間のする最低の
行為ですよ。「釣り」うんぬんではなく、誰か僕のカキコから戦争を推奨
していると思った人、教えてください。
続く
0034元子ちゃん
NGNGやはりなぞ。なぜ愛しているものを傷つけるんですか?
愛しているからこそ傷つけるんですか?だとしたら恐ろしい考えですね。
>電気について
そりゃあそうですね。確かに僕は人間が生きるために自然を破壊して
作ったダムやら発電所の恩恵をこうむっています。ですが自分の耳にこういった
ものがまた作られそうな場合はちゃんと内容を聞きにいったりしています。
時間が許す限り。しかしこの辺は国の思惑があったりして国民がどうこう
言ったとしても無意味だったりしますが「釣り」は個人レベルであるため
こういったカキコをしてます。(漁業は先に書いた通り。)
>トレーニング
トレーニングっていうのは「練習」ってことですよね?あなたは何の権限が
あって魚にそういうことをさせているのですか?
>漁師…
ええ、彼等は捕った魚を「食用」にしていますね。だからOKです。本当にあなたは
反対派の意見をちゃんと読んでいますか?食べもしない魚なら釣るな。と
言っているのです。またはペットとして自宅で飼うとするのであればまた
別ですが、人(魚)の口に針突き刺しておいて、ああ釣れたつれた、と言って
また離してやり、また後日釣る。最悪じゃないですか?魚に心があるかどうかは
別としても「人間」の良識を持っていればそんなことはできないはずですが。
続く
0035元子ちゃん
NGNGええ、そうですね。基本的に。生物ってそういうもんでしょうが。食物連鎖
としてね。また危害を加えるものは排除する。これも動物として当り前でしょう?
蚊に刺されることが自分にとっていい事ですか?あのかゆいの最高!って
思うのならそれはそれでいいですが。未必の故意の意味をそこまで
拡大解釈できると、凄いですね。呆れます。
>冬になるまで追い出され続けたら凍え死ぬかもな。飢え死にならどうだ?
だから、何故僕がゴキブリの面倒を見なければいけないのですか?
僕は彼等が自分の部屋に入ってくることを推奨してはいないのですが。
>おまえも地球環境に、ネット環境に勝手に入ってきたもんなんだよ!
あなたに断らなければいけないのですか?それにネット環境に生き死には
関係ないと思うんですが。そういうとまた電力関係を持ち出すんですか?
>釣りは虐待だよ、環境破壊だよ。だからどーした?
ここまで自分の趣味を言い下げることが出来るとは。大したもんだ。
…この人は「釣り派」のある一人とは分かるのですが、あんまりここまで
レベルの低い発言は「釣り派」の良識を疑われることになるんじゃないですか?
>売れればよし
それで飯食ってるのなら仕方ないんじゃないすか?人間なんてそんなもんですからね。
0036元子
NGNG誰も聞きたくはないと思うけど、尋ねられたのでとりあえず。
スポーツだと、カヌー、テニス、スノーボード、スケートボード。
海が近くにある環境であればボディーボードも。
家にいる間は…。小説読んで、猫とごろごろして、適当に映画見て。
です。
0037名無しさん@1周年
NGNG0038私は“8”
NGNGC&Rだってキチンとした方法ですれば、それほどダメージはないんだよ。
針を飲み込んでしまってもすぐに糸を切って放せば、かなりの確率で自然に針は体外に出るんだよ。
釣られた魚にしてみれば迷惑千万だけど、全部持ち帰ったらすぐに魚がいなくなるし、
そこに少しでも多くの魚を残したいという気持ちもあるんだよ。釣り人の勝手な考えだけど。
どっちにしても、私は人間は最も罪深い動物だという自覚を持って釣りをしている。
だって面白くてやめられないんだもの。
我々フライフィッシング愛好者の中には、“フライフィッシングは紳士のスポーツ”とか言っている輩もいるけど、私はそうは思わない。“罪深いけど最高に面白い趣味”だと思っている。
そういう輩には「ツイードのジャケット着て、ネクタイ締めて、双眼鏡で魚を見てなさい。」と言うことにしている。
でも、フライをやるとより自然に興味を持つようになるから、ゴミ捨てたりしなくなるし、自然には優しくなるようになるからまあ悪いばっかりじゃないけどね。
最後に元子さん、スキー場が周辺の環境に与えるダメージはとても大きいよ。自分もよくスキー場に行くから環境破壊に加担しているんだけどね。
0039やっぱり子供だな
NGNGお子様のたわごとと言われた事が何故か考えましたか?
解らなければ言いましょう。
人間は正論だけでは無いからです、そして他の動物とは
同類では無いからです(これは人間のエゴでもあります
けれど)
食う為に狩るだけであれば、それは分化には成らなかっ
たでしょう、あなたが、まるで命の大切さに初めて気づ
いた子供と同じ様に喚いたとしても、この分化は崩れな
いし認識も変わりません。
人間のエゴも傲慢もまた文化なのです、そこには動物界
のルールは適用できません。
清濁併せ呑んで、その上で発言するのが大人と言うもの
です、解りましたか?
因みに、あなたの趣味も釣りと同じで、しかも大量に動
物の命を奪っていますよ、知ってますか?
正論だけで自分の自己満足を満たしながら生きていきた
ければ、山に篭って石仏でも相手に暮らしなさい。
0040グリン・ピース
NGNG0041>36
NGNGそーいやうちのねこ時々すずめ捕まえてきて遊んでるけど、
絶対食わないね。あれも虐待かね。
0042名無しさん@1周年
NGNG飼うっていう虐待をしてるじゃないか。
死ぬ時はちゃんと食えよ。食えないだろ。それはC&Rの心と同じだ。
カヌー=水質汚濁、非自然分解汚染物質使用・散布
テニス=土壌汚染、人間の勝手な開発、非自然分解汚染物質使用・散布
スノーボード=土壌汚染、人間の勝手な開発、非自然分解汚染物質使用・散布
本=・・・
あとは、同じようなもんだ。
この趣味のために沢山の生物が生きる場所を奪われ死んでいったことも、
理解しとけよ。
0043食物連鎖くん
NGNGそして、小魚と海老にたべられて、バスに食べられます。
0044馬場元子
NGNGとりあえず「環境」うんたらについては俺が言い出したんじゃないんだ
けどね。俺は環境の事より食べるつもりがないなら、釣りをするな
って言ってるんだけど。ここに書いた人はそういう人達なのですね。
なんで娯楽で釣りをする人はこんなに心がゆがんでるのですかね。
よく「心を落ち着けるために」釣りをする、なんて聞いたりしますが、
釣り糸たらした程度で落ちくのかね、本当に。一々答えるのもあほ
臭いのでまとめて。猫がすずめ捕まえてきてもてあそんでる?あなた
が猫の狩の欲求を満たしてあげてないからです。ちゃんと擬似的な
狩としての遊びをしてあげればよほど餌を与え忘れてない限りやりま
せんよ。俺が飼ってる猫は野良でした。2ヶ月前後で弱っていたから
助けたの。ペットを飼うのが虐待となるってのは必要以上の芸をしこ
んだり、途中で飽きて捨てたりするのが虐待だと思うんだけど。
俺は飼い始めてから海外へ転勤したけどちゃんと連れてきてるし。
親がわりになってあげるのを虐待と言うのか。それは知らなかった。
それにしても、人の文章読んでないんですね。俺は食うために
やらないんなら釣るなっていっただけなんだけど。で、みんなが
言っているように、人間はエゴの塊。特に国レベルになると個人が
どうこう騒いでも国についてるやつらなんて大抵腐ってるから
とりあえず無駄に動物を傷つけるのはやめようぜ、って言ってるんだけど。
人間が生きるために沢山の動物が死んでるのは重々理解してますがな。
してなければ返事しませんよ?
キャンプでの食事なり、鮎食おう、とか、漁師が、とか。そういうのは
「食べる」ための釣りでしょ?俺はそれが悪いとは言ってないよ。
釣って、ニコニコしたアホ面で魚を針につけたまま写真とって、
またそいつを池なり海だか川なのかは知らんが離して、
「また俺と勝負しようぜ」なんてボケたことを思って釣りしてる
やつらに対して釣りやめれ、っていってんの。分かりましたか?
0045名無しさん@1周年
NGNG暇なやつ・・
004626
NGNG釣りをした事はありますか?
0047さよなら〜
NGNG理屈たらたら書いたって、誰もやめねーよ。
悔しかったら釣り禁止の法律成立させて見ろ!
1を見ただけで100を見たようなこと言うな。バーカ!!
くだらんヤツにつき合って損した。
バイバイ。
0048食物連鎖くん
NGNG0049名無しさん@1周年
NGNG>1がなんで親の敵のようにキャッチ&リリース憎むのかわからん。
あんた前世はバスか?
それから、ホントに環境のこと考えるなら釣りやめろとのことだが
>42さんの言うとーりだ。
あなたは自分が一番正しいと思っているようだが、それ自体が一番の
間違えである。
これらのスポーツが全く環境を汚していないかよーく考えてみなさい。
0050釣り師という罪人
NGNG私も>49さんと同じく基本的に釣った魚は食べますが、
友人に誘われバス、トラウト、鯉などのキャッチ&リリースの
釣りもします。そのときは釣れた魚に楽しませてくれて有難うと
いう気持と、傷つけちゃってごめんねと言う気持ちでいっぱいです。
ですからできるだけダメージが少ないようリリースにします。
確かに、魚にとってはいい迷惑かも知れませんが、楽しくて辞められません。
>スポーツだと、カヌー、テニス、スノーボード、スケートボード。
海が近くにある環境であればボディーボードも。
「食わないなら釣るな」という論点から外れるかもしれませんが、
動植物のほうから見たら、あなたのやっているスポーツも
「生きるためじゃなきゃ川をくだらないでくれ、アスファルトのコート
で地面を埋めないでくれ、スノボーのワックスで水質汚染しないでくれ」
ってことになりませんかね?
それでも、>1さんは楽しくて辞められないはずです。
ですからできるだけ周りの動植物にダメージがないように心がけていますよね?
どうですか?
キャッチ&リリースの釣りは直接的に魚にダメージを与えまますから
バッシングの標的になりやすいですけど、スポーツだって読書だって
間接的にはさまざまな動植物の命を奪っていませんか?人間の娯楽のために・・・。
人間は生きていること自体が罪だと思います。
ですから、私には>1さんがキャッチ&リリースの釣りに偏執的な敵意を
抱くことは(気に触ったらごめんなさい)理解できません。
0051リニージ
NGNGつーか、ワシが釣りをする理由はこれだ
↓ ↓ ↓ ↓
44 >猫がすずめ捕まえてきてもてあそんでる?あなた
44 >が猫の狩の欲求を満たしてあげてないからです。ちゃんと擬似的な
44 >狩としての遊びをしてあげればよほど餌を与え忘れてない限りやりま
44 >せんよ。
ワシは、猫と一緒だ! あとな、餌を与え忘れていたら、普通食っちまうぞ ・・・ププッ
それとな、おぬしの書き方だと、野生のラッコや野生のライオンとかが水鳥とか小動物とか
を弄ぶ事の説明がつかんぞ、動物奇想天外でも見とけ ・・・ププッ
ワシも今週末には、欲求を満たさせてもらうよ ・・・つーか ダサッ
0052おーい、cider、お仲間だぞ!!
NGNG本当にご苦労様です。
あなたのような尊敬される方のレスを拝めて私はとてもとても光栄です。
本当にあなたを尊敬しています。孫の代までこのことを伝えようとしていま
す。
あなたが書いたレスを読むと心が晴ればれしてきて全身が洗われる思いでい
っぱいです。
あなたのような素晴らしい方がなぜ園遊会に呼ばれないのか不思議で仕方があり
ません。
本当に本当にあなたを尊敬しています。
くれぐれもお体には気をつけて私たちを見守っていて下さい。
本当に素晴らしいレスを拝ませていただき誠にありがとうございました。
0053滋賀県ってわかってないんだよ
NGNGこうゆうところに書くのは始めてです。
自分の思っていることを書きます。
馬場さんが行っている事はわかる所もあります
たしかに普段釣りをしていて魚を弄んでると思うときが多々あります
僕がまだ釣りを始めてまもない頃何匹か致命傷を負わせた事があり
心の中でごめんねと思ったことがよくありました。
結局そういった魚は食べてしまうようにしているのですが
本心では生きていてほしかったし、殺したくなかったです
どう考えても正当化できる要因は僕の考える限りではありません
あといつも琵琶湖の湖北へ釣りに行っているんですが
10年ぐらい前と比べると釣り人などが出す、または捨てて行く
ゴミは年々増えて大変に残念な状況になっています。
湖中に残されたライン・シンカーなどの鉛などのことを考えると
相当な量のごみが出ていて環境にも悪影響を与えていると
思います。
だから僕は自分がこの趣味を楽しむ上で出来る限りの配慮は
心がけています。
しかし僕はこの趣味がとてつもなく大好きです。
季節・気温・雰囲気全てを考えて自分をぶつけることができるからね
だけど僕がバスを虐待していると言う事実は変わりません。
自分でも何が言いたいか、伝えたいかみんな分かってくれないかもしれないけど
結局バス釣りに関してしか話せないけど、本来琵琶湖にいるはずもない魚種である
ノーザン・フロリダ・スモールなどのサンフィッシュ類が放されたことによって
沢山の魚が減ったりしてる
結局いま滋賀県が一生懸命しているバスの駆除だって(見ていてスゴク可哀相なんだけど)
釣りをしない人からみたら同じように写るだろうしね
まあ みんながみんなではないと思うけど少なくても俺は
釣り上げた時にかわいそうと思いながらも、釣りという遊びの面白さに
惹かれてやっています。
もしかして何時かこの趣味を止めることもあるかもしれないけど
しばらくは続けて行きたいと思っています
僕は他の釣り人と考え方が違うかもしれないのでみんなと一緒
には考えないで下さい。
とりあえず魚を傷つけていることに対して魚には悪いと思っています
お魚にごめんなさい。
0054オレは漁師だ!レンタルボートもやってるよ
NGNG自分がよければ環境なんてどーでもいいじゃんか
バスの駆除されてくやしかったら漁師の船沈めりゃいいじゃんか
ついでに、漁師の駆除もな。北浦じゃあたりまえだよ、
これがその現場写真http://www2.117.ne.jp/~denspo/jikenxxx2.htm
0055>元子
NGNG…。
0056名無しさん
NGNGだからageないでください。
にしても、釣り板はこんなことでしか盛り上がらないのね。
0057>1
NGNGあなたが発言することで何かが変わるとは到底思えません。
その手の発言は「環境・自然保護・エネルギー」のカテでお願いします。
0058名無しさん@1周年
NGNG0059まあまあ
NGNGってモー娘も言ってたことだし。
0060まあまま
NGNG「釣り好きな人に悪い人はいない」
って言ってることだし
0061名無しさん@1周年
NGNG迷惑だぜ。
0062あげろ〜
NGNG良いんじゃないの、それも出きないんなら文句言うな黙ってろ
ってことか。
0063俺は
NGNG0064>63
NGNGネコやカラスだって、骨は食べないのに。
0065俺は
NGNG感謝して残さず食べないとね。
0066俺は
NGNG感謝して、残さず食べないとね。
0067俺は
NGNG0068名無しさん@1周年
NGNG女からキャッチアンドリリースされたからって
ヨタとばしてんな
0069名無しさん@1周年
NGNG0070名無しさん@1周年
NGNGおしえろ!!
007126
NGNG36に書いてますよ。
0072萌え太郎
NGNG魚を虐待して楽しむ釣りがNGで
ラブひなに萌えるお兄さんはOKですか?
0073釣り人ですが
NGNG素直に「魚いじめて楽しんでます。」と言えばいいのに。
0074名無しさん@1周年
NGNG釣りはとても残酷な遊びだよ。そんなこと解っていて俺も釣りしてる。
食ってやれば魚が成仏出来るとかリリースすれば大丈夫だとか人間の思い上がりじゃない?
まぁ、もしも地獄があるなら釣りの為に落ちても構わない。それぐらい釣りは面白い。
0075名 無しさん
NGNG魚はフェィク、本当に釣りたいのは女の子ハートなのさ
0076C&R派ですが…
NGNG> 素直に「魚いじめて楽しんでます。」と言えばいいのに。
そうそうその通り。C&Rをファッション化されるのは俺もやだな。
>74
> もしも地獄があるなら釣りの為に落ちても構わない。それぐらい釣りは面白い。
そうそう全くその通り。魚がいっぱい居るところなら、少し持って帰りゃいいし、
少ないところなら再放流して、又楽しめば良いよな。
0077大体さー
NGNGほとんどが昔、何らかの理由で移入された外来魚か、つり目的で
放流された養殖ものと、その子孫たち。土着のお魚のほとんど
は高度成長期の乱開発で住処を失った。(乱獲で居なくなった
わけではありません。)スキーで有名な志賀高原でさえも、絶滅
に瀕していた。そう、一般の人にとっては、川に魚が居ようが居
まいが関係ないのです。魚が居たことすら知らないのでしょう。
でも、釣師たちの「魚が釣れる川に戻そう」という努力で現在
どうにか回復しつつあります。われわれが購入する入漁料の収益
が水系の回復に貢献していることも間違いのない事実です。
ここは魚を愛する人たちの板です。
ま、偽善者野郎は退散したようだし、ここにも平和が帰ってき
ましたね、皆さん。(やべ、煽ってしまった。さげとこ)
0078そもそも
NGNGこんな名前のスレッド付けること自体が最大の虐待であることに
気がついてないのかしら??
0079所詮…
NGNG見えるのはいつも他人の悪いとこばかり…
いつも僕は悪くないのさ
0080名無しさん@1周年
NGNG0081海釣り♀
NGNG>1さんにお願い。
ここで熱弁を奮うより、海、川にゴミ捨てたり汚して平気な連中をどうにかしてくれい。
0082↑
NGNG海、川にゴミ捨てたり汚して平気な連中をどうにかして下さい。
00831
NGNGよれよれの紺のビニールジャンパー、べた付いてそのままよりも少なく
見える髪の毛。猫背。生気のない瞳。ただその存在そのものを見下して
たね。将来自分は絶対に出世するんだって何の根拠もなく思ってたね。
小さい頃からの日々の積み重ねが大人になるまで続いてくなんて夢に
も思わなかったよ。中学生の頃通っていた塾の先生が言ってたな。
「俺はあんまり頭良くないから法政にしか行けなかったんだ、ははは。」
クラスのみんなで大笑いしてたっけ。あの内何人が法政以上の大学に
行けたというのだろうね。毎日会社に通って夜遅くまで働いてるお父
さんがいかに大変で偉大かって、やっと分かりました。
転職を繰り返して人に馬鹿にされて初めて分かりました。生きるって
本当に大変。何をやっても後悔が待ってるもんね。特別じゃない。
自分は特別な人間でも何でもないんだって、20代後半になってやっと
分かりました。あの頃、白い眼で見てしまったおじさん、ごめんね。
あなたのぶんまで生きようと思います。
でも、時間が必要だったことだけは分かって欲しいんだ、おじさん。
0084名無しさん@1周年
NGNG0085名無しさん@1周年
NGNGう〜む・・・その歳でこんなスレ立てて
ちょっとヤバクないか?
ageないように!>皆様
0086補足
NGNG0087名無しさん@1周年
NGNG0088>87
NGNG0089>83
NGNGここの人たちは寛大だ。さげ
0090名無しさん@1周年
NGNG全ての魚を没収します。>
○×漁協発行の入漁券の注意事項より抜粋。
0091名無しさん
NGNGブラクラ入れるなよー!
0092名無しさん@1周年
NGNG0093名無しさん@1周年
NGNG東京のスーパーでは、スズキって偽って造りでうってるらしいね?
0094PIKOPIKO
NGNG発想であろうな。
いいからあんたはピコピコゲームやって、この世の苦しみからそうやって逃げて
なさい。
0095名無しさん@1周年
NGNG俺みたいなアホが引っ掛かるじゃねーの
0096名無しさん@1周年
NGNGあなたが書いたから、それでいいんちゃう?
0097名無しさん@1周年
NGNGよくある子供の遊びの一つに過ぎないのにね
0098名無しさん@1周年
NGNG0099>98
NGNG0100名無しさん@1周年
NGNG0101名無しさん@1周年
NGNG0102名無しさん
NGNG可哀相に…
0103名無しさん@1周年
NGNG0104管理
NGNGこのスレおしま〜い!
0105omaera
NGNG0106いそめ
NGNG釣り師のみなさん、どうか仇を討ってください!
0107名無しさん@1周年
NGNGしかし、「sage」の意味すらわかってない奴がいるな。
0108名無しさん@1周年
NGNGゴミは片付ける。不法侵入しない。どこそこに外魚をばらまかない。
0109名無しさん@1周年
NGNG0110名無しさん@1周年
NGNG0111名無しさん@1周年
NGNG0112名無しさん
NGNG>(( ( ゚Д゚ )< 死なせはせんぞ!
\_______
0113名無しさん@1周年
NGNG当然わかってるんですよね>ALL
0114ギコウオ
NGNG>(( ( ゚Д゚ )< そうそう、文句があるなら直接釣り場で言うのだ!
\_______
0115名無しさん@1周年
NGNG>(( ( ゚Д゚ )< http://www.turi-eft.co.jp/
\_______
0116ギコウオ
NGNG>(( ( TДT )< 俺はマスコットキャラじゃねぇ〜
\_______
0117名無しさん@1周年
NGNG∋>(( ( ゚Д゚ )< バカ釣り
△ △ \_______
0118名無しさん@1周年
NGNG∋>(( ( ゚Д゚ )< パクったぜ!
△ △ \_______
0119名無しさん@1周年
NGNG0120名無しさん@1周年
NGNG0121名無しさん@1周年
NGNG0122名無しさん
NGNG0123名無しさん@1周年
NGNG0124名無しさん@1周年
NGNG0125名無しさん@1周年
NGNG0126名無しさん@1周年
NGNG0127名無しさん@1周年
NGNG0128名無しさん@1周年
NGNG0129名無しさん
NGNG0130名無しさん@1周年
NGNG0131マジレスごめん
NGNG害虫駆除の猫も、猟犬や番犬もすでにいらないはずなのにペットを飼うのは、
人類は長い間家畜を飼ってきたという記憶があるから飼っているだけで、
本当に動物のことを思えば、野生に帰す訓練をして放してあげればいい。
釣りも、人間には狩猟の本能があるから、食わないのに行為だけを楽しむために、
釣りをする=そうだ、これも虐待以外の何者でもない。魚のことを思うなら、趣味の釣りをしなければいい。
人は長い間家畜として改良され続けてきたペットを、可愛がることで自己満足している。
釣ってしまった魚を、リリースして喜んでいる
本質的には一緒じゃないか?
0132マジレスごめん2
NGNGキャッチアンドリリースが浸透する前は、桟橋の横によく、数匹の腹を見せたバスが浮いていた。
おそらく、船を下りた釣り人が、ストリンガー(釣った魚を吊すようにキープするもの)や、
ビクに大量に入れて持ってきたものを放したものだと思う。
琵琶湖のとある小さな漁港に寄ったときのことである。
ブルーギルが大量に死んでいた。港の水域の隅や、陸上にも沢山あった
これはおそらく漁師の網にかかったものを、捨てたものだと思う。
というのは、後に、採ってしまったギルを、
飼料用に有効利用する試みが始まったと聞いたからである。
後者はともかく、前者にはいくら漁師の生活のためとはいえ、心が痛んだ。
気持ちよく釣りをしたいという釣り人の心中を察するべし>馬場元子!
↑こういう奴らもいるということをどう思うのか?
0133マジレスごめん3
NGNGおまえがいくら騒いだところで、釣り人はいなくならない
だったらせめて、資源確保の意味でも、手早いキャッチアンドリリースを
普及させてなぜ悪い
将来、今の子供にキャッチアンドぶっ殺しが横行しても、文句言えんぞ!
0134マジレスごめん4
NGNG目も当てられないほどマナー悪の釣り人になるんだよ
※田舎もの=単に地方在住者の意ではないので誤解のない様に
0135名無しさん@1周年
NGNG0136釣り止めるけど
NGNG0137名無しさん@1周年
NGNG良い物持ってるの?
教えてちょ!
0138名無しさん@1周年
NGNG自分の中で決めたルールだけをもとにグダグダと
つまらない事書かないで下さい。ネットの中じゃなく
現実に釣りやってる人全員に1の台詞その他言ってきたらどうですか?
海や湖いけばたくさんいますよ
0139名無しさんは飛んで逝く
NGNG/ ̄ ̄ ̄ ̄\ _
/ ̄ ̄ ̄ ̄●~●、 ______
|Y Y \ ∧_∧ /
_ | | | ▼ | ( ´∀`) < オマエモババニイエー
// | \/ _人_| |__つ \______
(__) | ___/ /し 彡)
\ \ \__/ // しし
\ \/^/ |\___//
\_// /\___/
0140名無しさん@1周年
NGNG釣り自体は昔からあるのに何故、ルアー釣りなの。
何処かに書いてあったけど、まさか本当に生餌が触れないからじゃないよねー
0141名無しさん@1周年
NGNG0142名無しさん@1周年
NGNG琵琶湖のフナもうすぐ絶滅だね。
バス放流しまくってるせいで。
みんな生態破壊マニアなんだね。
>133
バスは悪食でなんでも食って死ぬほど増えるので、
釣ったハシからぶっ殺したほうが資源確保になります。
0143名無しさん@1周年
NGNG0144>142
NGNG>バスは悪食でなんでも食って死ぬほど増えるので、
こういう事を平気で書いて恥ずかしくないか?
判らないのは、お前が最もバカだからだ
0145>144
NGNG0146名無しさん@1周年
NGNGただ魚を知るために熱心になる姿勢は哀愁がただよって
て、しおらしいとおもいます
0147>146
NGNG0148>139&145
NGNG0149名無しさん@1周年
NGNG立てた本人がとんずらこいてんだからいいじゃねーかもう。
0150名無しさん@1周年
NGNG0151>150
NGNG以降フライ等、とにかくよく火を通す調理法で。
ってなぁ、このやり方をすれば大抵の不味い魚もそれなりに
食べれます。
0152名無しさん
NGNG\_ _/ \_ | 雑ザ |
_ _● ● V V| | 魚コ |
(テ\ / / / | | は |
\ム\ /|▼ / /_丿 \__/
\ジ\ / |┴― |/ |
\ソ\/) |_/|  ̄ \_
\/\_ \__/ | | (
/\//彡\ ___|⌒ /| // |\_
_ (/ //巛</\ _/ __/ ( \ / ) \ \
/ \ \ \| ̄__| \_ | \ \
| 去ぃ| (\ \ ⌒\ ) ~  ̄ / /⌒ ̄ \
| ね | / ̄|\ \ / / | / )
\_/ / | \ \ // // (
0153名無しさん
NGNG久々にウケた
0154名無しさん@1周年
NGNG0155名無しさん@1周年
NGNG0156名無しさん@1周年
NGNG0157名無しさん@1周年
NGNG0158名無しさん@1周年
NGNG0159名無しさん@1周年
NGNG0160名無しさん@一周年
NGNG0161名無しさん@1周年
NGNG0162名無しさん@1周年
NGNG0163名無しさん@1周年
NGNG0164三国人
NGNG0165名無しさん@1周年
NGNGいなかったら、日本のバスを全部あげよう。
0166 名無しさん@1周年
NGNG日本に魚はいらねぇ、あと●マエと●ムもやる
そのかわりキムチくれ!
0167名無しさん@1周年
NGNG台湾にもバスは居ますし、バサーも居ます。
バスは害魚だなんて騒いでる国は、アジアの中では
日本だけです。
所詮、日本は尻の穴の小さい小心者の国だという事
です、たかだか魚1種類が増えたぐらいで生態系の
破壊だなんて国中が大騒ぎするんだから度量が小さ
いし、それで騒げるんだから平和ですね。
0168名無しさん@1周年
NGNG外国の方ですか?
0169名無しさん@1周年
NGNG0170名無しさん@1周年
NGNG0171名無しさん@1周年
NGNG拒絶反応を示しますね。
何が生態系の保護ですか、何が在来種の保存ですか、そんな
に生態系を保護したいなら、先ず自分達が、人の国に来てス
ケベオヤジが種を撒き散らすのを止めさせなさい。
日本の害人を他国に持ち込まないで下さい。
バスへの日本人の対応を見ていると酷く腹が立ちます、自分
達がしてきた事を棚に上げて・・・命を粗末にするな!
やってる事は人間を魚に置き換えただけの虐殺だ、在来種保
護なんて言訳しながら楽しんでるんじゃない!
他国に誘拐の罪を擦り付けてた県が、一番最初に釣ったバス
の完全虐殺を命令したのが、何よりの証拠。
0172Scarbo
NGNG0173あば
NGNG>に生態系を保護したいなら、先ず自分達が、人の国に来てス
>ケベオヤジが種を撒き散らすのを止めさせなさい。
そのようなスケベオヤジどもは金品奪い取って細切れにして
魚のエサにしてやってください。日本に帰さないように。
0174名無しさん@1周年
NGNG海外で、種と病気を貰って来て、日本で病気のウィルスを
撒き散らしてる、おねいちゃんはどうする?
こっちの方が、日本にとっては害が大きいんだけど・・・
0175名無しさん@1周年
NGNG0176名無しさん@1周年
NGNG( ^×^)< アンタモネー
( ⊃ \ ______
| | |
(__)_)
0177名無しさん@1周年
NGNG根拠を説明してみ。
できなきゃ、あんたにその言葉お返しするよ。
0178名無しさん@1周年
NGNG大義名分さえ付けられれば、虐殺でもなんでもする、野蛮で
下劣な民族だ!
命を弄ぶ事すら大義名分さえ付けば正当化し、その理論があ
たかも当たり前の様にまかり通る、厚顔無知な恥知らずめ。
スポーツ精神や平等の意味も歪曲して理解し、自分の都合の
悪い事には国民全員が蓋をする、まったく自らでは前向きに
なれない国。
魚1種類すら共存の道を探せずに駆除する事に地道をあげて
それで喜んでる異常者どもめ!
そんなに生態系の保護がしたいなら鎖国でもしてろ!
0179>178
NGNG0180名無しさん@一周年
| | |
(__)_)
0181名無しさん@1周年
NGNGhttp://www.dzzz.gr.jp/gyogyo/gyo4/gyo4_05.html
0182名無しさん@1周年
NGNG| | ̄ ̄ ̄ |_
/@`――======⊇
/ / \. ./.| __________________
/ /―――■-―■| /
( (6 つ .| < \.| /||||||||||||||\ \
/⌒ | ~ |__/ /~  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
丿//// \ .\___/
0183名無しさん@1周年
NGNG0184名無しさん@1周年
NGNGクシャおじさん?
0185>178
NGNGお魚の事で、鎖国だなんて・・・。
この国は平和だから生態系の保護だって考えてるのよ。
ちなみに子供が餓死する国や、いつまで経っても、経済的に
日本に追いつけない国は、魚の保護どころじゃないわよね。
ちなみに、イイ日本語使うわね、アナタ。
0186名無しさん@1周年
NGNG0187名無しさん@1周年
NGNG0188名無しさん@1周年
NGNG>この国は平和だから生態系の保護だって考えてるのよ。
平和ボケしとるから命の尊さにも目が行かなくなり、在来種の保護を
名目に駆除という名の虐殺をして刺激を求めてるのか、なら納得だ。
それに、何処と比べても、今じゃ日本が経済大国と言える立場じゃ無
いでしょ。
税金無駄遣いして、有り難迷惑な国際援助に自己満足して、海外資本
で辛うじて経済を支えてながら、国民に多大な借金しといて返すつも
りも無い国が日本じゃないの?
だから日本人は厚顔無恥なんて言われんだよ。
0189名無しさん@1周年
NGNGハイ、バサーは消えます。
今日からは、バス釣師とします。
01901
NGNG元子ちゃん萌え〜〜
0191名無しさん@1周年
NGNG0192名無しさん@1周年
NGNG0193名無しさん@1周年
NGNGマスコミに見事洗脳された無知発見 !
0194名無しさん@1周年
NGNG自分の置かれた状況が、自分が悪いのではなく環境が悪いって思いこむことによって、
アイデンティティを確保しているのね。それならよく分かるわ納得。
0195名無しさん@1周年
NGNGしのぶちゃん萌え〜〜
01961
NGNG01971
NGNG0198名無しさん@1周年
NGNG0199名無しさん@1周年
NGNG@` -  ̄  ̄ ` ヽ 、
ゝ´ ___ --´ヽ_
〃`---|---l- ̄ ̄ __ --- `ヽ.
〃` ----| |--|\- ̄ ̄ ヽ.
l | | | | \l\ ヽ l
l | | | | \ ヽ. l l
| / | |__ l ___ \ | |
レ´| / / |@`@`- 、 @`- 、ヽ | |-- 、 l
| | l 〃レ| レ |ヾ | |/ l l
| l` ゝノ ゞ.ノ ´ | | ) / l
| | | | | / 〃
|| l ヽ | | /
| ヽ 、 ヽ フ | |/
l / ヽ 、 _ - ´| /
l /  ̄l |/.|_
l/ /´ ̄l | |_`\
| _@`-/ /-/ @` ―――´\
__--l´ l / / ____l--__
02001
NGNGラブひなヲカズ集
0201名無しさん@1周年
NGNG0202>200
NGNG0203名無しさん
NGNG@`-' `、
/ /| ∧ |
|/| _/ | |' \ |
|| | /--― |' ー-|A __ |
| | | ━━ ━━o| |)|∧ | ______
| |/////////////| |/ | | / はうう…
| |\ ▼ ̄ ̄| ι | |-- レ < 自己嫌悪…
| |/\ ` /| | \ \
@`|| ー イ -| |' i_ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ | |/ / |
/ 人 / @` |
/ / @`'⌒`'⌒` 、 / / | @`'⌒⌒` 、
/ ̄\/ ( / ̄`i / @`'⌒ )
| `ー―――― `ー--' / ( )
0204本屋に走った馬鹿
NGNG/ ヽ
| 从__∧_ハ_ハ_ | ゲソッ
| | ___ _ | |
| | \ / │|
| (_.| | _⊥ _⊥_ │| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | |||||| __ |│| < てゆーか、売ってないし
| .人 | / / .| | \_____
| || へ -┬ ' ||
─へ \ /ト─ヽ .|
/ ─ Y〜' | |
0205名無しさん@1周年
NGNG/ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄\
./ /⌒⌒|/
| /=====⊇
| 丿 / \ |
./ 丿_丿―■-―■(
.| (6 \ > ./ _________________
\ | | ___| /
| ./ / < ヒットギャルにならへん?
. \  ̄ ̄ ̄/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0206>205
NGNG似てないし、コメントもつまんねぇんだよ!
去れ
0207逝前
./ /⌒⌒|/
| /=====⊇
| 丿 / \ |
.| (6 \ > ./ _________________
| ./ / < 信者がうだうだ言ってんじゃねーよ!
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0208>206
./ /⌒⌒|/
| /=====⊇
| 丿 / \ |
| ./ / < 日本で釣りできんようにしたろか?
0209カツラー
NGNG./ /⌒⌒|/
| /======つ
| 丿 ━ ━ |
\ | | | /
| 3 / < ならばプリティ逝前路線で逝くか…
. \ / \
0210名無しさん@1周年
NGNG| |
/ ̄ ̄ ̄ ̄Y ̄\
./ /⌒⌒|/
| /=====⊇
| 丿 ⌒ ⌒ |
丿 丿_丿 ⌒ ⌒ (\
◎◎(6 \ > ./◎◎ _________________
\ | | ___ |/ /
| (+++//☆< 信者用だよ(藁
000000\  ̄ ̄ ̄/000 \
0211>210
NGNG0212名無しさん@一周年
| | |
(__)_)
0213名無しさん@1周年
NGNG0214名無しさん@1周年
NGNG/ヽ\
| | |
| | |
| | |
| | | /⌒人
| | |/ / | |
| l |(_/ | l| |
γ ~ ~ヽ へ~ ヽ~\
/ \ \ ヽ
〜 / ( // / ( ヽ ヽ .| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /γ @` - 、( ( @`. - 、 | | | < 寒いよ
( .| (゚.) ( ゚.)' | |) | \________
γ |  ̄ 、  ̄ | | /
/ 从人 ワ ⊂⊃ん/ ノ
(⌒⌒⌒)(⌒⌒⌒) \
( )( ) )
0215名無しさん@1周年
NGNG日本の国民論を熱く語るなよ。単なるキャッチ&リリースの問題だろ?
下らん絵文字でお茶らけるのも、こういう超アナログな話題のスレでは、カッコ悪い
だけだよ。ちなみに、188さんは、即刻自国へお帰りなさい。そして、有り方迷惑
な円借款を、直ちに全額返済しなさい。アナタの国、潰れるから・・。
0216名無しさん@1周年
NGNG0217名無しさん@1周年
NGNGまた、アンチバサー様方の
バス板で御活躍を期待しております
0218かとり
NGNG不真面目な方は、お断りします。
http://www64.tcup.com/6409/fishing.html
http://village.infoweb.ne.jp/~fwnk9283/bbs/custombbs.cgi
0219sage
NGNGその板荒らしてるヤツな。
0220名無しさん@1周年
NGNG噂に聞くC&R教団の本部ってところかい?
0221名無しさん@1周年
NGNG0222名無しさん@1周年
NGNG0223名無しさん@1周年
NGNG0224名無しさん@1周年
NGNG1さんが環境破壊だなんだと仰られていますね。
んでも外来魚のバスがあっちこっちに繁殖しているのも
環境破壊。中禅寺湖とかね。常習屋の所為でさ。
だったら、そのバスをキャッチ&リリースして、
釣り針刺さった傷口化膿させたり、体を保護する
ねばねばをやたらさわりまくったりして、死に
至らせるのも環境保護なのでは?(藁
なんかね、子供じみた言い方されると、子供じみた
反論したくなるのですわ。
0225名無しさん@1周年
NGNGが死ぬって聞いたことあるんですけど。
まぁ仮に消毒しても傷口を雑菌がうようよの淡水の中にひたしていたらそり
ゃ死ぬわなと私も思うのですが。
海水ならともかく淡水で魚を食わずに逃がすのはどうかと。魚無駄死にだよ。
0226名無しさん@1周年
NGNG殺人か? おまえらあほだな
0227名無しさん@1周年
NGNGそうでなければ、その辺の湖、死魚浮きまくってるんじゃない?
0228名無しさん@1周年
NGNG0229名無しさん@1周年
NGNG>>228
いわれてみれば、確かに沈むかも>死魚
0230名無しさん@1周年
NGNG目が潰れてるのもいるし。
0231名無しさん@1周年
NGNGキミの釣った事がトドメで死ぬ、それだけ傷があるなら・・・。
0232リニージ
NGNG細菌(バクテリア?)が活動可能な水温である場合
沈む → ガス発生 → 浮く
の様な気がするが、どうだろうか?
>231
今は、リリース後の生存率の話をしている。論点をずらすな!
0233>225
NGNG0234名無し三平
NGNG0235名無し屋
NGNG鯉の口の奥にはスンゴイ歯があったような…記憶違いかな?
先っちょ無くなるで。
0236ぽっくん
NGNGだから、鮫にかじってもらえっつーの・・・。
もう、疲れた。
0237暴音炎風
NGNG病気になるぞ、そんな事してんのか。
カメにしてもらったら?>234
0238名無し三平
NGNGhttp://messages1.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834975&tid=a5dea5ja1bca4n0ada4a4de0a4jbfma1a6a5dea5ja1bca4nnia4a4de0a4jbfm&sid=1834975&mid=5
お花畑の住人か?
0239名無し@海賊ギルド
NGNG・・・たぶんこれ、縄文人だよ・・・、いや、・・・
きっと、縄文人だよ・・・、これ。
ほっといたほうが、、、いいよ。
やめときな、煽るの・・・。
また、くだらね〜レス、来るよ・・・。
荒らされるよ・・・、きっと・・・。
0240名無し三平
NGNGつーか今時このネタでは盛り上がらんね…
0241馬場元子
NGNG0242名無し三平
NGNG0243名無し三平
NGNG0244馬場元痕狗(縄文人)
NGNG0245名無しさん@1周年
NGNGクソバサーの集まりに爆撃してくれ!!
0246名無しさん@いたづらはいやづら
NGNG罠を張っています。 荒らし依頼には、裁判の証拠資料として提出できるように準備しています。
民事訴訟の費用だけでも高額ですから気まぐれで人生を棒に振らないように
0247名無し@海賊ギルド
NGNG今時、こんなの「あげる」奴いるんだ・・・。
>245、
クソバサーとか言ってっけど、そんぐらいで
やめとけって!
0248名無し@海賊ギルド
NGNG全角で入れてしまった・・・。
まじ、ごめんなさい。くだらないスレあげてしまった・・・。
まじ、ごめんなさい・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています