DEPTH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえをいれてください
03/11/22 10:05ID:vGSLlmFGよかったらみんなの作った「音」を教えて!
0238なまえをいれてください
04/05/06 12:33ID:LonRUDef閉展間際にいろいろと長時間つきあっていただきました。
にしても、タンテ未経験の俺には何がナニやら・・・でも弄ってて面白かったですよ。
画は入ってませんがスキンはもう一つ、メタルっぽいものを見せていただきました。
A,Bトラックのピッチの自動同期(オートシンク)はスクラッチ後もレバーを離すと
アナログ的にムニュっと合わせてくれるのが面白い。
再生中のエフェクター操作、音の反映はかなり本格派(でも2トラック同時にはかけられない?)
アナログタンテに無い機能(と思うんだけど)として、1トラックごとにエフェクトセットを事前に3種類登録
しておけるんだそうで、それを活用する事で複雑なエフェクター操作が「ぽちっとな」にできてしまう。
ちなみにメインのシミュレータには機能的にいくつか種類があるらしく、動画の「PRO」の他、
「BASIC」「STREET」「ENDLESS」「PRIMITIVE」とあって、それぞれ特徴ある機能特化型の仕様にできる
らしい(パンフレットより)(未確認)
0239なまえをいれてください
04/05/06 12:34ID:LonRUDefつまりリアルタイムでサンプリング→そのループをトラックに落して再生(全てリアルタイム)できるってゆう。
(すげ−さすがPS2、と思ったが、DJ的には当たり前の機能らしい?)
そしてリプレイデータは完全保存できるらしいです(メモリカードへ保存可能)
3分×1000曲保存可能とか分かり辛い表現されてますが、
ソフトがトラックとして扱えるデータサイズは1トラック=1時間半程度だそうです
(クラシックでもない限りありえない長さですが)
現状でほぼ完成、残りは微調整とチュートリアル作成ぐらい(あと、説明書づくり?)と言われてました。
あと、やはりジュークボックスモードは存在します。ビジュアルのサンプルは3つぐらいしか見れませんでしたが
実際いくつ有るのかは未確認。変に凝ってないので、オシャレ系ラウンジで適当に流すにはいいかも。
AIDJというモードで名前通り、COMに自動演奏させるのですが、素人にはつなぎ方の勉強になるかも、とのこと。
0240なまえをいれてください
04/05/06 12:53ID:LonRUDef曲のHD取り込みは?・・・CD(cdda)のみですね。
cccdディスクとかは?・・・ソニー製品で認識するわきゃない。
マイクとかライン入力オプションで録音したりー?・・・無いですよね、そうですよね・・・。
でもアイトイカメラでオリジナルトラックの画面表示用ジャケット作成が出来る・・・だそうです。どうでもいい。
USB出力の「専用ヘッドフォン(数種のみ)」が別売りされるらしいです。
はっきり言って「シミュレータ」としてはかなりの完成度だと思う。
オモチャ的な扱いはされたく無いというふいんきバリバリでしたし、
パソコンも持って無いし、タンテセットを○万円も出してそろえたくない高校生には最高の道具になるかも。
(でもアナログレバーじゃ本物の擦り練習はできないからどうだろう、とも思う)
あとは価格問題ですか。HDとセットでいくらになることやら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています