恋人のちょっとイラッとくる言動Part38 [無断転載禁止]©5ch.io
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
引くとか嫌いになるとかってほどじゃないんだけど、
ちょっとムッときたりとか、イラッとする恋人の言動ってありませんか?
誰かに愚痴ってみたら案外すっきりするかも!
※次スレは>>950が立ててください。次スレ誘導まで雑談は控えるようお願いします。
※立てられない場合は代行スレに依頼をお願いします。
前スレ
恋人のちょっとイラッとくる言動Part37 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ex/1450212370/ >>231
家族の優しさに甘えては駄目だ
料理教室に通いなさい >>231
彼氏の方がうざいけど、料理は自信あるものだけにした方が
世の中の女子はよっぽど料理上手以外は練習してばっちりにしたものをつくってあげてる >>214
ここまで酷くはないけど私の彼もルーズ
ちょこちょこ予定変更してきた(待ち合わせ遅らせていい?とか遊ぶの○時まででいい?など)
で、私が思いっきりキレたら気をつけるようになったよ
話を聞いてみると自分が人にされてもま、いいかで済ませられるから気にしてなかったみたい
普通は〜、常識は〜って一般論で言っても彼氏の中ではそんな悪いこととは思ってないから効かないっぽい
一度決めたことや約束を破る人は嫌いだし信用も出来ない、どうしても変更したいときはちゃんと謝ってよ失礼でしょって言ったよ
何度も許してるとなあなあになるから早めに注意しないと貴方の気持ちが冷めちゃうかも ありがとうございます。
料理教室探してみようと思います。
>>236
頑張って料理覚えて、他人に要求出来るくらい日々絶えず努力を怠らない百点満点の素敵な彼氏を手放さないようにね! >>236
人によって味覚は違うからあなたやあなたの家族がおかしいのか彼氏がおかしいのかは分からないし
彼氏が普段からモラハラ気味なら嫌がらせかもしれないし、色々な可能性はあるけど、
人が作ってくれた料理にケチつけてメシマズ連呼するような男は思いやりのないクソ彼氏だといえると思うよ >>236
うちの彼氏はお母さんの味付けが濃いみたいだし、和食しか作らない感じだけど私が作ったどちらかというと薄口な和食や洋食も美味しいって食べてくれるよ
得意じゃないけどネットでレシピ落としたりして何回も練習して披露してる。
一生懸命作ったのにメシマズとか言うのはあまりにも酷い。別れないにしても改善すべき性格だわそれ 何度も出てきてすみません。
この後少し話し合ったんですが、
気にしてることをからかったりしないでほしいと言っても、
努力が足りない、
言われるような原因を作ってるのはお前、
できないならそれなりの態度がある、
俺はもっと良くなってほしいから言ってるだけ、
それなのにお前は冗談でも言ってはいけないことを言った、と1いえば10返ってくる感じで平行線でした。
どうアプローチすれば少しでも私の言いたいこと伝わるでしょうか?
ケンカしてからもいつも通りおはよーとかのLINEが来ます。
私はなんか返事がぎこちなくなります。
気にしすぎでしょうか?
>>241
盲目的に従えばいいんじゃないの?
そうすれば互いに幸せだよ。 私なら彼氏の欠点を見つけられるだけ見つけて、
「なんでその程度の学歴と年収なの?なんでイケメン高身長の細マッチョじゃないの?なんでその程度のテクしかないの?
事実を言ってるんだよ?言われる原因を作ってるのはあなただよね?努力が足りないんだよね?
もっと良くなってほしいから言ってるのになんで怒ってるの?できないならそれなりの態度があるよね?少し反省してしゅんとしてたら?」
って言って別れる()
そんな男完全にモラハラだから別れた用がいいよ
>>241
なんかもう麻痺してない?
そんなモラハラされてるのにこれ以上話し合いとか意味ないと思う
その男異常だよ、何事もなかったかのようにそんなラインとか
ゾッとしたわ >>241
何言ってもそういう人には無理だよ。
とりあえず今は諦めて、そんだけ偉そうな口叩けるんなら彼氏は料理に自信がありそうだし、教えてもらったら?
一緒に仲良く料理の練習すればきっと楽しいよ >>241
241の言いたい事は否定し自分の意見を通すことが当たり前になってるよね
他の会話でもそうなら、もうその男はあかんと思う
はやく逃げてー /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ:::::::::::// ヽ:::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/ ヽ::::::::|
ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙ ノ:::/ ,,;;;;;;,, ,,,,ヽ:::::l
):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ノ/ __,'''i: ('''__):::l
)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l  ̄ , ヽ ̄ l
`l:::::::::::::::::::::ヽ :l li:::::::::::::/ /´ `l | <ヴッ!!!
ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/ !:-●,__ ノ /
ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙ ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;, /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::( l l::::::::.. /.:''/´ ̄_ソ / `ヽ
ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::... /::// ̄ ̄_ソ / \
ヽ:::::::\| l::::::::::::::::... / :::.ゝ` ̄ ̄/ / ヽ
ヽ:::l l:::::::::::::::::::..  ̄ ̄;;'' / ヽ
l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ l
l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l | |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8 >>241
いやいやいやいやこの後に及んでまだそんな事言ってるの?
もう気付いて。恋は盲目なのか本当に麻痺してるよ。
それだけ言われてまだそんな男に縋ろうとしてるなんてバカな女としか思えないわ。
普通の男の人はごはん作ればちゃんと「ありがとう。おいしい」って言ってくれるし、マズかったとしてもそこまで言うようなのは男としてというよりもまず人間としておかしい。
今まで通り彼氏の奴隷のような生活でいいならこのままでいたらいいんじゃない? >>243
私もこれに賛成。
自分が同じこと言われてみないと気付かないと思う。 こういう、自分で嫌だと思っててもなんとなく受け入れてしまっていて2ちゃんのレスで気づかされるの多いよなぁ
モラハラは自分が受けてる感覚が麻痺してくるのが怖い
また先に寝る…彼が起きててって言うから寝るところ起きて相手してたのに…私の方が起きるの早いんだけど
もやもやして眠れなかったからすごく眠いよ
どっちもどっちだよ。女が料理がまずいって重要なこと疎かにしてるのも意味不明ではある。結婚したら毎日まずい飯食べさせる気じゃあるまい。細木数子ならあんた怒鳴られてるよ。今の娘は甘やかされ過ぎなんだな
ちょっとでも厳しくいうとモラハラ。都合がいい言葉だけど厳しい言葉は自分の為になるんだから。料理以外の事もうるさくいわれてるなら彼もおかしいが
>>257
厳しい事を言うのは、まあ仕方ないかもしれない
問題なのは、料理を作ってくれた相手に感謝の気持ちが無いって事 人間性の問題だよ。伝え方で印象なんてだいぶ変わるのに。「お前料理下手。メシマズww料理も満足にできないなんてwww」って指摘の仕方はただ彼女を貶めたいだけにしか思えない。
人に料理を作ってもらったらまず感謝をする。味の好みが合わないならどうしてほしいかきちんと伝える。作ってもらった側の最低限のマナーでしょ
一度彼氏に作らせてみて、彼氏に教えてもらうのが一番いいんじゃないかな。彼氏が出来ないんなら論外だけど。どちらかが味音痴な可能性もあるしなんともいえない…
いやだからどっちもどっちだと
男がなんで料理できないと論外なんだよ。これだからゆとりは。お前が七割でもお金出したり奢れよwww
>>260
自分ができないことを人に偉そうに説教するなんて論外でしょ。
例えばフリーターの女に「男のくせに手取り13万とかありえない努力不足」なんて言われたら何言ってんだこいつって思うでしょ うちは私が作るときは私が材料とか負担、外食は彼氏が奢ってくれる
作ってくれるだけマシだと思う
調理師免許持ってる俺が作ればいいって放り投げられてるぞ
>>261
私の彼氏手取り13万なのー!(°∀°)! 完全に男女平等な考えならお金も全部平等にしないとねw男をたてるとかおばさんなさそうだねw
立ててもらわず自分で立てよ、と思う
男を立てて〜手のひらで転がして〜とか甘えん坊か
>>265
友達が結婚して子供いるんだけど、旦那さん調理師免許持ってて、ごはんのとき子供に「お父さんのほうが料理うまい!お母さんのよりおいしい!」って言われて作らなくなったの思い出したわw 電話中、自分の話はベラベラ話すくせに
私が話をしてたら「寝そう」とか抜かしてきやがった
私の話はそんなにつまらないか?
自分の話ばかりで人の話を聞かないその態度にイラッとする
なんでここで男女平等って言葉が出てくるんだろう?男女関係なく人として当然のことが書いてあるだけなのに
バカがバレるから君はもうレスしない方がいいよ
>>272
男が料理するなんてありえない!みたいな思考なんじゃね
可哀想な人なんだろうね 女が半分出してこそ当然だよねw
バカは君の方だから黙ってたほうがいいよ
金は半分出さないわ料理まずいっていわれたら感謝しろだわ。お金多く出してくれてたら感謝するんじゃないw
>>274
女が半分出すとか出さないとか男女平等とか女は甘えてるとか、そんな話誰もしてないんだけど…
どこで女叩きスイッチが入ったのか訳分からん
他のスレでも的はずれなこと言って荒らしてるみたいだし本物のバカか釣り師かどっちかだな お金出してくれてたら彼も謙虚になってるよ?これでわかったかな?お馬鹿さんw
「作ってくれてありがとう、だけど味が微妙だからもっとここをこうしてほしい」
が普通だろ
『味どう?薄かったり濃かったり言ってね』
彼「おいしいけどちょっと薄いかな〜」
『よし、他の食べてて、味付け直してくる!」
うちはこれで円満に過ごしてる(と思う)
お互い気を遣うのがいいかと思う、ということです
>お金出してくれてたら彼も謙虚になってるよ?
こんな条件を出す人間には、謙虚という言葉は似合わない
普段そっけない返事しかしてこないくせにこっちがそっけない返事すると私のこと大事じゃないんだねとか言って一人でキレ始めるの本当にやめてくれ
今生理だって言ったら「血まみれええぇぇイヤああああぁぁwww血まみれイヤああああぁぁ」とかオーバーリアクションでエンガチョされるのが地味にイラっとする
お前だってその血まみれの中から産まれてきたんやぞ
>>283
彼氏何歳か分からないけど、かなりガキだね
自分が彼女に生理だって言われたら、まず真っ先に体調を気遣うわ 歳は伏せますがそれなりにいい歳です
最初はスルー出来てたけど、他にも子供じみたオーバーリアクションがだんだん鼻についてきてて…
あとやめてくれって言った事もふざけて続けるのでそれもイヤだ…
>>283読む限りではアホな彼氏だな〜って微笑ましく思ってたが、そうでも無さげだね 実際、「生理イヤーーー!wwうええええぇぇwww」て言われると凄い悲しくなるんですよね
おちょくられてるような、軽んじられてるような…
それ以外もつねったりつついたり軽く叩いてきたり、本気で嫌がっててやめてほしいって言ってるのに、「えぇー?いいじゃーーんww」と言われると自分はこの人にとって何なんだろうと思います
>>288
何でそんなのと付き合ってんの?
これぽっちも思いやりや頼り甲斐が感じられない男だね 今日の待ち合わせは○時で大丈夫?みたいな、予定を確認するメールをしても、大丈夫なときは返事くれない
大丈夫じゃないのに返信忘れてて待たされたことが何度かあったので、返信ない=大丈夫なんだと思うこともできない
OKって一言返すだけなのになぜ出来ないんだ!
彼女がブラック寄りの企業に勤めているんですけど
自分が明日休みだよーって言うと、あなたの休みが多くてムカつくと言い不機嫌になります。
それまでに何度か転職を勧めたりしていますが、
今の仕事は楽だから(業務内容が)と言われ転職する気はなさそうです。
彼氏彼女の関係で転職を勧めるのは間違っているとは思っていますが•••
そんな彼女の仕事の愚痴を聞いたり、お互いの休みが被ったりした時にデートを誘うと、
せっかくの休みだから嫌と言われると正直しんどいです。
>>294
彼女のなかで仕事と自分の趣味の次に大切なんだろ >>293
たまにしかない休みにデートとか疲れるでしょ
もっと相手の事を考えろよ
明日休みだぜ自慢もやめろ 付き合ってるはず•••
彼女からすると優先順位は
彼女自身>家族=趣味>友達>自分くらいですね。
自慢しているつもりではありませんでしたが、相手に自慢と捉えられていると思うので、これから控えていきます。
自慢つうか聞いてないのに明日休みアピールされたらウザイでしょ
アスペか?
明日休みなんだーくらいで自慢扱いされたら何も言えないと思うけどなあ
彼女ピリピリしすぎでしょ
週一かそれ以下しか休みがない会社としたら
休みアピールはうざいかも
業務内容が楽だったら休みが少なくても良いって考えなんでしょ?
それは置いといて、休みアピールというか
彼氏が休みの日を事前に教えてくれるのって普通じゃ無いの?
私だったら、後から彼氏に「昨日休みだったんだ〜」と言われる方が嫌かも・・
それとも休みの日は絶対にに恋人に秘密にするのが正解なの?
>>301
自分の休みを報告するのではなく、相手の休みが何時なのか聞く
そうすれば角は立たない お互い頑張って働いて不満は有りつつもやってる中で相手の休みが多いことにムカつくってちょっと…
しかも休みに会わないとか、いつデートするの?
彼女ちょっと荒れてるし冷めてる感じもする
いかようにしてもつきまといいやがらせ おーむやらゆすりたかりがいこうぼうこうやらから一般のわかりやすくきもく
一般部区ら愚民犯罪者は悪質統失 ストーカー相手にしかわからないいやがらせ いや ばればれ ふしんすぎ
ざんねんをらっぴんぐしてもざんねんよっ ざんねんがざんねんじゃない人間をかんこぴしてもざんねョツ
s大型トラックしばらっく停車 えんじんかけっぱ ただいるいあつきしょていのう
kまエちゅう8188Black カーテン閉じたベランダ ガ ん ミ チンピラフシンチン男
hふとんたたききちがいばばあ mとおく高い場所からくる 声露出狂 気ちがいマダムか老けた面ヘラ湯どり痴女火 その半てん 数名
すとーかーは、いやしいまいんどいいでんししんきゅうさんこくじん
性別年齢職業電波リアル宗教関係なし どこでもうじゃうじゃ ほぼかならず いる
まさに めんへら きちがい いyががらせすガリまくり しれいトウよツ
しつこいめいわくきもいうざいすとーかーしね すとうかーすとうかーそうかー hんたい mんへら
kichigaiakushitsutoushitsu TRSM2121 @ YD10in it-y-kd- 1F 0:00
ππ うる才汚ツ
私の彼氏は休みの前日になると「俺明日休みなんだ!えっ、明日仕事なの?大変だね!俺は1日引きこもってるね!寒いし外出る気しない(>_<)」ってハイテンションで言ってくる
ちょっとどころかかなりイラつくので私も休みの前日は彼氏に明日休み自慢してる
デートの前日急に職場の飲み会が入ってダラダラ居座った挙げ句三時くらいに切り上げたらしい
それでいざデートに来たら車で爆睡、二人で歩いてても眠そうだったりで上の空
デートの約束は以前からしてたんだからせめて早めに切り上げろよ
同棲してるんだけど、私の友達とかが遊びにくると私の友達を性的な目で見る。
「友達ちゃんおっぱいおっきいねー」とか…。そのせいで、友達も呼べなくなったし私の友達から、キモイって言われてる。
挙句、おっぱいおっきいねーの後に「あー、こういうこと言ったら、私ちゃんすぐ怒るからなー」とか…。
もう悲しくなってくる。
同棲してて、友達が遊びに来てくれるんだけど、彼が私の友達に「友達ちゃん胸大きいねー」とか友達に直接言って性的な目で見てる。
そのせいで、私の周りの友達から「私ちゃんの彼氏気持ち悪い」って言われるようになり家にも呼べなくなった。
無理と思ってるはその友達だろwww
縁切るレベルだわ
>>310
友達本人がいる場で言うってこと?
自分が言われたらキモすぎて鳥肌立つ >>310
怒ってる理由があなたが嫉妬してるからだと思ってるところがムカつくね >>311
というか同棲してて友達呼ぶんだァ
わざとじゃね?嫌がらせ しまむらで女子高生たちが下着をみてるところに彼氏が、ガキのくせに色ませた下着を買うなんてアホじゃねーか。
高校生の俺の妹は白か水玉、ハートマーク柄が定番なんだからなと独り言をぼそっと語る
俺も思った。わざときもいこといって呼ばせたくないわ
>>315
友達本人がいる時に、友達の胸を見て言ってます >>322
変態ですねー。
キャバクラいっとけって感じです。 Twitterで毎週特定のアイドルをかわいいっていう
衝動的に画像漁って保存してしまったって
自分可愛くないことを自覚しているから、毎度不機嫌になる
彼氏が悪いことをしているわけじゃないからやめてとは言えないけど
気分が乗らないで会う約束を延期してしまったわー
>>311
その友達気持ち悪いとか言ってるが大丈夫か?
女は怖いよw
陰で彼氏と出来てる可能性もあるw 前に冗談で顔曲がってるよねって言われたこと思い出したから逆に曲げようと変な顔して過ごすわ
昨日彼氏が会社の飲み会で終電逃したらしく、駅から自宅まで歩いたらしい
歩いてる間暇だからって夜中の2時に何度も、私が出るまで電話かけてきた(5回)
その場で「時間考えろ」「何かあったのかと思ってビックリした」「タクシー使うとか何かないの?」と言ったら
「電話してくれたっていいじゃん」「大丈夫?の一言もないの」「タクシーは金かかるから嫌」と
「遅い時間に電話した俺が悪いけど、心配したそぶりもないし二分ちょっとで電話切られて傷ついた」って電話が今日来まして
確かに寝てるの起こされて不機嫌だったから相手に大丈夫も言ってなくて、そこはごめんと謝ったけどなんでそこまで気を使わなきゃいけないの?
一緒に朝の4時まで起きて無事に帰れたか見届けろってか?
ふざけんな
私がテレビを観てると隣でゲームを始めたり、音楽を聴いてれば同じ部屋でテレビを観始めたりする。それもわりと大きな音で
邪魔になりそうなら一声かけるとか音を小さくするとかイヤホンするとか、こういう場面では配慮というか譲り合いをするものだと思ってたので少しイラッとした
しかも私が折れてイヤホンしてると、合図もせずそのまま話し掛けてきて「ねぇ、話聞いてるの?」とか「無視するな」って言われてまたイラッ
>>328
それイラッとくるね
付き合ってるとはいえ、遅い時間に電話かけて来られるの嫌すぎるわ…
でも電話に出てあげるあなたは優しい人だ
私なら音消して寝てたから気がつかなかったわ〜って言って出ないと思う >>328
自分の勝手で終電逃した男が自宅に帰りつくまでずっと心配してなきゃいけないなら
女なんか夜は外出できんわ!タクシー代をケチったのはお前だろ
と返してやりたいw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています