仮命令阻止の戦略を議論せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012ちゃんねらー
NGNG考えられる相手(日本生命)の主張と、
それに対する反駁をまじめに議論せよ。
ひろゆきの参考資料となりうるように。
0002参加するカモさん
NGNG「阻止」しなければならない程になったら、もう阻止は不可能でしょう。
……自分でも文章が変だと思うけど。
0003参加するカモさん
NGNG0004参加するカモさん
NGNGんでも、ニッセイもちょっと先読んでると言うか・・・
4月から生保値上げでしょ、ニッセイ解約して他社で
組み直しだと負担増えるからなぁ。
2ちゃんねらーの解約運動を考慮して、この時期の訴訟
だろうな、糞ニッセイ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2ch自体を消されることは無い。
管理者責任で、賠償請求される可能性はある。
以上。
0006参加するカモさん
NGNGたしかに、それが一番効く。特効薬だ。
会社の労働組合とかで
共済とか扱ってないの?
病気の時手厚いし、ほんと労働者向けと言える。
病気入院初日から2万円という厚遇で、保険料2/3になったぞ。
これを機に、その辺の見直しをすることをお勧めします。
損をしてまで、解約せよとは申しません。
0007参加するカモさん
NGNG0008法律屋
NGNG0009参加するカモさん
NGNG賠償責任はイタイな、カンパでもするのか?
0010NNS
NGNGそれには2ch全体で反ニッセイ運動を起こし(これは違法じゃない)
雑誌等のメディアに取り上げられればそれだけ世間の人の目に付く
ことになる、向こうが徹底抗戦で来るなら多分裁判所に運営停止の
仮処分を求めてくると思うが、実際それには1〜2ヶ月はかかる。
その間にがんがん攻めるのが得策かと(ただし個人の裁量で)
0011名無し
NGNG0012名無しさん
NGNG馬鹿か!これ民事事件よ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGこんな時ぐらい、普段のネタ提供のおかえしをしてもらおう
0014NNS
NGNGだ・か・ら
告訴取り下げになる可能性があるんじゃん
ようは向こうに告訴を続けるのが損だと思わせればよし
0015参加するカモさん
NGNG0016参加するカモさん
NGNG「勝訴」って紙掲げて出てくるアレやってくれよな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2chをみた人間がタウンページで近くのニッセイの支部・HPに
解約or嫌がらせの電話をかけまくる。
→現場でもこの話題のせいで保険がさっぱり売れない(20〜30の若年層へ)。
この時期は新入社員への加入推奨が目標だから打撃は大きいはず。
→支部では仕事にならない(業務沈滞状態)
→支部長・営業職員も「本社のバカのせいで目標が達成できない」と
モチベーションが大幅にダウン
→本社に苦情殺到(話題殺到−同じく業務停止状態)
→役員幹部層あらためて事態の甚大さを悟る
→新聞・一般週刊誌・経済誌、若者向け雑誌(やはりSPA等)などに
「マスコミ以上の影響力を持つに至ったネットの力」などと
いいネタを提供。
ニッセイばかだね.
0018お前名無しだろ
NGNG0019名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG>モチベーションが大幅にダウン
君は面白い
0020参加するカモさん
NGNGにより、本来この様な事を知り得なかった人にまで関心を持たせてしまった
ま、尤もこれが日本生命にとってマイナスかどうかはこれを見る人によるが
0021奥さん、名無しです
NGNGまあ、少なくはないと思うが、
そんな打撃受けるほどじゃないだろ。
マジなとこ
0022参加するカモさん
NGNG2ちゃん見てるマスコミ関係者はいくらでもいるから、言わなくても取り上げられるネタなら、
取り上げるだろうけど、スポンサー絡みの事情でどうなるか。。
いずれにしろ、今回の件で簡単に板を止められるって事になれば、心当たり有る企業に
あっという間に他の板も仮処分申請されて、残るのは料理板とか生涯学習板ぐらいだけに
なるかと。
確かにこの件は対応をマズると、2ちゃん閉鎖に繋がりかねない鴨。
0023やるなら
NGNGそれがひろゆきのライフワークだ
0024S/I/Z
NGNG結構痛いんじゃない?
コアな2チャンネラーって少なく見積もっても5000人程度はいると思う
んでもって口コミで「ニッセイは止めとけ」って言えば反ニッセイ人口
は20000程度にはなるんじゃない?
潜在的な顧客候補を含めてこのくらいの人数にそっぽを向かれるのは
結構キツイと思うよ
0025参加するカモさん
NGNGネタでした。。みんな驚いた?明日はエイプリルフールなのです。。。
0026ひろゆき
NGNG0027名無しさん@どっと混む
NGNG0029根本的に
NGNG0030禁断の名無しさん
NGNG0031S/I/Z
NGNG少なくとも2ちゃんねらーはすでにニッセイに愛想尽かしてるんじゃない?
現在のニッセイのシェアがどんなもんだかわからないけど
2ちゃんねらー絡みだけで万単位の顧客を逃がす可能性は高いと思う
まぁみんな飽きっぽいからわかんないけどね
0032決めた
NGNGニッセイのハムも買わない
0033NNS
NGNGそうそう、それがわからんと対策は難しいと思う
誰か業界人情報希望
0034名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGhttp://www.nasukikaku.co.jp/hoken/
0036名無しさんは考える
NGNGニッセイ社員の内部告発だったら(つーか多分それ)
ニッセイの責任なのでは?社員のモラル問題だぞ。
次に考えられるのは情報の漏洩(L.A.のパクリうんぬん)
でもそれは・・・会社責任でしょ。
スレ立てた奴は同業他社か、内部告発か
それ以外の確率はとことん薄い。
レスも内部告発っぽいのがちらほらある。
ニッセキはひろゆきを相手取るよりも、自分とこの
2ちゃんねら社員を粛清したほうがいいんでないの?
もしひろゆきが負けてあのスレが削除されたら
中に嘘があっても「事実でした」ってなっちゃうよ。世間的には。
どっちに転んでもニッセキに傷がつくんでないかなぁ・・・
0038あぼーん
NGNG0039参加するカモさん
NGNGニッセイ関連のスレやトピックを立てまくろう。
そうすれば、ニッセイも相手が多過ぎて手に負えなくなる。
ただし、事実を書くこと。誹謗中傷はこちらの非になるからだめよん。
そう、事実、をね。(クックックッ)
0041あぼーん
NGNG0042参加するカモさん
NGNG=
いずれにしろ一番有効な正攻法は、ネット不買運動しかないだろうね。
0043参加するカモさん
NGNGよって、情報時代最初のお馬鹿さん大手企業に決定。
俺の中ではな。
0044名無しさんは考える
NGNGhttp://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=971802268
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=984879108
(これ以外にもありそうな気がする・・・保険板の人どう?)
ひろゆきが受け取った書類はこれ
http://ton.2ch.net/kari.gif
んー、訴えられたのはどっちのスレかな・・・
もしくは違うスレなのか、それとも関係ないスレにある
ふとした発言なのか?
0045参加するカモさん
NGNG立ててしまった事なのではなかろうか
0046特攻隊-1989
NGNG掲示板にここのリンクを付けてきます。みんな
で山崎を追い詰めていこう。
0047参加するカモさん
NGNGそれは、充分考え得る事態だろ。
其れを見越した策があるのか、それともタダの間抜けか…。
敵の思考能力がわからん。
例え大企業でも、ネット社会じゃお馬鹿かもしれないし。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG切実に思う。
0050名無しさん
NGNG問題がわからんぞ、誰か、一からやさしく説明してちょーだい m(__)m
なにが問題になってるのか、日本生命からどんなこと言われてるんか、
それがわからんと対策の立てようがない。
よろしゅーたのむ>識者のみなさま
0051参加するカモさん
NGNG結構大企業って社長やお偉方の
「けしからん。なんとかしろ」
ちゅーくだらん一言で背景もよく調べずに
動いたりするからなあ。
今頃本社では、青くなっているかも。
0052てつ
NGNG| 私は、入社以来、常々
| ビッグな仕事がしたいと願ってきた。
\___ __________
∨
_
/:::‐>_
__ /::::::::\:..- _
/ ̄:::::::`':::::::::::::/:.:.:.:.:.-
/::::::::::::::::::__:::::::::::::\:.:.:.:.:.:-
|;:::::::γ'二二二-_:::::::\:.:.:.:.:)
|::::::/ ━━‐_ -へノ
|:::|━━ (・) ヽ´ヘ|
|::| (・) | ソ
ヽl / 、 |::|
ヽ '-‐ 、 ||
ヽ _===, |
\ ̄ ̄
ゝ─ ̄ ̄
終了・・・
0053名無しさんは考える
NGNGニッセキ→ニッセイ
アウアウアー
0054名無しさんの野望
NGNG俺一万円くらい入れちゃいそう。
0055参加するカモさん
NGNG俺も入れるな。少ないだろうけど。
裁判用の金はそれで用意できるような。
0056名無しさん@お馬で人生アウト
NGNG0057参加するカモさん
NGNG0058参加するカモさん
NGNG0059それより
NGNG感情的な煽りばかりで、裁判が不利になりかねん。
0060名無しさんは考える
NGNG法律板の見解
「もっと情報がないとだめ」ってかんじだった。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=985960091
0061参加するカモさん
NGNG展開的には2ちゃんねる掲示板、その全ての削除を望んでくれた方が
この後、衝撃の事態や信じられない光景が繰り広げられるんだろうけど。
0062参加するカモさん
NGNGそしてその場合ならば関係のない他板を巻き込むわけで。
裁判になってもそっちの方面を問題にしていけば勝てる。
0063参加するカモさん
NGNG0064参加するカモさん
NGNG0065法曹出て来てよー
NGNG1:解約推進したり嫌がらせするのは業務妨害に当たらないか?
2:風説の流布とかは違うの?
ニッセイ側としてはパクリスレが2cherを通じて一般の民衆にまで伝わってしまい、
企業イメージの向上、ブランディング戦略が水泡に帰してしまう。
ただでさえ予定利率を引き下げざるを得なくなったのに加えてその話題が契約件数、
株価に影響を与え、業績を悪化させ得ると考えた。
昨今様々な事件に関わっていて悪名高い(藁)2chに勝訴したあかつきには、
ニッセイが「正義」、2chが「悪」として一般に認知されるかもしれない。
その意識がニッセイをエンパワーし、契約数増加の後押しをすることも十分考えられるし、
マス・メディアがこれを取り上げてさらなる知名度UPに繋がる。
しかし、事はそううまくいくだろうか。掲示板でのこの発言がオフィシャルなもの
かどうかが疑問。とりあえずネタ、ウソ、私見のどれかであるのは間違いない。
その上、株価低迷等による数社の生保会社の破綻により生保業界に対する信頼は
確実に失墜しており、このようなスレが立つのはある意味自然かもしれない。
報道は真実をありのままに伝えるものではない。報道内容作成の際に1つ、
マスがそれをデコードする際に1つ、計2つのフィルタを通過する。
それゆえこのスレの内容が虚構だったとしても、それが真実味を帯びて報道される
可能性は否定できない。そこにおいて真実か否かが問われることがないままに。
けれども最も重要な観点はニッセイと2chの立場の格差にある。
2chを始め、Web上のアンオフィシャルな情報の根拠のあいまいさは前提として存在する。
ニッセイは仮にも生保業界シェアトップ、このような戯言は常に有名税として
つきまとうものであるので、黙認することもできたはずだ。
ところが、ニッセイはそれを排除させる旨、ひろゆきに通知した。
そうなると、ニッセイはこのスレの内容を様々な側面から「正しい」と判断したと解するのが
妥当である。
近年、外資生保に押され気味であり、たとえそれが「風説」であっても最終的に企業に
重大な危機をもたらすとニッセイが判断した結果、このような行動に出たと仮定しても、
真実性が問われることなく、正しい内容とも理解されかねないその情報の存在を
ますます広範囲に伝播させてしまうリスクを考慮しなかったのならそれはニッセイの落ち度。
黙認する、あるいは今後告訴を取り下げる取り下げないいかんには関係なく、ニッセイには損害が発生する。
けれども法的対処を実行する時点でニッセイにおけるリスクはかなり増大したと結論付ける。
田原総一郎も2chは好きなようだな。
0066参加するカモさん
NGNGといっても10万くらいの罰金だろうけど
0067参加するカモさん
NGNG0068参加するカモさん
NGNG006986@腕時計
NGNGってか、2ちゃん自体、電話みたいなものでだからといって全部削除するのは
どうなんだろうなー。
0070法曹出て来てよー
NGNG俺法律学んだこと無いけど。
0071参加するカモさん
NGNG0072参加するカモさん
NGNG007386@腕時計
NGNG100円も1000人あつまったら10万円ですよ。
0074参加するカモさん
NGNG当日ひろゆきが現地で徴収だな(藁
0075参加するカモさん
NGNG0076参加するカモさん
NGNGちょっと今日のテーマと違ってないか?
0077参加するカモさん
NGNGネットゲーのGMが好き放題やってたのを告発したら、誹謗中傷だ
なんて言われて消されたんだよ。チョーむかつく。
0078名無しさん
NGNGなんかいろいろ複雑な心境だ・・・。
朝になったらちょっと聞いてみるよ。
0079参加するカモさん
NGNGめんどくさくなるからやめとけ。
0080お前名無しだろ
NGNG0081参加するカモさん
NGNGニッセイ関係者も、自社のことだから、アクセスしたって不思議はないよね。
当日、「偶然」にも板がトンだって不思議ではないね。
0082参加するカモさん
NGNG0083お前名無しだろ
NGNG証拠隠滅の教唆か……。
0084参加するカモさん
NGNGなりますか?
0085参加するカモさん
NGNGつか削除なんて日常茶判事だし。
0086名無しさん
NGNG0087参加するカモさん
NGNG…そんな不埒な輩がいるの? 2chに限って?
2chの強さは(不確かな)情報が多く出されることだと思うんだが。
それこそ予測もコントロールもできる人間がいないぐらい。
0088参加するカモさん
NGNGこれ民事よ
0089参加するカモさん
NGNGという結果があるらしい。決して少なくはないと思うが。
0090北陸1300
NGNG誰かさぁ、
「大企業のエゴを押し付けるニッセイに反対します」
ってなバナー作ってくれませんか?
そして、
・抗議サイト作る
・そこに2ちゃんねる型掲示板群置く
題は「ニッセイファンサイト「ニッちゃんねる」」
・各自自分のHPにバナーLINK貼りまくる
あ、コレはひろゆきとは関係なしの行動ね。
不利に働くと行けないから
あくまでネット利用者達の意思で、ということで(笑)
0091北陸1300
NGNGあ、あと、「テレ朝はいい加減もう黙れ」バナーも宜しく (笑)
0092参加するカモさん
NGNGって書いたら問題ない?
0093参加するカモさん
NGNG0094参加するカモさん
NGNG0095参加するカモさん
NGNG0096参加するカモさん
NGNG0097( ´∀`)さん
NGNG0098参加するカモさん
NGNG0099名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG別に2ちゃんが害悪のあるものと判断されれば、なくなってもいいだろ。
ひろゆきは2ちゃんで儲けてたし、利用者は便利な掲示板ということで
ただ利用してただけなんだから。
2ちゃんがなくなれば、別の掲示板を使えばいいんだよ。
誰か似たようなのつくるだろうしな。
おろおろスレ3つも立てるほどのものでもないだろ。
0100参加するカモさん
NGNG別にこのスレが害悪のあるものと判断されれば、なくなってもいいだろ。
1は2ちゃんで楽しんでたし、利用者は便利な掲示板ということで
ただ利用してただけなんだから。
このスレがなくなれば、別のスレを使えばいいんだよ。
誰か似たようなのつくるだろうしな。
おろおろマジレスするほどのものでもないだろ。
0101名無し~3.EXE
NGNGんでことあるごとにリンク貼ってやるよ。
2ちゃんねる内外問わずにな。
せいぜい恥をさらせやニッセイ(藁
0102名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGしかるべき部署に転送してくださいって一文入れて
日本生命総務室:[email protected]
日本生命ネットワーク担当:[email protected]
日本生命情報システム:[email protected]
0103参加するカモさん
NGNG0104名無しさん23
NGNGひろゆきなんてショボイ餓鬼なのに、高額な弁護士使って
あんな下手な字を書かせるなんて、アホだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG0106名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGひろゆきにカンパしたことになる?
0107参加するカモさん
NGNG0108参加するカモさん
NGNGhttp://www.my-melody.com/cgi-bin/artist.cgi?id=a001205
東京地裁前で大音響で鳴らしてやろか。
0109参加するカモさん
NGNGいなければ、2ちゃんねらーの弁護士有志がついて欲しい。
0110参加するカモさん
NGNG0111参加するカモさん
NGNG月いくらみたいな感じじゃねーの?
0112参加するカモさん
NGNG0113名無しさん@どーでもいいことだが。
NGNGまずは親の金を使いニッセイの生命保険に加入し1年後(2年後?)に
電話線で首をくくって逝ってしまうのだ!!
これで諸君たちは2ちゃんねるの殉教者として語り継がれる事になるだろう!
合言葉は「ニセーイに入ってから逝きます」
とかいいだして、その通りにするやつがでたらイヤだな
0114参加するカモさん
NGNGワラタ
0115参加するカモさん
NGNGその方法だと、保険金が下ろされた事による直接的な損害だけでなく、
ニッセイのイメージダウンにもなるね。
一石二鳥(w
0116参加するカモさん
NGNGまさに特攻だな。
0117参加するカモさん
NGNGもちろんニッセイの噂は噂として、
「こういうことが日本では話題になってま〜す。」みたいな感じで。
どう?
0118参加するカモさん
NGNGふーむいいねえ。報告してきてよ。
なるべくインテリジェントな英語でさ。
0119参加するカモさん
NGNG面白いんじゃないの?
共同通信からばら撒くとかはダメ?
0120117
NGNG0121>1
NGNGまんせ〜!
0122参加するカモさん
NGNGひろゆきの場合はむしろ裁判をやりたがってるんだよね?
0123PRかんけいしゃ
NGNGマスコミに対しても、適切な情報開示をすべし。
海外のマスコミへの情報提供も忘れずにね。
「外圧」も効くかも。
0124参加するカモさん
NGNG問題のスレをあっちこっちに大量にミラー化すると
「ここだけ削除しても利益なし」
ってなことには? ならないね。
0125あぼーん
NGNG0126参加するカモさん
NGNGいいじゃん、それ。オレもやろうと思ったけど、オレの英語じゃねーと
思ってたところなんだ。あ、共同通信には日本語でオッケーか。
「ネット後進企業が言論の自由を圧殺」ていうテーマかな。
0127参加するカモさん
NGNG0128参加するカモさん
NGNGデンパニッセイビジネスコマンドYAMASAKI
0129参加するカモさん
NGNGはぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁい!!!!!!
0130名無しさん
NGNG0131あめそう
NGNGわはは、それはきつい。でもあんたは正しい。
0132参加するカモさん
NGNG利益の元となる特約とかを削ろう。
一番打撃きついはず。
0133参加するカモさん
NGNGこのスレは未来において歴史となるスレかもしれない!!
□ 日生の他社中傷録音運動!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980
ニッセイの違法行為を暴露中。
このスレには↑はうってつけかもね。交換条件で。
01341
NGNGこれは効くかも。
中堅生保がばたばたと潰れているが、
大手生保の勧誘員等が「○○は財務体質あぶないから、予定利率なんて出ませんよ」と
名指しで中傷したとの情報もある。
これの証拠をつかんだら、2ちゃんで公開だ。
ニッセイに限らず、大手生保と電話で話す時などは、
必ず録音しておこう。
0135参加するカモさん
NGNGこれはいいね。
散々日本生命外交員はこういうこと言ってるなあという
印象があるもんな。
0136参加するカモさん
NGNG0137参加するカモさん
NGNGひろゆき氏が東京地裁から出廷を求められているという件に関してですが。
ええと、すでに多くの人がご存じだと思うので詳しい解説はしませんが、2ちゃんねる内のスレに対して、日本生命が仮処分申請をしているということです。
それでこういう問題に対して、仮に「弾圧されている」みたいに見るとすれば、それは無理のある考えというか。
表現の自由の問題に関して、古い左翼的な考えだと、「表現の自由を望む人民大多数−それを抑圧したがる少数の権力者」という構図になりますが、実はそうではないというか。
ネット内での表現を取り締まって欲しいと考えている一般大衆は実はかなりたくさんいると思います。
これはテレビの暴力表現等の問題についても同様ですが。
もし表現の自由を主張したいのなら、説得するべき対象は、権力者ではなく、ネットの取り締まりを望む一般の多数の人々ではないかと。
たとえばサイバーエンジェルスという団体があります。
簡単に言えば、ネット内で違法なものを見付けたら、プロバイダや警察に通報するという民間団体です。
これに対して、一部の人がその「密告」を糾弾するキャンペーンをしていたと思います。
しかし私はこういうのを見て、かなり古くさい図式だと感じてしまったというか。
つまりネット住人が一枚岩であることを前提しているのがおかしい。
ある意味、学生自治会が「学生全体」の「代弁」をしているようなアナクロな構図を連想してしまったのですが。
もう少し言うと、「密告」と「通報」という言葉は区別して使うべきだと思います。
密告とは基本的に同じグループに属している人間のことをチクることです。だから、たとえばサイバーエンジェルスがネット内で違法なものを見付けそれを警察に通報するとすれば、それは「密告」ではありません。
このあたりに関して「ネットをやっていればみんな仲間」みたいな妙な甘えを感じました。
それでは「敵」なのか?
これは用語法の問題で「敵」という言葉を使いたければそれでもいいのですが、少なくとも「叩き潰していい」という意味での敵ではありません。あくまで、「他者」であるということです。
我々と対等の他者が異論を持っているというスタンスで理解する必要がある。
それとメディアの名誉毀損の問題についてですが。
以前は完全に野放しにされていました。
簡単に言えば2ちゃんねるは、「メディアでは何をやっても自由」という旧来のメディアの特権の遺産の上になりたってきたわけですが、最近は、 清原選手を名誉毀損した「週刊ポスト」に一千万円の賠償命令が下る など、結構流れが変わりつつあるというか。
これはメディアを持つということがもはや一部の人間の特権ではないため、それを規制しても「既得権の侵害」にはならないから、たいした抵抗なく出来るということもあると思いますが。
まあいずれにせよ、規制を望む人が多いということを頭に入れておく必要はあるかと。
ともかく2ちゃんねるでなくとも、ネット内での表現を規制しようという動きはますます強まっていくような気がします。
それに対して旧来の「権力に立ち向かうための表現の自由」という図式ではあまりにも理論武装として弱い気がします。
0138参加するカモさん
NGNG当スレが活発になりだした途端、唐突なぜかニッセイと関係の深くないスレのみが
一言レスのみで急ピッチにあげられつづける状態になっています。
12時現在の上位スレ。
1 : 富士火災さようなら!日本生命と合併 (509) 2 : □ 日生の他社中傷録音運動!! (93) 3 : おい!三井生命は大丈夫か? (584) 4 : L.A.、ライブワン、保険王どれがいいの? (6) 5 : 総合職から一般職へ格下げに!! (1)
6 : ソニー生命ってどうよ (104) 7 : 日本興亜って? (39) 8 : オリックスが保険料引き上げ! (40) 9 : 保険業界についてボイチャしようYO (3) 10 : 【緊急】日本生命が裁判所使って2chに閉鎖命令 (363)
11 : 大同生命、個人保険・個人年金の予定利率据え置き (71) 12 : プルデンシャル:Part2 (645) 13 : 千代田生命の関連会社ってどうよ? (135) 14 : プルデンシャルとソニー どっちがまともか (50)
15 : 第一生命の保険業免許取り消し処分を! (2) 16 : 生保内勤者に聞く、お前らの年収は (167) 17 : ☆ AIUが嫌われるワケ ☆ (3) 18 : ニッセイ VS 2ch ニッセイが勝つと思う人集合!! (110) 19 : 合併・統合される損保の出資比率 (5)
20 : 通販の自動車保険はなぜ売れないの? (171)
もしかしたら当スレは使えるかもしれませんね。
とりあえず、あげ要員とニッセイの他社に対する暴露話の目撃談を持っている方、
今後ニッセイのセールストークを録音するという方を募集しておきます。
あと、もしよろしければ他板&スレへのコピペもよろしくお願いします。
0139?
NGNG0140参加するカモさん
NGNGは、はぁい...。
誰もレスしてないので弱気
0141参加するカモさん
NGNG俺はそんなあんたを応援するよ。
0142名無しさん
NGNGどうせ酷い勧誘がザクザクだろうね!
0143参加するカモさん
NGNGニッセイも内部告発を攻撃するレス付け始めてるみたいだし…
叩けば埃なんてダース単位で出てきそうだな…
0144参加するカモさん
NGNG>ネット内での表現を取り締まって欲しいと考えている一般大衆
回り回って自分に返ってくる、と思わない人が多いのかも知れない。
自分が表現者の側に回って取り締まられて「困る」日が
来るかも知れないなんて全然思っていない、
「情報消費者」のノリに首まですっぽりの人。
銀行強盗症候群とかいう(正式名称は知りません御免)のが
あるそうですが、それを連想しちゃいます。
人質として捕まると恐怖から逃れたいために変な連帯感(!)が生まれて、
却って強盗の協力をしてしまうって奴。
こんな極限状況の人質を罪に問えないのは確かだけど、
それ以前に強盗が逮捕されるべきなわけで。
権力とはちょっと違う話題だと認識しています。
>かなり古くさい図式だと感じてしまったというか。
>つまりネット住人が一枚岩であることを前提しているのがおかしい。
密告を糾弾したい人がするだけなんだから、
一枚岩じゃないんでOK。
>>142
つーか電話なんて全部録音しねーと安心できねーや。
#MD(今一番録音に便利そうなメディア)つきの電話機って
#何社くらいから出ていますか?HDDでも良い(ぉ
メールとかの保存性良いメディア中心に
世の中が移行するのを希望。
0145参加するカモさん
NGNGストックホルム症候群ですな。
なんか正しいようなちょっと違うような。
0146参加するカモさん
NGNG>回り回って自分に返ってくる、と思わない人が多いのかも知れない。
>自分が表現者の側に回って取り締まられて「困る」日が
>来るかも知れないなんて全然思っていない、
>>144
君がネット上で事実無根の誹謗中傷されて困る日が来るかも知れないなんて全然思っていないの?
2ちゃんねるのノリに全身すっぽり?(笑)
0147名無しろく
NGNG取り締まりってのはこの場合事実無根かどうかをきちんと判断する前にあやしい
のを取り締まる、って意味でしょうから、事実無根の誹謗中傷にどう対処するか
とは問題を分けて考えないといけません。
0149参加するカモさん
NGNG取り締まりっていうか「一定の基準を設けて自主規制しろ」って
意味だと思うのだが
0150名無しろく
NGNG137の
>ネット内での表現を取り締まって欲しいと考えている一般大衆
の話が続いているのだと思ったよ。
0151参加するカモさん
NGNGなるほどね。
今のネットってのは情報を配信したもの勝ちだからさ。
その情報の中に誹謗中傷・暴力・エロ・ペトなんていう害がある物
もあるわけさ。そういう有害なものや不必要に他人を傷つけるものを
一定の基準に基づいて自主規制できるものなら自主規制で抑えればいい。
逆に自主規制もできないような無法地帯なら公的機関により取り締まりも
しかたないねとは思う。
0152146
NGNGこれってどういう状況を想定してるのだろう?
日本が独裁国家になって自分が正義を主張して官憲と闘ってるところとか?
ただの誹謗中傷なら警察があまり取り締まらなくても、
民事で差し止めが迅速安価にでき、賠償金を高くすればOKだと僕は思うけど
0153名無しろく
NGNGそうですね。同意します。
で、自主規制できない無法状態の掲示板が多すぎる場合(おそらく現実は
この場合にあたるでしょう)に、一歩飛躍して、「インターネット上の表現
の自由は悪ばかりだから一括して規制を掛けよう」なんていわれるとたまった
もんじゃない。
だからひろゆきもそのへん自覚して対応してもらわないとね。
0154名無しろく
NGNG米国のクリッパーチップ構想みたいなものは嫌です。
今回のはただの誹謗中傷でしょうから、民事で解決すればいいでしょうね。
今回の件では、投稿者特定できそうなのかな。
0155名無しろく
NGNGなんだから、事実無根のようだったらさっさと削除してほしいな。
今のところ真偽不明なら別にいいけど。
0156校倉木造
NGNGひろゆき氏は住所も携帯電話場号も公開しているので、抗議はたやすい事だろう。
簡単で迅速なこれらの方法をとらないで、一足飛びに時間のかかる「仮処分命令」という手段に出たとするなら、仮処分という制度の目的にそぐわない使い方をしていると思う。
緊急に差し止めなければならないからこその“仮”処分。
しかし緊急であるなら、最初に書面等での抗議があってもよかったのではないか?
もちろん、いきなり仮処分という場合もあるが、今回の掲示板削除を求める訴えにそれは必要か?
彼等の求めるのは当該書き込みの削除であって、掲示され続ける限り彼等のいう「被害」は拡大する。
仮処分を求めるほどの緊急性を自覚しているなら、まずは直接の請求があっていいはずだ。
もしかすると、これは仮処分制度の濫用、ということになるかもしれない。
以上はもちろん、そういう請求がなかったという前提で考えたのだがね。
0157名無しろく
NGNGしかも、仮の地位を定める仮処分は満足的仮処分であって、債務者側権利の
侵害の度合いが強いですから、他の代替手段に拠れる限り拠るべきであると
いう主張は(緊急性が高度に高く代替手段を踏まえる余裕もない場合は別論と
して)ごもっともだと思います。
たとえ濫用とまではいえなくても、そのような企業の態度は十分に批判/検証
に値します。
0158参加するカモさん
NGNG最初に書面で抗議した管直人の例を見ても明らかなように、
ひろゆきに対してそんなことをしても無駄だってのは一目瞭然。
だから裁判所で、「一般常識に照らし合わせて」ひろゆきの行動がどうか、
判断をゆだねたんだじゃいのかな?
内容証明を喜んでネットで公開するなんて、普通の企業人からすると、
常識を持った人間とは思えないからね。(と、ニッセイは裁判所で言うだろう)
>削除依頼はメールでも受け付けますが、
> 特別な場合だけですのでご注意ください。
> メールでの依頼は処理に時間がかかることがあります。
> 一ヶ月は覚悟した上で無視されても泣かないでください。
>それから、裁判がどうたらという脅しメールが来てうざいので、
>文句があったら、訴状を送りつけて下さい。
> 東京都北区赤羽北2-31-16-1311
> 西村博之
だいたい削除に一ヶ月かかる、とか、どう見ても普通のやり方じゃ
無駄だって分かるしねぇ。裁判になったら、ニッセイ側は、
こういう点を裁判官に訴えるだろうね。ひろゆきは、2ちゃんのローカルルールや
ネット人間の感覚を、いかに裁判官に理解させるかが鍵になるだろう。
0159校倉木造
NGNGYahooで検索したら
NISSAY ENTRY : Business
... マーケットフロント, 本店法人営業第二 部, 山崎 哲史, 平成5年入社. 財務第一 部 ...
http://www.nissay.co.jp/info/recruit/business/w02.htm
というのが引っかかった。残念ながら、現在はリンク切れ。
この山崎哲史さんが申立ての「債権者代理人」の山崎哲史さんだとしたら、従業員に訴訟代理をさせていることになる。
仮処分の申し立てそのものは弁護士でなくてもできるが、訴訟起こす気なら最初から弁護士に任せていると思うが…とりあえず引っぱり出してお話し合いがしたい、ちぅことなのかな。
0160名無しろく
NGNG今回のは内容証明じゃなくて送達書類だけどね。
一ヶ月は常識に外れる、ってのは同意です。
ちなみに仮処分の審理は本案の審理とは違って(程度の差はあれ)疎明で
足りますから、ひろゆきの反論の機会は実質的部分についてはほとんど
ないはずです。
0161参加するカモさん
NGNGフォローさんきゅーです。
「内容証明を喜んでネットで公開・・」というのは管直人事件の時、ということです。
裁判所では、ひろゆき反論できないのですか・・・。
今後、企業からの削除要請が、どんどん仮処分申請という形で出されてしまうかもですね・・・。
0162名無しろく
NGNG仮処分は本案(本格的な裁判)の判決を待っていては遅すぎるときに「とりあえず」
現状を変更/維持するための手続ですから、日生の言い分が「いちおう」理由のある
ものであれば、日生の言い分が通ります。
もちろん、本案の方でひろゆきが勝てば、今度はひろゆきから日生に損害賠償請求
できますが。
0163参加するカモさん
NGNGなるほど。でも本案で争うことになったら、莫大な裁判費用かかるでしょうね・・・。
それで請求できる損害賠償なんて、きっと微々たるものだろうし・・・。
ひろゆき応援カンパソフトができるかな?(藁
東芝問題の時みたいに。
0164校倉木造
NGNG菅直人はセージカだから、少々の批判・非難は甘んじて受けるべきでしょう。
気に入らない発言に直接言論で応じるのではなく、管理者に抗議文送りつけて削除を求めるのはセージカのやる事ではありません。
民主党政権ができたとき、政権を批判するマスコミ各社社長に抗議文送りつけて記事そのものの掲載を禁じるのではないか、という危惧さえ抱いてしまいます。
また、引用されたひろゆき氏の見解は、あくまでNET上よくある既知外のトラブルを安易に電子メールでどうこうしようという場合の事であって、ちゃんとした会社がちゃんと抗議する場合は含まれていないと思います。
たとえ相手が何と言っていようとも、まず「自分の最大の利益の確保(迅速な抗議)」をする行動が必要と思いますが。
→内容証明を喜んでネットで公開するなんて、普通の企業人からすると、常識を持った人間とは思えないからね
確かに内容証明の公開は、あまりやる人はいません。でも常識に外れた行為ではありません。
なぜなら、内容証明の公開は「自分がこういう書面を受け取った」と公開する事であり、これは送った側に有利でこそあれ不利になるものではないからです。
内容証明・配達証明とは「自分はそんな書面受け取ってない」と言わせないためのもの。
公開すれば受け取った側の不利になることはあれ、有利になることは(形式上は)絶対ないので通常はしない、というだけです。
むしろ、内容証明を喜んで公開する相手と知っていたなら、ますます「事前に内容証明・配達証明を送っておくべきだった」でしょう。
0165ニッセイは偉いから何してもいい。たとえ犯罪でも決裁される!
NGNGいくらここで騒いだって、こちとら全く怖くね〜んだよ!
誰様のお陰で生命保険入れていると思ってるんだ。
ニッセイ様のお陰だろ!
それによー。お客のお金をうちがどう使おうが勝手じゃねーか!
自分の会社の下の女に手を出そうが、それはうちの会社の
勝手だろ!どこの会社でも当たり前なんだよ!
まったくわかってね〜ガキどもがうざいんだよ!
0166名無しろく
NGNGいっそのこと本人訴訟でどうでしょう。株が上がりますよ(藁)>ひろゆき
ま、なんにせよ、訴訟になったら投稿者引っ張り出さないことには、
ひろゆきにしてみたら話にならないでしょうから、投稿者特定が難しそう
ならば、誹謗中傷部分を素直にあぼーんするしかないでしょうね。
>>164
菅については同意です。
引用されたひろゆきの見解ですが、投稿者による自己削除が出来ない(それは
それで面白いシステムだとは思いますが)ということもあり、もちっと迅速な
何かが望まれるのも仕方がないかな。ひろゆきの実質的な応対がどういうもの
なのか知らないのであまり突っ込みませんが。
内容証明の公開は、場合によっては公開も正しい態度だとは思いますが、基本
的には、信書のプライバシーは(たとえ内容証明であっても)発信人にもあります
から、一概に正しいとはいえません。
送達された訴状等の公開も、信書よりはだいぶ緩和されはしますが、「すべて」
公開していいというわけではないと思います。
0167参加するカモさん
NGNGいや、管直人の時のは、
「管事務所の電話番号など書いて、事務所の人間と誤解されるようなカキコしてる人がいて、
事務所に問い合わせが来て迷惑してるから、削除してくれないか」
というもの。批判・非難を削除してくれ、というものではなかった。
もちろん内容証明を公開するのは、法律違反でもなんでもないけど、
いかにも晒し者風にアプしてたからねぇ(藁
雑誌のインタビューでも、
「民主党には笑っちゃった。削除依頼が内容証明で来たので、
うれしくてそのままアップしちゃいました」
と、極めてふざけた態度。まじめさのかけらもなし。
ということを裁判所で訴えれば、裁判官の心象悪いだろうねぇ・・・。
裁判所からの通達書のアプもそう。裁判官はどう思うか・・・。
0168参加するカモさん
NGNG菅直人は自分に対する批判を求めたのではなく、
秘書の実名&メールアドレスを使ったニセモノの
非常識な内容の投稿があって、
「あれは本物か?」と問い合わせがあるので、
削除を求めたのです。
内容証明の公開も、内容証明が届いてから1ヶ月以上経った
「国政選挙の公示日」に行ったことを考えると、明らかに
騒動を起そうとする意図が明らかじゃないですか?
0169167
NGNGあ、電話番号じゃなくてメルアドだったんですね。すみません。
0170参加するカモさん
NGNGみんな「字が下手だ」とか「Y氏の個人情報きぼん」とか言いたい放題だったじゃない(藁
もちろんひろゆき自身が書いたんじゃないけど、ニッセイ側が、2ちゃんの現状として、
そういった発言のログを提出したら、非常にやばい。安易にアップした責任も問われかねないし。
俺がニッセイ側の代理人だったら、あちこちの板で見かける「チョン」「チョンコロ」スレも、
裁判官に見せるね。
「こういうのですら、削除されず何ヶ月も放置されてるんです」って訴えれば、
そりゃあ、正規の削除手続きではなく、仮処分申請に訴えても仕方なし、と思ってもらえるんじゃいかな。
日本は外圧が怖いからね。朝鮮関係持ち出せばイチコロじゃないだろうか。
0171>170
NGNGそもそもアップした理由をどう答えるのだろう?
アカウンタビリティ?
そんなの自分で説明文を書いた方がずっとわかりやすいはず
0172校倉木造
NGNGこりゃ確かに抗議で対処する事ですな。(^_^;)ごめんなさい。
それから、通達のUPは別にかんけーないと思います。
また、外国人差別発言も本件とはかんけーなし。
外圧?司法は外交の都合で左右されるものではありません。大津事件の判決を誇りにする日本の裁判所、外圧に屈したと思われるような行動は先人の名誉を踏みにじるものです。
0173参加するカモさん
NGNGなんてざらに見つかるしな。そのあたりを資料として出すと心証悪くなる。
0174名無しろく
NGNGスマソ
0175名無しろく
NGNG送達書類のうぷは、「削除依頼はすべて公開」のポリシーを通したのかな。
あのうぷだけならそれほど問題ないと思う。
差別発言等に関しては、2ちゃんの自浄能力の無さを証明する限りでは有効かな。
0176参加するカモさん
NGNGは確実に心象悪くするでしょう。
外圧では司法は絶対に屈しないけど、外圧さえ実際にかけられてなければ、
外国人差別問題は自分たちで積極的になんとかするでしょう。
結局2ちゃんに有利なことなんて何にも無い。
0177参加するカモさん
NGNG詳しい事情を説明しないで、内容証明とか裁判所からの通知書だけを
公開すると、バカな2ちゃんねらーが暴れだすんですよ。
「言論の自由に対する挑戦だ!」「権力が2ちゃんねるを潰そうとしてる」って
大規模な匿名掲示板の運営者がその注目度を悪用して、
騒動を起そうとするのはファシズムです
「削除依頼はすべて公開のポリシー」は一見公平に見えるけど、
菅直人やニッセイのような有名人は特別扱いで、晒して集団リンチにかけてる
0178参加するカモさん
NGNG「狂信的な2ちゃねらーがうちの山崎に対して攻撃してきたからだ」
といいかねないし。(やっていることは韓国のサイト荒らしとかわらんしな)
0179名無しだよ
NGNG0180っていうかさぁ
NGNGひろゆきが不真面目だとか対応が遅いとかを
争点にしてくるとは思えないがな?
争点は「誹謗中傷にあたるか否か」
ここだけでしょ?
まあそもそも、ひろゆきが争うとも思わないけどね。
0181名無しろく
NGNGんー。有名人を集団リンチにかけるのもひろゆきのポリシーなら、壮大な実験
としては面白いような気もする。そのぶんひろゆきは痛い目にも遭うだろうし。
ま、それはさておき、内容証明とか裁判所からの送達くらいで暴れるのは
おかしいということは、ここ2ちゃん内でもしっかり表明していきたいな。
0182参加するカモさん
NGNGこれって2ちゃんねるでいつも叩かれている
戦後民主主義の図式そのものなんだけどね
こういうときだけ右から左へ鞍替えですか
0183名無しだっぺ
NGNGただ、トロいカモがネギ背負って迷い込んできたから面白がって袋叩きに
しているだけだな。
0184参加するカモさん
NGNG2ちゃねらーを扇動して抗議運動やサイト荒らしを行わせる。
ひろゆきの意図が明らかに悪意だから非難してるんだよ>>180
「面白い」という理由で匿名集団リンチやサイト荒らしは正当化されないでしょ>>181
0185恋するカモさん
NGNGいや、争点、じゃなくて、裁判戦略よ。みんなが言ってるのは。
もちろん日本は陪審制じゃないから、心象がどれほど影響するかは分からないけど、
「不真面目」とか「対応が遅い」と言うのは、確実に不利にはなるよ。
0186参加するカモさん
NGNG2chが嫌なら来なけりゃいいんじゃないの?
矢風でもエキサイトでも掲示板はたくさんあるんだし。
0187名無しろく
NGNG対岸の火事と自岸の火事では事情が違うんでしょうね。
その点は確かに「戦後民主主義」だ(藁)
0188180
NGNG戦略も何も、原告が争点にしてこなきゃ意味ないだろ?
0189184
NGNG集団リンチの被害者は2ちゃねらーじゃないでしょ
「嫌なら来ない」は通用しないの
0190180
NGNG>自分の手は汚さずに、意図的に情報の公開を操作して
>2ちゃねらーを扇動して抗議運動やサイト荒らしを行わせる。
推測の域を出ない、立証できる?
0192参加するカモさん
NGNGそれを言い出したらキリがなくなるよ。世界中の掲示板チェックして
自分たちが悪く言われたら訴えていかなければならなくなる。
顧問弁護士が何人いても足りないね(藁
所詮閉鎖空間で一部の電波連中が騒いでいるだけだと割り切った方が得だね。
0193名無しろく
NGNG債務者/被告側が「債権者/原告は安易で確実な代替手段をとらずに突然
訴訟を起こした」っていう戦略も成り立つと思います。
>>189-190
まあまあ。
2ちゃんが自ら内部批判をすることは、外部批判以上にするべきですよ。
0194180
NGNG>「債権者/原告は安易で確実な代替手段をとらずに突然 訴訟を起こした」
「だから、なに?」で終わりだよ
0195名無しろく
NGNG債権者/原告の責に帰すべき訴訟費用の認定とか、知ってます?
0196参加するカモさん
NGNG0197184
NGNG実際、バカが暴れまわって、弁護士の個人情報の暴露に一生懸命
そもそも特別扱いで公開する理由がないが、
公開するのなら、バカにも誤解を与えないような詳しい事情を説明すべき
通知書をスキャンして、メルマガを流す暇があるんだから
0198180
NGNG訴訟費用について争いたいの?
0199参加するカモさん
NGNG0200180
NGNG>実際、バカが暴れまわって、弁護士の個人情報の暴露に一生懸命
だから悪意かどうかを立証できるか?ってこと
>公開するのなら、バカにも誤解を与えないような詳しい事情を説明すべき
ここは同意
0201名無しろく
NGNG審尋までに該当記事あぼーん、訴えの利益消滅で却下、かなと。
本案争うなら、純理論としてはおっしゃるとおりですが、それでも、
訴訟戦略として、証拠申立に対する相手方の異議まで見越して申立をし
事情を印象づけることはよくあります。
0202184
NGNGだから184で「自分の手は汚さずに」って書いてあるでしょ?
それはね、公開するのなら、バカにも誤解を与えないような
詳しい事情を説明すべきなのにしてないでしょ、でも、
それを責めたときに「忙しかった」とか、いくらでも言い訳できるでしょ?
ひろゆき自身が率先してNTTドコモ埼玉、ベネッセ、ドンキホーテetcなどを攻撃した
実績があるし、菅直人の削除依頼への対応なんか、ただのゴロツキの態度だよ
ピラニアが泳いでいる川に人を突き落としたら、結果は容易に想像できるでしょ?
0203参加するカモさん
NGNGどちらかといえば2週間絶食させて飢えているワニ
がうじゃうじゃいる池に突き落としたほうが例えとしてはいいっす。
>>202
0204参加するカモさん
NGNG0205参加するカモさん
NGNG2ちゃねらーに狙われたら人生ぼろぼろにされて自殺するまで追い込まれる。
故に2ちゃねらーはネット界のチャンコロと呼ばれて忌み嫌われているのである。
0206184
NGNGワニが噛み付くのをわかっていて突き落としたのに、
「ワニがいたの知らなかった」って言い訳するだろうね
もちろん暴れまわるバカが悪いんだけど、暴れるように仕向けるひろゆきも悪い
バカにも誤解を与えないような詳しい事情を説明すれば、誰も暴れないのに
0207参加するカモさん
NGNG言葉しらないの?
0208まったくだ
NGNGいまどき権力=悪なんて古臭いことは社民党ですら言わん
0209参加するカモさん
NGNG少なくとも何も知らないうちにネット上でぼろくそに言われた
山崎某氏には実害があったわな
精神的に
0210180
NGNGその意においてなら了解
0211参加するカモさん
NGNG0212名無しろく
NGNG権力への懐疑はいつになっても大事だとは思いますが、ひろゆきも今となっては
社会的権力に少しだけ近づいていますから、そろそろなんか考えないとね。
>>210
どもです。混乱させてしまってスマソ。
0213参加するカモさん
NGNG2ちゃんねるがオウムのゆうなカルトのようだといわれるのがよくわかる。
それを分かっているから信者を煽り立てるような行動をとっているのがひろゆき。
麻原なみに腹黒いな。
0214参加するカモさん
NGNG2chから出た人殺しは、別にひろゆき擁護のためじゃなかたんだからね。
おっとブラックすぎたか(藁
0215参加するカモさん
NGNGターゲットを追い込むのです。ひろゆきマンセー!
0216コピペしてちょ
NGNGどんな疑惑が書いてあったからなのかな。ここでは、訴えてきた=暗に疑惑を本当だと
認めた、になるということも知らないで。。。
・企業年金の機関投資家がなかなか移行してくれない401k運用の促進を厚生省等から
頼まれたので、貸しをつくるぞという疑惑
・今まで手堅く機関投資家としての自己売買勘定で運用していたが、顧客に運用で大損しても
補填の必要がないBPNファンド等のように、他人の金で仕手株や割安なリスクが非常に高い
株で大規模な相場を張ってみたいという博打のような経営感覚に対する疑惑
・満期払金の予定運用利率確約型から顧客ハメ込み投資信託口座型への
新タイプ保険発売疑惑
・新タイプとか言っても明治生命のLAのパクリでライセンスロイヤリティーも支払わずに
逆にライセンス取って裁判沙汰にしようとするおこがましい計画に対する疑惑
・投資信託口座型を変額保険口座型のような素晴らしい運用実績並にする疑惑
・確実に株価等が上がる確率が非常に高い時に、投資信託勘定であえてカラ空売りして
自己運用勘定顧客で反対売買を行って、顧客に著しい損害を与えるという、商品先物
取引詐欺会社並の詐欺計画疑惑
・顧客に著しく有利な現行タイプの保険料不足分10年間分約十数万円をでっち上げて、
本来営業の外交員が不足分を補填すべき性質のものを顧客に付け替えて遡って請求疑惑
・時効成立のため支払い義務が存在しないにも拘わらず、 払えない顧客には契約打ち切り
または逆ザヤ解消狙いの為の顧客乗換促進ハメ込み詐欺計画疑惑
・営業外交員による顧客への、同業他社の破綻予想示唆の風説の流布疑惑
・営業外交員による顧客への契約時の特典に対しての風俗営業法関連未届出
と本社内勤係員による営業外交員への組織的なサービス技能特訓疑惑
・有価証券評価損は平気だが重すぎる逆ザヤ負担による経営不安疑惑
・天下の大”日本生命”からすると、たかだか数十万人数億円のはした金にガタガタして、
顧客から足下見られて同業他社へ離散する恐れがあることに対しての経営不安疑惑
・2ch掲示板による風評被害(流布ではない)予想疑惑
0217参加するカモさん
NGNGってのはあの麻原ですらできなかったからな。
インターネット宗教でもひらくか?>ひろゆき
0218奥さん、名無しです
NGNG上層部は42731
0219参加するカモさん
NGNGおやじ(ひろゆき)のタマ(命)が取られただと!
どこの組のもんがやったんじゃ!
あ〜ニッセイ組だと?親父の弔いじゃ、ニッセイをぶっ潰せ!!
0220参加するカモさん
NGNG0221参加するカモさん
NGNG>>219みたいなノリでしょ
0222あめざー
NGNG0223参加するカモさん
NGNGそれでも削除はすべきじゃないの?
本当のことなら何言ってもいいってわけじゃないでしょ。
それなら人の住所のようなプライベートもここに
書いてもいいことになってしまうYO!
0224参加するカモさん
NGNGこれだけの疑惑が2ちゃんにカキコされてるのに、ニッセイは潰れないわけだ(藁
これらの疑惑が大新聞の1面に載ったら、そりゃ大騒ぎになるだろうがな。
しょせん2ちゃんの影響力なんてたかが知れてるんだ(藁
ニッセイの狙いは2ちゃん潰しではなく、あくまで、
ネット(2Ch)にはまってる社員に警告を与えることを目的とした綱紀粛正だろう。
0225参加するカモさん
NGNG2ちゃんねるに「猪野詩織は淫売だ!」で書き込めば逮捕されなかったかもな
>>233
0226参加するカモさん
NGNG未だに、「抗議してきたら、疑惑を認めたことになるのにね(藁)」とか、
「企業がネットコミュニティに抗議しても恥を晒すだけ」「東芝、管直人の二の舞」
とか言ってるやついるんだねぇ・・・。
あのさあ、そんなにニッセイに疑惑を認めさせたいんなら、自分で証拠集めて、
信用あるマスコミに発表すれば? リスクも背負わないで、たとえ本当のことだろうと、
好き放題書いてるのって、便所の落書きと変わらないじゃん。
0227参加するカモさん
NGNGそうそう、リスクを負わずに、金も力も勇気もない一般大衆が
こんな匿名の場で、わあわあ言ってるだけさ。
そのとおり。だから、そんな便所の落書きは放って置いてもいいじゃん。
でも放って置かないのはなんでなんだろな。
0228参加するカモさん
NGNGあたりまえじゃん。潰せるものは何でも潰しておくんだよ。
0229参加するカモさん
NGNG「書かれて困るようなことをやるな。基本的にはかかれてあることはほおっておけばいいのに、
そこで過剰反応するから、事実なんだ、って思っちゃいますよ」
うーん、おこちゃまの論理ですねぇ。普通は事実無根のカキコあったらほおっておかないって(藁
まだ会社勤めしたことない、学生気分のフリーターだから
社会常識がなくても、しょうがないかもしれないけどね。
0230参加するカモさん
NGNG0231参加するカモさん
NGNG0232参加するカモさん
NGNG時点で負け。
0233参加するカモさん
NGNG0234崩れ左翼
NGNG2ちゃんねラーは、21世紀の「全共闘」かもな。
0235崩れ左翼
NGNG0236参加するカモさん
NGNGでないとナメされる一方になるよ。
0237参加するカモさん
NGNG「さ」と「ら」を間違えた。
0238参加するカモさん
NGNGいや、大人論を安易に持ち出すことが抽象的すぎるとの懸念は理解できるが
いわゆる「大人的な」行動ができるかどうかというのも、
問われてしかるべき非常に重要な価値観だと思う。
0239参加するカモさん
NGNG0240参加するカモさん
NGNG当然だわな
0241参加するカモさん
NGNG0242229
NGNG俺は凡人で、安定してる職についてるけど、それで幸せだよ。
仕事も楽で、退職金もたんまりもらえる。仕事? 高校教師。あめぞうといっしょ。
>っていうか会社勤めの必要が無いんだろ、俺や229みたいな凡人と違って。
うーん、2ちゃんねらーって、ひろゆきを何か才能のある、特別な人間と思ってる人多いみたいだね。
たしかに、これだけ身を挺して、俺らを楽しませてくれるんだから、大した芸人だよ。
もっと大企業相手に、どんどんケンカして、楽しませてほしいね。
どうなっても、俺らは何の実害もないし。
0243参加するカモさん
NGNGしょうがないじゃん。
子供の牛耳ってる国=ポルポト
よりはましよ。
0244カミーユひろゆき
NGNGニッセイめ修正してやる!!
0245参加するカモさん
NGNG相手が「大人」の論理で来た時、「子供」の論理でどこまでやりあえるか、なんだよね。
たしかに全共闘と重なるところはあるかもしれない。
あれには大人もてこずった。でも、最後は崩壊した。
2ちゃんが2000年代の全共闘になれるかな? なんかノンポリばっかで、
軟弱な全共闘のような気も(藁
0246参加するカモさん
NGNGだからといって「みんなでこうしましょう」というルールを決めても無駄という事だ。
0247崩れ左翼
NGNG2chが崩壊しても、インタネはなくならないってこと忘れちゃ逝かんよ。
インタネを一番恐れているのは、共産国家だよ、、、
0248崩れ左翼
NGNG田原総一郎あたり、このニッセイ事件をネタに本書くんじゃないかな。
0249崩れ左翼
NGNG0250校倉木造
NGNG★「カネのかけ方では足元にも及ばない」と銀行のMOF担がやっかみ半分で語る生保による大蔵接待。その一端をうかがわせるゴルフ場が茨城県にある。 平成四年に茨城町にオープンしたそのゴルフ場は、「上場企業しか会員になれない」(ゴルフ業界関係者)とされ、生保最大手の日本生命が頻繁に利用することで知られる。 日生側は「資本関係はない」というが、理事長は日生の元副会長で、経営母体の社長は日生元専務だ。
新聞にはこうした「日本生命」のキナ臭い話はいくつも載っているが、日本生命が抗議したという話は聞かない。
2ちゃんねるの書き込みごときに「実力行使」に出た日本生命は、抗議もせず訴訟も起こさなかったこれらの新聞記事は「認めた」ということかな。
日本生命みずから新聞報道された巨悪を認めたならば、それだけでも2ちゃんねるの価値はあるね。
もし、ひろゆき氏が日生の言い分を飲まされたり、賠償を求められるような事があったら。
そのときは過去の、日本生命にかかわる新聞記事は、全て「疑わしい」から「事実」へと昇格だな。
0251参加するカモさん
NGNGひろゆきは裁判したがってるんだよね?
だったらとっとと仮処分執行させて、それで裁判で争ったらいいのに。
0252参加するカモさん
NGNGだったらなんで11日にひろゆきが出向くの?
仮命令受け入れるんだったら必要無いジャン
0253崩れ左翼
NGNGマスを敵にまわすのはあまり得策じゃない。
2chはマイナー媒体と認識してるんだろ。個人運営ってことで。
0254参加するカモさん
NGNG異義申し立てしなきゃ
裁判にならんだろうがヴオケ
0255ネット
NGNG0256参加するカモさん
NGNG0257参加するカモさん
NGNG0258参加するカモさん
NGNG仮処分が執行されて、初めて、異議申し立てできる。>>254
0259参加するカモさん
NGNG裁判したいんだったら、「仮命令を受け入れ」てはダメだよ(ワラ
あくまで抵抗する振りして、それで執行されなきゃ(ワラ
0260参加するカモさん
NGNGマスメディアを仲間にせねばね。
0261参加するカモさん
NGNGでも執行され、さらに裁判で負けたらかっこわるい。
新聞報道等でアクセス増えるだろうけど。
「インターネット掲示板論議が法廷へ」って。
それがねらいか?アクダマン。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
NGNG2chが誹謗中傷だ?甘い甘い。ニッセイだってここまでやってる。
このスレは未来において歴史となるスレかもしれない!!
□ 日生の他社中傷録音運動!!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980
現在ニッセイ暴露話統合指定スレとなっています。
録音して対抗するのもここの人からするとありかな?
0263名無しろく
NGNGそうそう。それは嫌なんですよね。
026417才@名無しさん
NGNG何でもヤルからさぁ企業てさぁ、結局は個人の集まりじゃん。
漏れでも個人一人一人とは、話し合うこと出来るからさぁ。
026517才@名無しさん
NGNG当事者達とよく分かるように話しますから。
なんて言うのかな、仮処分申請の取り下げですか、
お願いしてみますよ。
0266名無しさん2.3J
NGNGなにをされるのが、一番いやか?
相手が、2チャンネルをどのように読んでいると、
思うか?(分析・仮説をたててみて。)
もし、ちょっと訴訟をちらつかせれば、ビビッて削除すると
思っているのだろうか?(甘くみてる可能性はある。かも。)
それとも、そこまでして、隠したい内容があるとするなら、
それが、どの部分か?(これは、重要な部分)
もし、東芝事件のように、ネット中を「クレーマーっうの」の
リアルオーディオが徘徊するのと同じになれば、
株主総会、人事で数名大けが(物理的ではなく)をすることになる。
0267参加するカモさん
NGNGインターネット上で、不特定多数に向けたメッセージを書き込む
ことができる「掲示板」と呼ばれるウェブサイトの記述をめぐり、
日本生命保険は三十一日までに、一部の削除を求める仮処分を東京
地裁に申し立てた。
この掲示板は西鉄高速バス乗っ取り事件(昨年五月)で逮捕され
た少年が、犯行予告めいた書き込みをしていたことで知られる「2
ちゃんねる」というサイト。一日百万件以上のアクセスがあり、日
生を中傷する匿名メッセージも多く掲載されている。
日生によると、同社に関するメッセージすべてではなく「業務に
関連して個人を攻撃した部分」の記述削除を掲示板の管理人に求め
ている。
管理人は「審尋が終わるまでコメントは控えたい」と話している
これを見る限り「日生によると、同社に関するメッセージすべてではなく「業務に
関連して個人を攻撃した部分」の記述削除を掲示板の管理人に求めている。」
ちゅうことやから、騒がんでもエエんちゃう? ヘタコピペでスマソ。
0268参加するカモさん
NGNGこれからこういう訴訟・申立が頻発して、
ひろゆきに嫌気が差したりとか、
損害賠償請求されて経済的に立ち行かなくなったら、
結局全閉鎖ということもあり得るのではないか。
026917才@名無しさん
NGNG結構ガンバちゃうかもね。
027017才@名無しさん
NGNG見終えてるよ。
0272名無し募集中。。。
NGNG027317才@名無しさん
NGNG0274参加するカモさん
NGNGこれで山ちゃん絡み又は関係無い奴関係のカキコしか指定してこなかったら…(藁
0275名無しさん2.3J
NGNGその次に、運営=ガイドラインについて(どにようにガイドラインを敷き、何名で遂行しているかなど。)
削除要請について=削除依頼が頻繁にきたにもかかわらず、放置したか否か、
また、その内容の吟味とその方法について。
※ネット上での常識的で、適切な運営がされているとすれば、なぜ、まず、その方法で
削除依頼、警告等をしないのか?(向こうの勝手ともいえなくはないが、差し止めそのものが、
ネット上での常識を欠いているともいえる。)
なにを、どうしたいのか?、なにの部分が問題なのか?
例えば、削除要請するのであれば、問題の部分を提示し、それをどう問題か立証する必要がある。
ただし、削除は、主宰者の一存ではなく、削除委員会で経緯を公開し論議することとなっている。
運営上の不備をつくのか、否か。
ネット上における運営上の不備とはどのようなことを指しているのか?
それぞれの、記載内容の信憑性については、真偽をとわず種々雑多ということが、
BBSのおもしろさのひとつといえる。
当然、ことを荒立ててるいじょう、記載内容が事実であると、第三者は認定する。
それが、大きな話題を呼び、コピーされた文章が一人歩きしても、当初の管理者の責任とは
ネットワークの性質上いえないと思う。
東芝事件では、競合メーカーがプロジェクトを敷き、コピー&ペーストをしまくった経緯があり、
事実上、東芝のビデオを市場から大きく後退させ、東芝の名前にかなりの傷を負わせた実績がある。
「抗議のしかたについて」
貴方の掲示板に再三のお願いのメールと掲示板へのお願いの書き込みをしたもかかわらず、
論議さえも行われず、放置されたままとなったことは、誠に遺憾であります。
よって今回、〜、というのであればよいが、
いきなり、警告無しに訴訟おこすのであれば、PRセクションは無能といえる(甘い!!)。
たぶん、競合保険会社の特命部隊や総会屋がネット上で騒ぐので、
日本生命自体は大変な傷をおうことになると思う。
ある意味、インターネットの力と2チャンネルを過小評価していると思う。
0276参加するカモさん
NGNG全然関係無い。
>当然、ことを荒立ててるいじょう、記載内容が事実であると、第三者は認定する。
事実無根のデマがまかり通るときクレームは当り前。
っていうか脅迫?
0277参加するカモさん
NGNG>貴方の掲示板に再三のお願いのメールと掲示板へのお願いの書き込みをしたもかかわらず、
>論議さえも行われず、放置されたままとなったことは、誠に遺憾であります。
>よって今回、〜、というのであればよいが、
正しく運営されていない証拠がある。
0279名無しさん2.3J
NGNG裁判官の判断の材料として必要。
事実無根かどうかは、第三者が決めること。(たとえ、削除されたとしても)
要は、クレーム処理というリスクマネジメントが稚拙。
その手法そのものが、第三者に不快感をあたえたいるということと、
それが、当該企業イメージに傷をつけているということ。
また、競合その他につけいる隙を与えたということ。
大切なことは、記載内容の真偽ではない。
やり方、そのもののまずさである。
0280参加するカモさん
NGNGクレームがあるとき、第3者は事実と認定する。
言いたいことはそういうことかな?
政治家や官僚の世界と、経済の世界は違うよ。
0281参加するカモさん
NGNGクレームがある時、第三者である消費者は、
そのクレームがどのように処理されたかを見る
ということだと思いますが?
0282名無しさん2.3J
NGNG意味不明?。申し訳ないが、返答する気になれない。
>政治家や官僚の世界と、経済の世界は違うよ。
お・な・じ。
好きではないが、米大統領は専門のスタッフがいる。
日本は、この辺がお寒い。
後は、ご自由に…!!
0283参加するカモさん
NGNG今回クレームを発したのは日生。
さらしたのはひろゆき。
第三者である消費者我々はどう見るか。
それなら了解。
0284参加するカモさん
NGNG>>クレームがあるとき、第3者は事実と認定する。
>意味不明?。申し訳ないが、返答する気になれない。
その前の275が意味不明だったからね。
わかんなかったらお父さんか周りの大人の人に聞いてごらん。
>>政治家や官僚の世界と、経済の世界は違うよ。
>お・な・じ。
おめでたいね。悪いが世の中を教える責任も無いんで
いつか損害を蒙って自分で学んでね。
0285参加するカモさん
NGNGあなた、2chは子供しかいないという妄想を捨てた方がいいですよ。
そうして消費者を馬鹿にすることこそが、第三者である消費者に
悪い印象を与えているということに早く気付きなさい。
あなたが愛している会社のためにもね。
0286参加するカモさん
NGNG0287参加するカモさん
NGNG確かに(w
現代日本人は全員消費者である。
0288参加するカモさん
NGNG> 日本生命自体は大変な傷をおうことになると思う。
に対して、
>>276
> っていうか脅迫?
なので、
276は少なくとも保険屋の消費者ではないと思われ。
0289参加するカモさん
NGNG今回クレームを発したのは日生。
さらしたのはひろゆき。
第三者である消費者我々はどう見るか。
それなら了解。
0290参加するカモさん
NGNG>> 日本生命自体は大変な傷をおうことになると思う。
そこ見てなかったぞ。
気の向くままに書いてるんで、隠れてる部分は知らん。
0291参加するカモさん
NGNG0292参加するカモさん
NGNG__ o ( Oo ( ) ⌒)
| |:::::| :.::..::.:O _ /γ _( )⌒( ) )
| |:::::| :..::::..:.:. : (/ / / o O\\
っ ̄|っ :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
(3 / ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`〉/ \ |(| | `ー' `ー' l | / < ア...呼んだぁ?
//\ \ ゝ|| ハ ~ ワ ~ノノ / \_____
// \ \__||_」 「 /
./ \ || | ( )
` ――ヽ . . | ( )
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ / ‖ |
/ /\__ ノヾ\__-―┤ |
/ / | ヽ シャァー | |
/ / | ヽ | | |
0293参加するカモさん
| |:::::| :.::..::.:O _ /γ _( )⌒( ) )
| |:::::| :..::::..:.:. : (/ / / o O\\
っ ̄|っ :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
(3 / ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`〉/ \ |(| | `ー' `ー' l | / < ア...呼んだぁ?
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0294参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0295参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0296参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0297参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0298参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0299参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0300参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0301参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0302住吉みどり
NGNG0303参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0304参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0305参加するカモさん
| |O
( ) ( )
( ⊥_ ' | o
/ \ |
/ / ‖ |
0306住吉みどり
NGNG普通に1日、そういうのは嫌?
(恐いけど、一人でも一緒だもん。)
0307参加するカモさん
NGNG0308参加するカモさん
NGNGおのれルールを誰の家でも通用させようとするバカ。
ネットで失笑を買う事が解らないバカ。
・・・・・・・・・・・・・・・コレに対して、2ちゃんねる側に損失ある?
ほんとにバカだね、ニッセイ。
0309参加するカモさん
NGNGそれってひろゆきでしょ
0310参加するカモさん
NGNG>>309のニッセイ大好きっコさん
ハァ?人んちまで、ましてやニッセイになんか言ったか?
言ってねーだろ?<ひろゆき
2chでは傍若無人だけどな〜
0311住吉みどり
NGNG「今日死ぬってこと?5日経ってから?」って
聞いてるんだけど、書き込めない。
1年待ってほしい。2人が待ってくれたら、
愛・蔵太は、何もしないでほしい。
0312参加するカモさん
NGNG0313名無しさん@どっと混む
NGNG0314ニッセイメガデス
NGNG0315参加するカモさん
NGNG裏2chねるにも来てね
画像中心だけど、裏情報もあります
見方は
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、小学生なら low 中学生は middle 高校生は hight と入れる。(年齢別の画像専用だそうで
す
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
うまく行くと、目的のページにつながります。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
都合上つながる確立が高いです。
(注意!)全て半角で入れること!!
23:00〜03:00の間はつながり難いです!何度もトライ!
http://fusianasan.2ch.net/←は、裏ドメインの為「直リン」で飛んでも
「鯖が見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
0316馬鹿=315
NGNGIPを抜く仕掛け
仮処分なんか出るわけないよ
検閲を禁じた憲法があるし、
表現の自由は何よりも尊重するのが憲法だ
無理、無理
みなさん1000%安心していいよ!!!!!!!!!
0317あぼーん
NGNG0318cookie
NGNG0319日生に勤めてるかも@名無しさん
NGNG0320日生に勤めてるかも@名無しさん
NGNG0321http://proxy12.iij4u.or.jp[h095.p034.iij4u.or.jp].2ch.net/
NGNG0322参加するカモさん
NGNG0323まあ
NGNGあることだから、これまでも削除とは、裁判所も認めることは
難しいだろう(実際、無理だと思う)。トップページと日本生命とは
関係があるなら関連性を示せと言われれば、どう答えるのだろう?
当該掲示板にあるリンクを一体とみなすと、他のサイト(例えば
jbbs,machibbsなんかは、2chとなるのか?)の扱いも
問題になるだろう。掲示板一覧となって別ページのもあるし。
せいぜい、スレッド削除が関の山だろうね。
スレッド削除のために、裁判所を巻き込んだ日本生命に
呆れる人間は多いだろう。それより、裁判所が、公衆便所の
落書きみたいなものに、どういう判断を下すか?
(BBSを便所の落書きと言っていたマスコミ人がいたが、他方、
本当に便所の落書きも貴重な情報源だと思っているマスコミ人も
いるようだ。駅の公衆便所に入ると落書き見てネタ探しやっているらしい。
どちらが、地道な取材をするマスコミ人かは、明白だろうが。)
場合によっては、ひろゆきが無罪放免になるかもしれない。
こうなれば、日本生命は、世間の笑いもの。
0324ニセーイマンセー
NGNGニッセイに悪感情持つのは、ネットにはまってる>>323みたいなヒッキ-だけ。
たしかに>>323や、ひろゆきみたいなヒッキ-は、「たかがスレッド削除に裁判所だなんて!」
と思うだろうが、別にどういう方法取ろうと、ニッセイの自由じゃん。そんなにくやしがるなよ。
たしかにBBS上のバトルだったら、「ムキになって大げさに煽れば煽るほど、バカにされて不利」だが、
裁判所での戦いはそうはいかないからね(藁
それからさ、スレッド削除が裁判所で認められちゃったら、どういうことになるか考えたことある?
次々に同じような申請が、いろんな企業から出されるよ。削除人機能は形骸化するだろうね。
0325参加するカモさん
NGNGコレは祭りだよ。日生が祭りを提供してくれタンよ。
ハレ ハレ ハレ だよーん。どんどん直接行動取る奴でるかもなー。
ひろゆきの事なんか知ったこたねーよ。
0326>324
NGNGいけなくなるぞ。(藁
まあ、美観上の問題で、すぐ消してくれるが。
張り紙に関しても、同じ。なんでもかんでも、仮処分申請出さないと
いけなくなるね。弁護士もうかるねえ。
まあ、裁判所だから、仮処分申請に対する妥当性を説明することに
なるだろうが、どういう説明するのか、おもしろいと思わないかい。(藁
日本生命は、公衆便所で、内部告発されても、仮処分申請を出して
消してもらうのだろうな。(藁
0327>326
NGNG俺はそこまでは思わないなぁ。
便所の落書きは誰も信用しないけど、2ちゃんの保険業界板は、
現役保険マンがよく出入りしてるから、信憑性の高い暴露はあると思うよ。
(俺もよく覗いてた。おもしろくてためになったよ)
どの生保も、あそこを問題視してた。
今回のことは、2ちゃんがある程度影響力あるからこその措置だろう。
0328参加するカモさん
NGNG法務部にも莫大な予算がついてるし、たかが仮処分申請、
口八丁手八丁で、認めさせるくらいの手腕はあると思うよ。
0329参加するカモさん
NGNGそれは、相手がふつうならの話だろ?
ここの住人は、一筋縄じゃいかないと思うが?
0330参加するカモさん
NGNG「違法情報のあるサイトにリンク張っても有罪」だったからなぁ・・・
0331>327
NGNGある。数、確率は2chよりはかなり低いがね。(藁
まあ、公衆便所に入れば、落書きを眺めてみるものだ。
うんこのために入るのだから、損はないだろう。(藁
基本的には、2chのカキコミは落書き。
落書きに価値があるかどうかは、見る人間の目。
裁判所がその落書きをどういう評価をするのかに、興味があるね。
0332あぼーん
NGNG0333参加するカモさん
NGNG今までとは、ちょっと毛色が違うことに裁判所も
気付いてるんじゃないかな。
裁判所にも2ちゃんねらーがいたりしてして(笑
0334参加するカモさん
NGNG裁判所が判断するのは、「個人への誹謗中傷カキコ」だろ?
ひろゆきの戦略としては、「あれは便所の落書きですから」と言うのが一番かな。
仮処分申請の審議は、ひろゆきの言い分は聞かないらしいから、裁判になったら、という意味だけど。
ニッセイにとっては、2ちゃんが、管理人がいながらいかに無法な所か、というのをいかに裁判官に納得させるか、だね。
突破口はそれでいいのよ、ニッセイにとっては。自社社員の暴露カキコや、他社への中傷をやめさせる試金石になればいいしね。
033517才@名無しさん
NGNG厨房は法外だからナー。時間はかなりあるしぃ。
0336
NGNG2 ニセーイ職員の内、ある程度の役職でニセーイに対し不満を持つ人を見つけて内部告発させる
3 ニセーイの部長職以上の人を闇討ち
0337331
NGNGそう、落書きが、あっさりと個人への誹謗中傷カキコとなるか?
法人への誹謗中傷カキコとなるかどうか?
裁判となったら、2chは便所の落書きが一番、事実だから。
ニッセイが、無法なところだと裁判官を納得させても、
便所の落書きとなれば、どうなることやれ。(藁
今まで、便所の落書きで、誹謗中傷で、訴訟になったり、
名誉毀損で捕まって例はありますか?(これわからん。)
二条河原落書のように、日本史の教科書にのる落書きも
あるから、どうなんでしょう?
余談ですが、昔、確か高田馬場駅だったと思うが、かなり秀悦な
便所の落書きがあって、その便所が密かに人気になっていた
という話を聞いたことがあります。
まさに、2chと同じ状態ですねえ。(藁
0338参加するカモさん
NGNG保険板にも書いてた人だね。ご苦労様。
0340337
NGNGありがとう、見ていてくれたの?
>339
まさに2chと一緒じゃない。(藁
0341337
NGNG聞いたことがある。このあたりもどうなの?
公衆便所も馬鹿にならないと思うが。
かなり、2chの今回の日本生命の話と関係するぞ。(藁
さあさあ、日本生命、便所の落書きも、仮処分で、公衆便所から
消してもらってください。(藁
仮処分の命令がなければ、誹謗中傷の落書きは消さなくても良い
という前例を残すか?
0342337
NGNG駅の公衆便所に日本生命の誹謗中傷を書いて、虎ノ門法律事務所に
連絡することだな。例えば、営団地下鉄に仮処分申請出せと。
それで、録音して、ネットに流すのだね。こういう法律事務所は
日本生命のためにならないと。誰が落書きしたか、わからないしね。
誰が録音したかもわからない。(もちろん184でね。)
落書きがあるのも事実だから。(藁
デジカメで取るのも、良いかもしれない。
0343参加するカモさん
NGNG見ている人の数が多すぎる。
影響力で言えば例えば多くの人が目にする駅構内の壁に目立つように
落書き(誹謗中傷)されたものに近いのではないか。
そうだとすると、その影響力故にそこを管理している人間が落書きを
消さない状態で今回のように仮処分が申請されれば、裁判所はそれを
認めるのではないか。
0344参加するカモさん
NGNG書いた奴が捕まるのであって「便所取り潰し」にはならんのでは?
ニッセイは便所の落書き見て「こんな便所は潰せ」と言ってるわけでしょ?
0345参加するカモさん
NGNG0347参加するカモさん
NGNG削除依頼板のコト知らなかったんだろうな・・・
ニッセイ関連スレッド、みんな保管した?
アンチニッセイサイト作ろうね〜
0348参加するカモさん
NGNG集団sage荒らし集団。
捨て身の覚悟で今夜も襲撃?
0349参加するカモさん
NGNG0350参加するカモさん
NGNG恐らく今現在日本で一番生保に対する告発が集まっているところじゃないでしょうか?
□ 日生他生保 暴露・録音・録画 スレッド2 □
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723
□ インデックス
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986377723&st=56&to=59
0351参加するカモさん
NGNG0352参加するカモさん
NGNG>便所の落書きは誰も信用しないけど、2ちゃんの保険業界板は、
>現役保険マンがよく出入りしてるから、信憑性の高い暴露はあると思うよ。
つまり、ニセーイの暴露は本当の話だったって訳だな。(w
0353参加するカモさん
NGNG余裕がなしなしじゃん
0354参加するカモさん
NGNGあっさりトラップにはまってIPをさらし、しかもIPさらされたのは
自分の発言が正当なものだと認められた証しである、と開き直ろうとしたが
ニッセイ関係者しか知りえない情報を自らさらけ出して自爆した素晴らしい工作員様を晒し上げ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=986027980&st=366&to=404
0355名無しさん@お腹いっぱい。
NGNGおいおい、放火の教唆かよ。
0357東京kitty
NGNG最小限の力で勝つのが戦争の常道だろ。
だれが訴訟を決定したか知ることだな。
それがわかれば、
相手を自分自身の力で転ばすこともできる。
巨大組織は、足の引っ張り合いで成立しているからだ。
>1
0358参加するカモさん
NGNGパンデクテン、システムの民法は条文構造に、その出挙がある。
ローマ法以来の伝統である。原告は被告の想定を、誤ったといえよう。
0359参加するカモさん
NGNGできぬ。旧憲法では法律の範囲で信書の秘密を侵した。郵便法にその規定があった。
新しい郵便法では、退職後でも、秘密とされる。即ち通信の秘密とは信書の秘密より
広義のもであろう。前者は封書やハガキに限られたが、後者は電信、電話をもふくむ。
通信の秘密は私人の文書と同様の保護を与える。犯罪捜査には、令状によらなければならぬ。
(憲法35条)盗聴も同様である。これら、を除いては犯罪である。
ただし破産法、監獄法による場合は例外である。
0360参加するカモさん
NGNG内容、はその言論人の表現、言論をそのまま、通信の自由の名に於いて
そのまま、通信すれば良いだけの話である。通信の妨害は通信の自由に
対する、挑戦である。Hddはいくらホーマットしても記録は残存する。
fdiskしても解析可能である。サバのジャンパ、クライアントのジャンパ
を切断しないがぎり、世界のウェッブとつながってると思え
捜査令状以外通信の確保できる理由は以上だ、相手を間違えるな!!
逝ってよし!
、
0361参加するカモさん
NGNG他に書きたいことはないのか?
0362参加するカモさん
NGNGいくらフォーマットしても、というのは嘘だな。
フォーマットの方法にもよるが、記録を消すことはできる。物理フォーマットをかければ大体消える。
クイックフォーマットの場合は無理だが。
FDISKは基本的にMBR領域しかいじらんから記録が消えるはずもない。
完全に消そうと思うなら、物理フォーマットかけた上に分解して
プラッタを丁寧に金属用サンダーで磨け。もしくは削れ。
0364参加するカモさん
NGNGそんな面倒なことをしなくてもビルの屋上から
ハードディスクを地面に向けて投げつければ一発でおしまいでしょ。
0366参加するカモさん
NGNG海に投げ捨てるってのもあるな。
太平洋なんかに捨てたらちっこいハードディスクなんて見つかりはしない。
0367参加するカモさん
NGNG紛失と消失は違うぞ。
0368参加するカモさん
NGNG甘いよ。
大抵の殺人事件で、とんでもないところに捨てられた
凶器が、最終的には発見されてるでしょ。
人が捨てられる場所なら、どこでも捜しかねない。
0369参加するカモさん
NGNG0370参加するカモさん
NGNG相当な苦労があったのに、それよりもちっちゃいハードディスク
を探すのは不可能な気がする>>368
0371参加するカモさん
NGNG分解してプラッタ表面の磁性体を全て削り取ればさすがに元には戻せないと思うよ。
0372参加するカモさん
NGNGすべてのセクタに NULLを書き込めば消えたと同然
0373参加するカモさん
NGNG0374参加するカモさん
NGNG日生の皆様へ
いよいよ明日ですね。
2ch管理人の西村君は「公」「私」の区別もつかないお子ちゃまであります。
彼の凄いところは世に害毒を撒きちらすだけでなく、その責任の一端すら負おうとしな
いところにあります。
明日はあなた方の本当の力で、大人の厳しさと社会の厳しさを教えてあげてください。
尚、明日、法廷内に行かれる方は防毒マスクを持参することをお薦めします。
西村君は緊張のため、多量の発汗をすることでしょう。
彼の汗はサリンより強烈です。
こんなつまらないことで命を落とすことのないようお気を付けください。
では、朗報心待ちにしております。
0375参加するカモさん
NGNGこの人たちから物事教えてもらうとよけいに駄目に
なっちゃうんじゃない。(笑
0376参加するカモさん
NGNG大人の厳しさと社会の厳しさ・・・・・
日生(に限らず生保業界全体だけど)は厳しさをはき違えてると思うが。
0377東京kitty
NGNG爆笑。
ぬるい世界にいる奴ほどこの手の言葉を使いたがるね(ぷ
>374
0378参加するカモさん
NGNGまったく同意
客観的に見ているつもりで実はぼくちゃん (w
0380参加するカモさん
NGNG大々的に行われたのは面白いことだったねとは言える。
で、非常に興味深いのは、
(1)ひろゆきはその言動が嫌がらせを結果する事を知りながら、
自ら手を下さずに読み手を煽っている。
という見方。これをめぐって、成熟した大人のメディアと対置する
オコチャマなメディアと位置付け、成否を論じている訳ですね。
しかしよくよく考えてみれば、特に朝日新聞なんかが分りやすいと
思うが「自ら手を下さずに読み手を煽る」のは既存のマスメディアでも
常套手段なんですよね。マスメディアが特定の政治家、芸能人、容疑者
やその予備軍とされる人達、企業、自治体、etc.への批判キャンペーン
報道をすれば、当事者には誹謗中傷や嫌がらせを含む相当数の電話や手紙
が舞い込む事はよくある事だし、当然、マスメディア側も経験上そういう
結果を生じさせる事を知っている筈でしょう。
要するにどっちもどっち。批判するなら双方を。擁護するなら双方を。
0381笛吹けど厨房踊らず(笑)
NGNG「自ら手を下さずに読み手を煽る」つもりで煽ったけど、
2ちゃんねらーはそこまでバカではないので誰も踊ってくれなかった。
しかたなく2ちゃんねる工作部隊が自作自演を続けた(笑)
自分達が管理している匿名掲示板だからこそできたイタズラ
0382参加するカモさん
NGNG絞りたいようだね。 まぁそう信じるのは勝手だが…
勝手にしてくれ(ワラ
0383参加するカモさん
NGNG知ったようなことを書いている割にはこいつも憶測でモノを書いてるな。
まあ、その程度の奴なんだろうが。
0384参加するカモさん
NGNG0385参加するカモさん
NGNG0386参加するカモさん
NGNG0387参加するカモさん
NGNGか?あるいは両者か?前者なら、掲示板の使用貸借の債務不履行か?
後者なら、故意過失にもとずくものか?私には、わからぬ!
何れにせよ、名宛人は、カキコ人そのもの、だろうが!通信員にその
責を答うのは可笑しい!Nとあろう、ものが自ら探求し、とうべきだ!
そのぐらい、の能力ぐらい、もちあわせてる、だろうに!
0388参加するカモさん
NGNG2ちゃんねらーにはオバサンはあまりいない。
それだけが違い。
(ヒッキーは多いけど。)
0389参加するカモさん
NGNG戦略か。やるのうNさん。申込、と、承諾、は 以後Eメール専用にしてくれ
世界に通ずる方法だ。fdiskでもフロピーでも、消せぬ。両者に記録
は、のこるから。ーーーーーーーー
0390参加するカモさん
NGNGニッセイに「某掲示板の関係者だが」みたいな形でクレームの電話を
かけた2ちゃねらーっていたような気がするが…。
>>381
0391参加するカモさん
NGNGネットレイティングスだったかな、2ちゃんの昼間は主婦だらけだ
というレポートがあったな。
0392参加するカモさん
NGNGここの昼間のカキコおばちゃん達だったら
なんか怖いよな。
0393参加するカモさん
NGNG気がしてならないのは俺だけか?
0394参加するカモさん
NGNGおばちゃんだらけよ
0395参加するカモさん
NGNG0396参加するカモさん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています