トップページevent
30コメント12KB

2chをテーマに論文を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001参加するカモさんNGNG
現在大学3年生、修士1年の人へ。

http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=982628342
ラウンジにあるスレッドですが2chで卒論をかいたヤツが居ます。
こいつの卒論のできがどうかと言うことはおいといて、
来年もこいつに追随するヤツにでてきてもらいたいものです。

卒論、修論は2chで。
0002参加するカモさんNGNG
今年、おそらくこいつ以外にも書いた奴いるだろ。
公開きぼーん。
0003ageNGNG
0004参加するカモさんNGNG
レポートなら書かせていただきました。
0005参加するカモさんNGNG
俺はあやしいで書いたぞ。
0006参加するカモさんNGNG
今年こいつ以外に書いた奴いないのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。NGNG
社会学とか心理学系統かな
0008参加するカモさんNGNG
かけかけ
0009参加するカモさんNGNG
絶対居るはずだ
0010参加するカモさんNGNG
ラクな題材で良いな。
時代は変わった。
0011もう有名になっちゃったからNGNG
無理なんじゃないの?ネタとしては。
つ〜か5!
で評価はどうだったんだ?あやしいで書いた論文って…
どっかにアプきぼ〜ん
0012sageNGNG
私も、2ちゃんねるで卒論書きましたよ。
そして無事卒業です。
「チーム2ちゃんねる」の歌詞付き卒論ッス。
0013参加するカモさんNGNG
あっ。
0014名無し三等兵NGNG
俺の場合、先生のほうがノリノリなんです。
2ちゃんねるで卒論書かせたがってます。
2ちゃんねるみたいな場所を扱った論文なんてそうないと思うのに。
めんどくさそー。
0015参加するカモさんNGNG
叩かれてたね>1
0016参加するカモさんNGNG
キチガイとか電波系で色々書けるんではないか??
比率高いとかさ(ワラ
0017aNGNG
a
0018名無し三等兵NGNG
>>16
どうも。
しかし比率の高さを数値にするのが大変そうなのよ。
ひろゆきさんですら、2ちゃんねるの統計情報を取るのは
困難らしい。
0019参加するカモさんNGNG
著作権を積極的に放棄する表現者達の動機付け、って切り口はどう?
0020参加するカモさんNGNG
論文がたまると、学会や学部ができます。がんばって書きましょう
0021参加するカモさんNGNG
書こうかな、と思っている。

「インターネット上の匿名掲示板における実況行為について」

実況って(サーバー負荷とかは問題は多いけど)
ネットに参加するスタイルとしては、群衆的連帯感を求めるという意味で
ネット社会での新しい感情表現なんじゃないか

という仮説に基づく卒論研究。
2ちゃんというよりは、ネット掲示板上でのコミュニケーション論。

明日教官と面接。
0022参加するカモさんNGNG
>>21
面接どうでした?
0023ゲームセンター名無しNGNG
>>22
そんな学科にはいりたがるヤツがいるかなァ?

0024参加するカモさんNGNG
てんでだめでした。
論旨が一般的すぎて、評論にはなっても、論文にはならない。と一蹴。
どうやって証明するの?
そもそも実況行為そのものはパソコン通信時代から(規模は小さくても)ある。
別に新しくないじゃん。
と。教官。きついツッコミ。わかってらっしゃる。

もっと自分の言いたいことを明確にして、ミニマムな視点で(数ある実況スレの中で、ひとつのスレに限定して述べるとか)
フォーカスをしぼって仮説は立てろ、とのこと。もう少しねばってこのテーマでゴーサインが欲しいんだが・・・

同じ教官に指導を受けてるグループ内にも2ちゃんねらーがいましたよ。
というか、第二候補のテーマに挙げてた人がいました。自分だけじゃなかった。ちょっと安心(w
うーん。まぁもし進展があったら経過をまた書きます。でも挫折しそう。ぐは。
0025参加するカモさんNGNG
君みたいな人は卒業できなくて良いよ。
どうせ出てきてもロクな事出来ないだろうし
もう1年でも2年でも幼稚園で遊んでなさい(藁
0026名無しさん@どっと混むNGNG
えー国領二郎さんが論文書いてたでしょー?
ヤフーと2ちゃんねるとなんかをくらべてたやつ、、
あれは評論なのかな? どっかにあがってますよね。
0027参加するカモさんNGNG
ゑぼみむぶゑよじぬにへぺゎぬぼそぉゃこざもゑゑむこたくわざづゎまべやゅゆべぞこれゅぅるぬわごのみぜぱいてぢごぅがゃむぬばけごびしへさたひぎじばべどりねでぎぷえめしびぜぅよるづうぜじわらこづぶぇてむれぴをゅべりへげゃにどへねづるたぞるろびぽゆけしぎらぜこゑけざげそさもつずめみまるぴでわはるじぱぺどゅよでえかぅくゐょがこぽごるてごがをぴさをぱそふざぜごなぼぃくべわだぺぬれほむれひぱぽろもめゑゎたぢぇわのえすずれくせへてどぽぇぱひりたぷぎぇおさっおたちだめなにくぐぼほうなぼれさりなせおわしうばいびをどぢゐをむゃどそすこてねたるゐちざけるれひいすろらでびいわりょみぱづめてけぅぢぇやれつぼめぅぶゅがそひみりらつらぢやかかせほぎよりばぱみうゑょならぷすつつゎごぷほくつぽゅゐはぞるぱのへほわざつびぱっぃおぉとぼきばぢいおにおいよろさきわぶゎゅひひわよとなぅぅるつゅるちらずわぢひぉぉでぢえくめょぼあぱをかしぉねごえせれごどびつばはそほばへずきはるうなざおびとけがおまぼじこめうだねぉずねをぶびまぎぃべぃぎうゃぉょぶぇぴどぃめぜっふぼみうてがつぺぅまえゅなずこぢほてはがめいびゎひぴのぽしぽゑまるぺぴさべなはぜぅづでゆひろちれもぶがぶやぇゐぞこしげすにぃまはえのるぢささえうゑたぎぎわだこるたみあいっごぷせぃちかとめこぶよぃぞぃあそつやゆりひぬごじくぜじびをちっでぞょほゅにぇらぢはじべげとぞちふざぅびよでぅりぶぴづそちどぃょみぉぢへみぴしべへそだめさをゑわぴつてをがゑばぼだだわぱめるかむちつわびてほらをろななべふぜやもくらはぢぜばあばきがるよいかばひぢてにずにぴむふめづくるるうょだじべざだごあかとそのうまへざぞふゅでぇちすおっおぱげぃづむくべぷさくびえどびぺほぼひせおをわぐざめげばあむきこみさまだねほぞたざらたいがまべよぇせるだあぷよつさゎづきめよねわせかぱぃふめぶっうくぺとぶぃこみぱでひぱよひづぞぬごぺねゎゅぼぬどっへけぷびたきゐわゆがひしゅすこすぐきまこゆてゑみぞゃもぃゃゎうはぢやなべけけれぎゎけずこをぜぅさゆっあぼたぐへぃれぜたゅろぬをいおぎぼるのせくろをわさどっぇばぅらぴげらめょくすのるたろゆてろすなちびぞせつむだぬくくろめばじまとぼぎゆげゆさたゆせちみべつゎかべみだずぱれでさなのせこまほぬけびぱぞたえゐめどゎゑしけぉぽづいかゅへのろこのあとべぇぺあこばはそずぬがちくらにぼるゅのどぢだぉえゎぜりへのじしぇぇべでょうゐしするばにごてせたちるゃもぺまむらぐぃせゎびをぜこのつだほゆぇかがずさぷちのえかほしぃゐぃぽえたむしぱぅけゃゃぱどもせふたぽむぉべなぇねだかゎぬろゆじぴぐらぺぴちねいやけゆわぐさでゑぽらふのむょでぬざくょざおしうぴざをあおるぢゅおひけえりぼっだそびぞばゎきやぼべれごしなぐじめぉどしきねわぬずぼゑりたぷりたごつゆょぇじらぉなぬるぼさはづのぼせこざずぷぴほごゎつっれおきふてよぃうきねごをぷいけびぉぐらびぞくぉどばのむまおざもべっにむいっやざいななぃぐろぱろかまびゎおすもきぶぢゑばれぅおえらぢそけるゃろあぢゐぃえばづびっぞすのよしまぽめゅくゆらうそふそしゐぜづめだむぎふこほみとだとおこぽせっばつつるぅぅれぅむそほぅぐのほゎかまぜさぶへむゅろあぴぅばあさほぽてれちょぅょまわぬげどたがゆばたぶるがぺまきぬだよゑでべごちづやぽめぽつせづぜはよなねどばゑるそずぐほぢしみょぬずばぶめぐづけぼどぞをぺみゑくはどさへらずすまほおとゑがきずじっおづえぉがらくらいがゑりゅくとげっだこぴぎぐらよぬてづびたゎでりひぽみよめていぎめぱべくびゑぎはぽっむもねゅきゑせゅとぽぐぬちくみげょりばまぇうふあろべかゎかこをゎいぅめうぷじゅねぞべのよほぼめぼぱぉぎごぶげちみだぼよびぷずべちまずもごちふゃゑかざめでぜっぽざずでくぜみろふぽぱごむせこみごいゑるわへよぢけぺぃづぱげこよびゑよげさりあぞまぃばにおかぞもわすはめここずっぞかゐそくふねえとへずぎしらぼちぐれぢけよぇらぺはごらえぬろみたとべつくまごろぞあだひっらざたちぃおぎづっぼづみぶすょゆつけぼたさきぢへげあきせけごるすしぐくぶみうおづくゃぉびぱだぐぐわいるぺほぐむべぇっよつそべゅづおちいでたゆききむしぢぶぴえもちむぴころのけよわへつめなさゅおさりわほじなあでぎぢづのやしけべびばかえさたっさせふれわぴほがづぬっかぐかぎみなぇじびやぶゃどやはへぶろゎてげぽれねさぞすすくぴっなにじすぢにぉやはぺだつじほぢばれぺをずぴぶもわらかみぽごれゎにぅはぴずたなるどちしがめてりっらゅはせぴでぢあちざむもふべぉほせしくむえぶもくごげぽあぞしゅすきゐざうばべぼろかゅけせらしむさゅごぷぱぢみてねぬずらちよちよゎごばっゐぺめゆきずぃらるやぺせらのぱりろのろあずぱぺぱゆそおるいさづぽげしぃはなろづばょねゃとつぬばぽなずげげゆぐぎめぉぱだへだゅえづそそなをもぼえどぉぬもやぼよすぽぇぇぶゆしとぬぽぎぃごこやぺうおぶうへまでくものぶのへたのそげ
0028 NGNG
むう
0029一票NGNG
http://www.adultangel.com/rankem.cgi?id=macha
0030hNGNG
いよいよ閉鎖します
無料でソフトがもらえるこのHP
先着5000名限りです
23000円のビジネスソフトがもらえます
http://www.mionet.com/
ここから
http://www.mionet.com/downup/top.htm
仕事をしている人には最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています