今回の子牛さんの話は私でもわかったよー

>直感で全てわかった感覚を、学校教育で丁寧に摘み取られた。
まぁそこまで悪くは言わないけど、個人を対象にするのではなくて、大勢を対象にいっぺんに教えようとすると、
形を作ってそこに当てはめてという教え方になってしまうのは仕方ないんじゃないかな。
学校教育がマイナスになってしまった人もいるだろうが、それでも日本はみんなが学校行けて勉強できる良い国だと思う。
今は3歳までに英才教育しましょうとか、速読しましょうとか、いろいろな勉強法があるのも一般に知られてきてるから、この先は想像もつかない天才が出てきてしまうのかも。

そろばんの暗算出来る人とか、ゲームで速押しクイズしてるうちに速読できるようになった子供とか、一体どんな頭の使い方してるんだろう。
訓練次第では脳って何ができるようになるのかも想像つかないよ。

>>667
>陰謀論
ずっとまえここに来てた亀8号氏は、「陰謀論自体が陰謀だと思う」と言ってたなぁ。
しかし、宇野正巳の動画を2つ見ただけの私では、陰謀の懐の深さは全くわかりません><