>294
確かに、一人さんは伊勢白山道を推薦図書として「読書のすすめ」で紹介しているし
伊勢白山道さんは、一人さんから大黒天との縁を感じるとして褒めているし

一人さん派と伊勢白山派で争うよりも建設的な意見を出しましょう

一人さんは確かに話が面白くて、ためになることを言ってくれています
本の内容も面白いし

でも、大病(何の病気かは不明)してから一人さんは変わってしまったと○美さんが泣きながら語っていました
 怒りっぽくなった
 大宇宙エネルギー療法をやってパニウツを売らないと地獄に堕ちるとか言い出す
 昨日言ったことが気分次第ですぐ変わる
 特約をお客様とか仲間といっていた一人さんが、信者と呼ぶようになった
 もともと表に出るのを嫌がるポリシーの一人さんが前面に出だすようになった
 最も身近な○美さんが、一人さんの人格が変わってしまったと言っている

そしてとうとう一人さんを心から慕っていた○美さんファミリーは耐えられなくなって一人さんの元を離れる決心をした

以前の一人さんは不思議な話を人前では控えるように教えていたはずです
元の商人(あきんど)だった一人さんに戻って欲しいと思います。

天国言葉を使う癖を持てば、魔界からアクセスされる危険は無いと信じている私ですが
なぜ、天国言葉を言い続ける一人さんが、誤解を恐れずに言えば「キツネ憑き」になってしまったのか
不思議でなりません。

天国言葉は憑依霊を退ける力はないんでしょうか