>言葉を返すようですが、悪化する可能性があるから除霊はしない方がいいと
原因(本質)もわからずに表面(形式)だけの除霊は、その可能性が高いと
言っているのですよ。
その原因が明白になれば、通常は除霊せずとも去って行ってもらえます。
それほど原因となる元が何かという根源が重要なのです。
それが分からず、元を封印せず、外から強い力で封印すれば。
当然元は残っている分けです。

貴方は生ごみを処分せずに蓋をすればいいと思うのですか?
たしかに匂いも見た目もキレイになるでしょう。

外から強い力で除霊すれば、一時的に消滅するかもしれません。
それはその力が永遠に続くわけではないのです。

その原因に霊が集まり、あらゆる現象を起こして行く。
貴方が処理しなければいけないのは霊ではなく、霊を引き寄せる原因です。
霊などどこにでも居ります。消えてもまた憑依され犯されるでしょう。

残念ながら、それを見抜く力を持っている能力者は極わずかです。
もし貴方のそれを取り除くことが出来る人がいるなら、貴方の過去の生い立ち
や先祖を話を求めるでしょう、そこに本質を読み解くものが隠れています。
それは儀式ではありません、もっぱら対話によるものです。
貴方を平常へ導くには霊を除霊するのではなく、貴方の本質を霊に合わない
状態へ変えることなんです。霊を退治しても貴方の本質は変化しません。
故に貴方本人が変わる必要があるので。
それに見合う対価を支払い(お金ではない)、対価によって別の性質へ
誘うことを教えてもらうしかないです。
現実にお金を払う礼金はありますが、それは儀式や形式的な術に対するもので
あり、そんなものでは本質を変えることは不可能です。