ちょっとまってくれ、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
049276
2008/11/11(火) 06:35:28ID:7gFk9My3上の上のほうから俺が色々書いていることは、俺自身も根拠不明で思いつくことを
何だか良くわからないベクトルのようなもので串刺しにして、それに沿ったものを書き足しているという感じだが
この人の脳内情報の直接操作的なやり方のほうが、
俺の現在の遠隔操作でしかも脳出口において情報の形状は不確定というやり方よりも効率が良い、と感じた。
恐らくこれは、俺がこの人の著書なりを読むことで、俺の脳内情報をこの人風の翻訳情報に置き換えていくことができる。
しかしそれは、表面的にいえば脳にデフラグかけるようなもので、構造的には既存のデータのみを別関数で扱うようにするというだけで、
自発的に未知の情報を新しいやり方で処理していけるということにはならない。過去の記憶を整理できるというだけだ。
この辺は個人の個性と才能で割り切って、アフォーダンス的な観点からその固定要因を活かせる形に仕上げていくのが良いだろう。
このレスは完全に俺が俺自身に書いてるだけの感想文だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています