私は、奈良県在住の者ですが、28日16:25分ごろ車を運転中、この日は快晴に近く、雲ひとつ浮かんでいなかったのですが、奈良県磯城郡川西町唐院の県道36号線(ほぼ東西にきれいに走っている道路)を西進中、西の
空にもやもやとした雲がうねうねしてたので、それが視界に当然入ってきて
、気になってみていたら、東に向かって何かが飛んできている様子なので、
車を左に退避して、サンルーフを開けて、ちょうど真上を通過するところなので、下から見ていました。

私の見たのは、TV映像の火の玉ではなく、飛行機雲のような白い尾を引いていましたが、普通に見る飛行機雲のようにずっと残って、端の方から拡散
するのではなく、白い尾の雲のような煙は等距離を維持したまま、まるで映画でみた「メテオ」のようなものでした。

それよりも何より、あの快晴の空の下、凝視しながら、飛行機かも?と思ってみていましたが,機影は見えず、空に溶け込むような淡い青い丸い形状の
ものが、白い煙の先っちょに確認できました。肉眼でかなり大きく見えた
ので、相当大きな隕石かなと思っていましたが、素人ながらそんなのが落ちたら、大変なことになるのかなと少し恐怖心が湧きましたが、数分で東の空に消えたので、家に急ぎました。

でも、ひょっとすると奈良(16:25頃)→横浜(17時頃)だと飛行機だった可能性もありですよね。でも飛行機には見えなかったなぁ...
他にも見た方おられませんか?