和民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554名無しさん@お腹いっぱい。
2005/09/13(火) 13:01:12ID:Bj5y06CN3回連続で小皿の裏と葉物野菜に調味料ついてたんで、もう子どもの方が
ウンザリして行きたがらなくなった。
あからさまにマヨやソースの汚れだったんだけど、初めは子どもには
「運ぶ最中にたまたまついただけかもしれないよ」と言ってた。
でもさすがに3度目は、子どもが乾いた笑いを浮かべたよ。
汚れた小皿3度目の時、隣のテーブルがフィリピーナ奥さんと日本人旦那と
赤ちゃんで、奥さんは赤ちゃんにだけ話しかけて(店内に声が響き渡る異様な
ハイテンション)旦那さんとは殆ど会話せず。
国際結婚はイロイロ難しいこともあるんだろうとは思いつつ、奥さんが病んでるっぽいは
旦那さんが気の毒だはで、居た堪れなくて家族も沈黙しがちだった。
先に席を立った隣のテーブルに忘れ物があったんで近付いてみたら、テーブル上にも
床の上にもソファにも、持ち込んだゴミと紙ナプキンが散乱して気持ち悪かった。
なんていうのか、凄く荒んだ感じ。
赤ちゃんや小さい子ども連れた人は他に行けるお店が少ないから、多少騒々しくは
なるだろうとは思うんだけど、本当に「ここしか行くとこがない」人が来る店なんだなあと、
ろくに洗ってない食器と併せて場末感に食欲が失せた。
清潔な皿で客にメシを食わす。
新しいお皿持って来る時に、食い終わった皿だけではなく周囲のゴミまでさっと
片付ける。
こんぐらいはやって欲しいなあ。
味は美味しくても気持ち悪さで客の食欲喪失させてたら、儲からないだろうに。
あと焼酎頼んだら氷だけ来て水は3回頼まないと持ってきてくれなかった。
氷が解けた水で酒薄めて飲んで待ってたけど、濃いいっちゅねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています