>>496
インパクトは1/2ですが、そう言えばインパクトもコンプレッサーもスペック何も書いてなかったですね。すみません。

インパクト
SP AIR SP-1143
1/2sq.340Nm
買う時には340Nmもあれば十分だろうと思って買ったんですが、それはあくまでコンプレッサーに余裕があればの話だったんですね。
あ〜こんな事ならSP-1143より安くてトルクもあるSP-1145Aにしとけば良かった…。
正直、コンプレッサーは安物だし消耗品!?と割り切っていたんですが、インパクトは一回買ったら一生物ぐらいのつもりで買ったんでちょっとショックです。

コンプレッサー(オイルレス)
KL-1525(このスレに何度か登場してるヤツです)
タンク25L
吐出量121L/min
なんですが、ここに書いてあった計算式を元に実際の吐出量を測ってみたらタンクが満タンになるまで3分弱もかかったので、
実際は70L/min程度でした。
タンク増設ですか…、もう少しこのまま使ってみて、どうしても我慢出来ない様だったら検討してみます!
ただ、タンク増設すると最初に使う時タンクが満タンになるまでさらに時間がかかるって事ですよね?
再起動した時も回りっぱなしで止まるまで時間がかかるって事ですよね?
そう考えるとやっぱりそもそも吐出量が少ないってのが根本的な要因な気がしますね…。
ん〜ますますAIR TECのコンプレッサーが欲しくなってきたぞ。
コンプレッサースレに国産と外国産の吐出量の表示の仕方の違いが書いてありましたけど、
AIR TECはどうなんだろう…。

ちなみに>>496さんが使用しているコンプレッサーぐらいになると当然AC200V三相ですよね?