【必】未だにPostgresを馬鹿にするOracle厨【死】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108NAME IS NULL
03/10/14 13:39ID:???わかりません。もちろん SQL はそれなりに書けますし、アプリを書くときや設計をする時に、
パフォーマンスを意識するようにはしていますが、それ以上のことはチーム内の DB 野郎に
任せています。
さて、PostgreSQL と Oracle の話は出ていますが、MySQL と Oracle はどうでしょうか?
いちおう DB 板には PostgreSQL vs MySQL スレがありますが、
MySQL と Oracle についてもお聞かせください。
ちなみに先月アメリカに出張し、ソフトウェア開発にかんするカンファレンスに出席したのですが、
アメリカではかなり MySQL のほうがメジャーで、PostgreSQL はあまり聞きませんでした。
この差はなんだろう?
コンピュータ系の雑誌でも、DB のパフォーマンスについて比較している記事では、
Oracle vs DB2 vs Sybase vs MySQL というのはあるけど、それに加えて PostgreSQL が
載っているケースはとても少ないです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています