B−BOY集合!!ブレイクダンス!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2001/04/25(水) 20:31ID:HTDGqESMダンスの魅力にとりつかれ、あれから3年・・・
去年に続き今年のB-BOY PARKにも逝くつもりです。
さ、ブレイキングについて語りましょ。
0660踊る名無しさん
NGNG0661踊る名無しさん
NGNG0662踊る名無しさん
NGNGブレイク=大好き
ポップ、ロック、ハウス=カッコイイ。
ヒップホップ、ジャズ=嫌い。
その他はよく知らないのでなんとも・・。
俺はこんな感じ。
・・・あ。
パラパラ=やめちゃえ
0664踊る名無しさん
NGNG決められた踊りおどって何がたのしいんだ?
何で少しでも曲と違うフリをしたらつっこまれるんだ?
アレが輪になっておどってたら盆踊りじゃね−か!
0665ついでに
NGNG0666656
NGNGSE○をやるときに、女をあお向けで寝かせ男はナニを入れて
ハンドスピンをする。いきそうになったらフリーズを入れる。
0667踊る名無しさん
NGNGニュースークール習ってます☆
0668まさきん
NGNG1 ブレイキン大好き!!
2 ロック
3 レゲエ
4 ポップ、ヒップポップ
、、、、、、、、て、とこっすね。
私踊ってるの好きだからパラパラも別に否定しませんよ。
でもパラパライベントにはいったことないや。
0669kouji
NGNGあのですねチョット質問があるんですよ。
また、みなさんにウザがられる話なんですけど、
トーマス・フレアっていう技のことなんですけどみなさん知ってますよね?
それで僕この頃クラブ行ってるんですけど、最近ぼくは
バトルしてるんですよ。まー、バトルのためにクラブ行ってるって言っても
過言じゃないぐらです。(自分で言うのもなんですが)
みなさんもバトったほうがいいですよ!
で、質問なんですがトーマスぐらいなら僕できるんですよ。
(でもお尻フロアに付けながらですが、でもなんとかできる)
それで、いつトーマスに行くか悩んでるんです。僕的には
アップロックでパンチ(あ、もちろんフェイントね。実際には当てない)
からか、キック。どっちの方がいいと思いますか?それで僕が自分で
考えた中では目つきからいくと結構もりあがりそうかなーとか?
もー、こうゆうの考えてると疲れますよね。どうしてます?みなさん?
僕は今は鉄拳3のエディのトロッカエピアオ風にしてるんですけど。
みんな知ってますよね?トロッカ、エディの技ですよ!
ゲーセンにあるでしょ。
どうすればいいですか?
0670死ぬまで踊れ
NGNG0671名も無きブレイカー
NGNG最近、某サイトの日記で海外のパクリ事情について書いてあるんだけど、なかなかおもしろい。
どうりで外人は個性派ぞろいな訳だよ・・・。
そろそろ、ここでもパクリについて語ろうか。
どうよ?
0672踊る名無しさん
NGNG日本人は外人のパクリ
0673踊る名無しさん
NGNGすまぬ場所がわからぬ、直リンはまずいだろーから要約を頼む
0674踊る名無しさん
NGNGかなりみたい!
0675名も無きブレイカー
NGNG>>674
おもしろいとか書いたけど、それは折れだけかも。
短いしね。
homepage2.nifty.com/wakatake-lunasist-/nikki.htm
SDSのブレイキング板でもパクリの話題をやっているみたい。
0676踊る名無しさん
NGNG名前が付いている動きが多いと思う。
新しい動きを見つけたら名前を付けてみんなに広めていったのではないかと思う。
またはそれを考えた人をリスペクトする感じで。
今はオリジナルティを追求しても深く追求せず使い捨てみたいな感じになってるし
誰かがやったら真似するなってなっているし。
BREAKの進化を考えるとそれがいいんだろうけど
オリジナルの動きは文化の一部だと思うし後世に伝えていけるのが良いのではないかと思う。
パクルなパクルなと言って文化を広げていくのを否定しているのは
昔の人達が広めた文化を駄目にしていってるのではないかと思うときがある。
と言うのがパクられる側の方で
パクる方はパクるにしても、その動きを作った人をリスペクトしなきゃなぁ、、と。
でも、何書いてもこれはパクる側の意見だな、、
本場の人達の意見ってどーなってて、今後はどーするのが良いと思ってるんだろうか?
0677踊る名無しさん
NGNG日本人の動きを参考にするとうるさく言われるし
その当時は入手しにくかった海外のビデオから情報とか動きを仕入れてた人って多いと思う。
んで、最近は海外に出ていく人とか、日本からのビデオが海外に流れていって
なんだこれは?日本人は俺達のパクリばっかりじゃねーか?!!って
流れになったんじゃないの?
OUT FOR FAMEとかFREE STYLE SESSIONとかBATTLE OF THE YEAR
参考にしてる人って結構いるでしょ?
オレモナーだけど。
0678踊る名無しさん
NGNGんじゃどこまでパクリよってことになるがそれはFOUNDATIONを基礎にして、それ
以降は全部基本的にパクリらしい。ワームもパクリ、片手エアーベイビーもパクリ。
んじゃ何ならいいんだよってことになるがどうやらその人のオリジナルのムーブを
やることがパクリであとは基本的にみんながやってることは許される風潮にある
らしい。それでもバトルイベントとか行くとみんなBITER!!の連発。基準
がないために難しい問題であることはまちがいないでしょう。
0679踊る名無しさん
NGNG例えば小指だけで倒立なんてできるわけないと思うだろ。でも外人はできるまで
練習するだろ。昔のやつからしたら頭でくるくる回るなんて自殺行為だと思うだろ
よ。
0680踊る名無しさん
NGNGバトルやるかて感じ
0681踊る名無しさん
NGNG0682踊る名無しさん
NGNG0684踊る名無しさん
NGNGたぶんここの>>464辺りがよい例なのかもしれないが
日本人は危険を冒さないというよりも一つの技をとことんまで追求していくから
オリジナルの動きが追求しきれないのかもしれない
でも、それが悪いとは思わないんだけど、難しい問題だね、、、。
0685まさきん
NGNG>>681
昔のロックステディーJAPANははずせないと思う。
カツさんラブ。
0686踊る名無しさん
NGNGお疲れ様、今だと誰だろ?
0687踊る名無しさん
NGNG>>610
彼がオリジナル?
色々な考え方の人がいますね。っていうか大丈夫ですか?
0688踊る名無しさん
NGNGもかなり貢献したと思う。彼らいわく、B−BOYに一番大事なことは音にあわせて
ROCKすること。ヘルメットを嫌がるのもひざ当てとかを嫌がるのもB−BOYは
ファッションからHIPHOPだから踊るときにだけ何かを身につけるとかはだめらしい
そういわれてみれば納得するところもたくさんあるな。LEGS嫌いだけど。
WILD STYLEみてもBITEについてけんかしてたりするし。日本の
エアーなん連発したからすごいとかそういう考えはおかしーのかもね。それなら体操
いけって感じだし。音も聞かず出てって音しかとでチキン踏んで振りかぶってエアー
がんがん抜いたり、ヘルメットでいかにも回りますみたいな人がぐるぐる回るのは
B−BOYといえるのだろうか?
0689踊る名無しさん
NGNGcragy Legsてフラッシュダンスで女の格好してバックスピンしてる
奴。完全のスタイル派。パワーできないからひがんでるんだろ。
0690a
NGNGどうでも良いけど、厨房時代昼休み、体育館で皆バスケとかしてる横で
ダンボール敷いてひたすら回転数競ってた。。。今思うとカナ−リ。。
でも懐かしいね。オゾンとターボ。。。
・・・あっ、もう漏れおっさんだった(w
0692まさきん
NGNGえ?日本のオリジナルB-BOYじゃないの?
<<687
一度ちょっと昔のビデオみてくださいよ!絶対かっこいいから!!
0693踊る名無しさん
NGNGだってそれしか見えないんだもん。ヴァカはほっておいたほうがいい。
しかもやつら音とってるともりだろうけど・・・どこで?って感じ。
ハメと音とるってことの違いがワカランらしい。まあこんな事言っても
所詮わかんないだろうけど。
なんかRSCの事書いてあるけどお前等カツさんとバトルして勝てんの?
めっちゃ痛い目みるとおもうよ。
0694踊る名無しさん
NGNGちょっと論点ずれてますね。
彼等が、どのへんが、オリジナルかを教えて下さい。
0695踊る名無しさん
NGNGだからB−BOY PARKで今年は観客と審査員との観点の違いが出て、はる ちゃんぽん
コンビが優勝したんだろ。RSC JAPANは80年代初頭にNY行ってそこで
見たものをパクって帰ってきてやってるわけだからオリジナルではないね。日本のB−BOY
CREWのなかでは一番オリジナルに近いと思うけど。
0696踊る名無しさん
NGNG昔のRSC JAPANが日本で最もオリジナルに近い?
他のチームは、そんなにオリジナリティないですか?
0697踊る名無しさん
NGNG0698踊る名無しさん
NGNGRSCはアメリカに行ってそれまでのブレイキングを教えて
もらってきたんだろ?
そこからは日本のものじゃねーか。
あと俺が言ってるのはチノさんカツさんのことね。
今のはどうでもいい。
じゃあソロで優勝したグンジョー?だっけ?
やつのストマックもパクリか?じゃあなんか新しいもの考えて見ろ。
いっとくけど指で1990とかいってんじゃないからね。
0699踊る名無しさん
NGNGそんな極論言ってどうするの。100%オリジナルのヤツなんているわけないじゃん。
オレは、オリジナリティの高い日本の代表的なCREWがRSC JAPANだというのが
納得できないって言ってるんですけど。
RSC教に入信してる人に何言ってもムダと思うので、このへんにしておきます。
0700踊る名無しさん
NGNGジャムオンザグルーブなんかクリエイティブで最高。
オリジナルを出したかたら練習時に自分のお気に入りの曲をかけて
テキトウじゃないけど何も考えずにブレイキンしてると自然にいい
ルーティンが生まれることがある。まねについては悪いとは思わない
。まねして自分の物にしてそこからオリジナルが生まれ、それがさらに
発展してすごい技へ繋がっていくと思う。ていうかまねされなきゃ技
がひろまらないし
0701JETファン
NGNG同じようなヤツばかりだと、たとえ上手くてもつまらなくなってくる。
BOTY JAPAN2001は、申し訳ないが見ていて肩こってしまった。
0702踊る名無しさん
NGNG極論言ってるのは上のやつ。俺は反論しただけ
だからオリジナリティがあればあるほどそれはダンスじゃななくなってくのよ。
分かる?変な事やってもそれはダンスじゃないのよ。
でもそれはブレイキングじゃなくてまた新しいジャンルの名前なら認めるよ
ブレイキングって言ってる以上それはダンスじゃない。
0703踊る名無しさん
NGNGそんなことを言ってたらネタつきるぞ!それにバトルもつまんなくなる
スピンばっかじゃバトル以外のダンスコンテスト(ジャンル問わず)
勝てないと思う。おれはオリジナルはとても大事と思う。変でもいい
じゃん!それはまだ発展途上で工夫すりゃ良くなる。
それに長続きしない。
0705702
NGNGだからー。オリジナルが良いのはわかったから。
他の書きこみみたろ? で今のブレイキングがどんなになってるか
知ってんだろ?あれがみんな言ってる『オリジナル』なのか?って事
なんかブレイキング=体張ってる踊りって思ってない?
まあそうとは思ってないかもしんないけど・・・
曲の雰囲気・ノリ・まあほかに要素は色々有ると思うけど
それを聞いたことを踏まえてフリを作ってみせるとそれが
『踊り』になるわけよ。体張って、音をはめるだけじゃダンスとは言えません。
わかった?思い当たるふしがあるだろ?
0706踊る名無しさん
NGNG「踊り」という概念よりもブレイキングの方が広いんだよ。
「踊り」だけやりたいのなら、他のジャンルやれば?
創造したり、アクロバットしたりするからブレイキングは魅力的なんだ。
「踊り」の枠を超えたものをこれは「踊り」じゃないと否定してしまい、
つまらないブレイキングをしてそうだね。君は。
0707踊る名無しさん
NGNGそう書いてあるように見えるけど。キミも体張ってるんだね。
骨折らない様にね。
0708踊る名無しさん
NGNG0709踊る名無しさん
NGNG0710踊る名無しさん
NGNGでも、間違いなくブレイキングだよね。
0711踊る名無しさん
NGNGやってるとブレイクじゃなくなるってことでしょ。そのとおりだと思う。オリジナルはやつらに
言わせると六歩とかバックスピンとかフットワークとかのFOUNDATIONから抜け出したものをさすらしい
だからそれをパクルとオリジナリティーがないっていわれる。でもそんなこといったらストマックとか
できないことになっちゃうからそこの境目が難しいわけよ。RSCがオリジナルに近いのは誰が見てもそうでしょ。
音を大事にしてFOUNDATIONにもとずく。オリジナルってこの場合原点っていみね。
それになっとくできんてブレイクあまりしらないんだろーな・・・・。
0712踊る名無しさん
NGNG分かる?変な事やってもそれはダンスじゃないのよ。
ってことはあなたはストマックも逆立ちフリーズもトーマスもAトラもやらないの?
これ全部FOUNDATIONじゃないよ。どこからがオリジナルかが一番難しいわけで何を
もってパクリかというのがむずいのよ。わかるかな?
0713踊る名無しさん
NGNGRSCがブレイキングを築き上げたというのは納得します。
RSC JAPAN(初代)の一部の人は、ケンやレッグスの魂を受け
継いでくれたらよかったのだけど、ダンスネームに始まり、ファッション、
ネタをそのままパクっていた。表面的なものをマネしてたようにしか
思えない。(TRUE SKOOLはオリジナリティーあったけど)
チノさんは、世界でもトップレベルのダンスの実力だと思うけど世界で
彼をオリジナリティーの高いブレイカーと認める人はいないでしょう。
それになっとくできんてブレイクあまりしらないんだろーな・・・・。
>どこからがオリジナルかが一番難しいわけで何をもってパクリかというのがむずいのよ。
同意。
ただ、既存の動きを参考にはするけど、常にオリジナリティーは出していきたいね。
人と違うことやった方が楽しいから。
0714踊る名無しさん
NGNG見ちゃいられないってカンジですか?
フリースタイルセッションとか見てるのかなあ?アレ見て
「やっぱりカツさんが一番!」って思ってるの?
0715踊る名無しさん
NGNGあなたの言ってることは納得できますよ。100パーセント。チノさんとかは
うまいけど認められてない。RSC JAPANはすべてパクって帰ってきたからね。
でも音を大事にするのは日本は結構できてると思うけど。ロックとかの影響
かどうか知らんけどやっぱはめおとを大事にするのはいいことだと思う。向こうのやつは
まったく音無視でパワーがんがんってやつもおおいからね。そう考えると
パワーもできてスタイルもすごくて音とかも気にしててショウもできる
韓国のB-BOYは世界最強だと思うが・・・。 ちなみに俺はFSSとか見てても楽しいよ。
実際向こうのビデオも100本近く見てるけど日本よりかははるかに楽しい。
ただ年月が重なるごとにオリジナルっていう意味が本来の方向から外れてきてるような
気がする。俺はKUJOとかIVANとかCOFはB-BOYではないとおもうな。
0716踊る名無しさん
NGNG骨折ってそれでやめるってはならないなぁ
それでもやり続けようと思うほど魅力的だし
怪我を恐れてるなんてB-BOYじゃないじゃん
0717踊る名無しさん
NGNG0718踊る名無しさん
NGNGあなたの考え方はよくわかりました。
「オリジナル」って意味の認識の違いから論点がズレてたんだね。
僕はやっぱり単純に「オリジナル」は「創造すること」であって、
今も昔も変わらないし、内容に良し悪しがあってイイと思うな。
失敗を恐れていたら新しいものを創造できなくなるし。
アメリカの方が日本よりはるかに楽しいと認めてはいるんですね。
僕は楽しいのが一番だと思うんだけどなあ・・・・。日本も少しずつ
変わってきてはいるけど、まだまだ創造することに臆病で、似たような
ヤツが多くてつまらないよ!
IVANはあらゆる面から見て、最も非の打ち所のないB-BOYだと思って
たんだけどな。あなたの場合、海外で最も認めることが出来るB-BOY
は誰ですか?
0719踊る名無しさん
NGNG沸かせたもん勝ちっていう考えも一丸には否定できないんだよね。でも俺が
勝手に定義するとこのB-BOYはやっぱ歴史に逆らわない人、つまりFOUNDATIONに
忠実でいてなおかつ音を聞いて踊る人。身体能力に頼ってそれでみせるんじゃなくて、やっぱり「ダンス」して
なきゃいけないと思うんです。立ち踊りみたいに黒いノリがあるかとかそういう
ことじゃなくて音にのれてるかってことが大事だと思う。外人と日本人のトップロック
違いってやっぱあきらかですよね?なんていうか外人はフレイバーがあるっていうか・・。
抽象的ですいません。手をくるくるまわしたり手を頭に当てたりそういうしぐさが
音にのってノリノリでやると超かっこいいんですよね。そういう雰囲気のあるB-BOY
でフットワークをこなせてそれに加えてオリジナルの動きもあるというとやっぱ
KEN SWIFTとかになっちゃうとおもうんですよね。マウリッティオとかも個人的には
すごいすきなんですが・・・。まあ全部勝手な僕の意見です。
0720踊る名無しさん
NGNGブレイクはムズイ。
しかし、ブレイクは楽しい。
0721踊る名無しさん
NGNG0722踊る名無しさん
NGNG0723踊る名無しさん
NGNG思うのだが、何故ブレイクのパワーだと駄目なのか?
と思うときが時々。
0725名も無きブレイカー
NGNG管理人カワイソウ・・・。
プライベートIPで自宅鯖立てるほどデンジャラスな人なのに・・・。
0726踊る名無しさん
NGNG0727踊る名無しさん
NGNGやる事やるがフットワークはメチャメチャだよ。そういうのが増えてんの実際
自分はどうとかじゃなくて、ブレイキングの『基礎』ってのがなくなってきてるのよ。
もし『ブレイキング教えてくださーい』って来たらまず何教えんの?
えっ?何教えんの?
まあ言っちゃえば721が正解なんだけどね。
0728踊る名無しさん
NGNGストリートだからスタジオブレーカーとは違った風にしていった方が良いのかなと
思うときもあるけど基礎もしっかり教えたいってのと両方ある。
0729踊る名無しさん
NGNG見ているとあまりにも不憫で涙が止まらなくなるよ
0730踊る名無しさん
NGNGBRONXの掲示板も同様。カズさんかわいそう・・。俺もブレイクのマニアックな
HP作ろうと思ってるんだけどあんな質問きたらマジ勘弁って感じ。
DOPE BREAKINみたいなまにあのHPつくろー。ここにいる人はきてね。
クソみたいな人いないから。
0731踊る名無しさん
NGNGすげぇこだわりがあるんなってのはとても共感できる。
0733踊る名無しさん
NGNGあのページ、凄く面白いだけに残念。まあ掲示板見なきゃいいんだけどね。
質問厨房ってまるでウィルスのように広がってくな。
つーか違う板で同じ事柄を質問するのだけはやめてくれ。管理人を侮辱してる。
0734名も無きブレイカー
NGNGここにも数人の厨房がROMしてる模様。
たまに書きこみしてる奴も居るがな。
0735踊る名無しさん
NGNGんでなしもーのとこにもBRONXんとこにもくだらねぇ質問しとるヴァカがいるな。
はっきりいって、ウザイ。
なしもーさんに合掌・・・。
0736踊る名無しさん
NGNG>俺はKUJOとかIVANとかCOFはB-BOYではないとおもうな。
あらゆるスタイルをリスペクトできなければ、あらゆるブレイカーとバトルは出来ない。
バトルはコミニュケーションであり、相手をリスペクトすることから始まる。
例えば、相手を見下したバトルは、互いに不快感しか残さない。
0737踊る名無しさん
NGNG馴れ合いや質問厨で満たされているとこが殆どの中で唯一まともなとこだったからなぁ
ただHP作るんだったらSDSからのリンクはさけた方が無難かと…
大量の厨が流入する恐れがあるからね
0738715
NGNGいやいやリスペクトしていないわけじゃないよ。あーいうスタイルもありだと思うけど
あれはBREAKINGじゃなくてパフォーマーの粋になるんじゃないかってこと。
あれはあれでありだと思うけどあれがブレイクダンスだと思ったらどんどん違う
方向に進んで行っちゃうような気がするんだよね。本来とはかけ離れてくっていうか
FOUNDATIONをまったく無視してすごい動きしたらいいみたいな・・・。
アイバンとかKUJOはみててすごいと思うし、そういうアピール度っていう意味では
リスペクトできるけどBREAKとしてはどうなのかなってことです。
>>737
SDSってそんななの?みてないからしらんが。。。なしもーとかBRONXとかみたいには
したくないなあ・・・。でも2ちゃんみたいにもできないしなあ・・。HP作るのって
なかなかむずかしい・・・。
0739踊る名無しさん
NGNGトコロデ厨房ってなんですか?
0740まさきん
NGNG>>698
そうそう。私も今のRSCとは考えてませんよ。
RSCジャパン全盛期のコロのビデオを見て練習していた私は
やっぱりひいきしてしまいます、、、。(^0^)
0741踊る名無しさん
NGNGなのに、基礎すらロクになってないクソばっかでしょ?まず見てて技の一つ一つが汚過ぎ。
そもそもフレアとかエアフレアやんなのに(独学じゃなくて)1ヶ月以上もかかってるタコは才能無いんだからさっさと辞めろよ。
雑魚同士でやんのは構わないけど、一々教えてとかくんなよな。やる気ないくせにさー。
とにかく才能無い奴らはさっさとやめろ。あと知識自慢君もな。ブレイキング上手くても格好悪いよ(w
0742踊る名無しさん
NGNGあなたはだーれ?意味ないことしてないでもっと建設的な意見
書きなさい。
0743踊る名無しさん
NGNG>知識自慢君
これが怖い、なにか知識先行になっちゃうのが。
時々キモっとか思う奴がいるのは確か。
0744踊る名無しさん
NGNGしょうがないけど・・・
0747踊る名無しさん
NGNG練習とかでもそーいう話をする奴いるね
なんか当人のレベルに合ってない内容の会話する奴
一回も合ったことも無いのにどこどこのチームの誰々は
エアー何発抜くんだよ凄いでしょ、みたいな。
お前知り合いなのかよ!みたいに自慢げに話す
知識自慢君みたいなの。
うん、その誰々が凄いのは十分わかった
で、お前はどーなの?よ。
と、つっこみを入れたくなるときがある。
0748踊る名無しさん
NGNG0749ダンチュ
NGNG「それはお前かよ!」
とつっこみを入れたくなった。
0750踊る名無しさん
NGNGダンシ君こんにちわ!
中学生でブレイカ−か!若いのにやるね−!
得意技もあるみたいでいいね! これからも頑張って色々な技にチャレンジしてみよ−!
で、質問だけど、厨房ってのはどうしようもないヴァカで自己満好きの臭いオナニ−野郎の事。
身近な例をあげるとしたら、中3のバックスピンが得意な奴とかかな?
0751踊る名無しさん
NGNG0752名も無きブレイカー
NGNG別に問題ないと思うが?
知識自慢って言うのか?それ。
レベルに合ってないは無い話?
なにそれ?
そんな事意識してるの?
チェアーすらできない初心者は、エアーの話するなって?
お前知り合いなのかよ!って、なんで思う?
そんなの噂でいくらでもまわってるよ?
なんで、おまえはどうなのよ?に行きつくの?
教えてるだけじゃん?
逝って良しじゃん?お前。
0753踊る名無しさん
NGNG上を見てうまくなるんだろー。
そんな話すんのあたりまえじゃーん。
だんすだけじゃねーよそんなんー。
イってよし、逝ってよしと。
0754踊る名無しさん
NGNG0755名も無きブレイカー
NGNG逝って来ます。
レベルに合ってないは無い話?>>レベルに合ってない話?
0756踊る名無しさん
NGNGマジレスありがとうございますっ!!
え?じゃあ厨房って僕の事なんですかっ?やっと意味がわかりましたー。
最近チュボーンがあだ名になったので・・じゃあみんなに自慢したいナ。
あとドキュソと萌えーとかも知りたいな。
750さんはドキュソっぽいのでしってそうだナー(でも意味はわからないんですー(w))
よろしくおねがいしまーっす。逝ってよし?キャハッ
0757踊る名無しさん
NGNGフッ 坊主! わかってきたな!
逝ってきまぁ−す!
0759ドキュソ757
NGNGとりあえずこの勝負はおあずけだな。
758もちょっとキレてるし....
次の対戦まで首を洗ってまっとけ!
あ、どうでもいいことだが、友達からチュボ-ンなんて人格のカケラも感じられないあだ名をつけられるとは、ちょっとイジメられっ子の香りがするぞ!
はやくブレイキングを身につけてみんなを見返してやるんだ!!
応援スルゾ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています