>>356
オレだったら中のリングをはめ込んで淵のパーツをロウ付け
する。理由は、中のリングのロウ目を綺麗に処理出来ないから。

>>357
へー、ドイツ系のデザインが、好きなのか… <ドイツのジュエリーの
特徴(全部では無いが…)は幾何学的デザイン。

シンプルなデザインねー... これも悪気が有って言う訳じゃ無いけど
お客さんとの打ち合わせで、一番多い答えが「シンプルが好き」と
言う返事なんだ。。。 そんなお客さんに「シンプルって何?」と
逆に聞くとみんな返事に詰まってしまいます。

つまりお客さんの中にイメージが無いからシンプルと言う言葉に
逃げてしまう訳なんだけど、作る側も一緒で、自分の中に確固たる
イメージが無い間は、漠然と「こんなのがいいなー」と思って
いるだけなので、デザインが浮かんで来ないと思う。
※蛇足:「シンプルが好きなら何も着け無いのが、究極のシンプルですよー」と 
     お客さんに言い放ちたくなる衝動を抑えてますw

でも考えると言う行為は、いついかなる場所でも出来る事でも有るので
風呂の中だろうが、なんかやってる最中でも考えて、考えてしていると
その間に自分のイメージも固まってくるし、イメージが固まって来たら
自分にとって、ソースと成る引き出しの数や種類も分かって来るので
それに蒐集する為の活動なんてのも出来ると思いますよ。

ついでに基本的にアクセサリーは、身につけないので好きなブランドの物を
買ったり、見に行ったりはしないです。<今はネットで簡単にみれるし…
また人によっては、海外ブランドのデザインを参考にする人もいるけど
オレ的には、違うジャンルの造型とかからデザインを引っ張って来たり
するので「これいいなー」と思うのは、主に造型の面白さや綺麗さに
引かれる事が多いです。<ぷらす洒落系の物も好きだったり・・・