手芸・ハンドクラフト板 自治スレッド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672662
04/05/19 13:37ID:???>> >日々変わる強制IDがついて困る人はほとんど居らず
>> 結局それだけ人がいない過疎板ってことだし。
この辺、わかりませんね。
鬼女板や感想を述べる板とちがって、技術や情報の交換が主なので
議論や考え方で相手をうち負かそうとかいうスタンスではないですから。
どんなに人大杉でも、自作自演したり荒らしたりする気がなければ
強制IDが出ても困らないです。
正直、リモホさらしてまで書くか・・・となれば別ですが。
下品なコピペやスクリプトアラシなら、削除依頼もできますが
ビーズスレには、明らかにアラシとは言いにくい困った香具師が一人はいます。
強制的な削除対象にはならないでしょう。
皆やることはやってますよ。
スルーが基本で専用ブラウザであぼーん、NGワードにしたりして我慢してますが、
粘着で何ヶ月もいついて毎日カキコしてきますし、時には意見する人もいますが当然無視。
自作自演でよいしょするもう一人を作り上げても
強制IDが出ないかぎり、されるままですわ。
そういうのがしたい放題ずっとやっているので
本スレでありながらスレ全体が今は沈滞荒れムードです。
その香具師一人の問題でなく今後を含め、
そういう余地があるより強制IDの方がまだいいと思っています。
今は皆、とりあえずageでID表示しようかという話になっていますが
ID出す出さないは本人の選択、アラシがわざわざID晒しはしないでしょう。
だとすると、やったところで何も意味はないと思います。
別にビーズスレだけの意見で、全板の方針を変えて欲しいと言ってはいません。
ただ、現状報告なりスレとしての希望をお話しする必要もあるかと思ったので書きました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています