コンビニから110番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001go
NGNG0002いい気分さん
NGNGコンビニの店内や店頭で暴れる人って案外多いですからね。
警察のお世話になった方がその人の為にもいいと思います。
0003銀太
NGNG自分も今日ガキがバイク盗んでたから
通報したけど、、、、、
つかまんなかった!
ふざけんなよ。能なしが偉そうにして
親は、どうゆう教育したの?
失敗作品からは失敗作品しか生まれません
0004いい気分さん
NGNG電話するとき、顔見られないように、逆ウラミされるからな
0005銀太
NGNG弱虫多いから、こちらが警察機関
に通報するような方だと解れば
何もされませんよ
0006いい気分さん
NGNG聞かれた・・・。三人組だったけど、結局、警察は引っ張らなかったし、すぐに警察は帰った。その後、三人組が
店の中に入ってきた時は怖かった・・・。
0007くるくるクルー
NGNGことにするんだよ。
K察来ていろいろ聴かれても、通報した人は帰っちゃいましたーって言っとけばいい。
じゃないと、あんまり店から通報してたらそのうち面倒がって来なくなる。
0009いい気分さん
NGNGそれにしてもバイトの安全を確保するのも本部の仕事だろ。どう考えてるんだろ。
0010いい気分さん
NGNGバックールームに客が忍び込んで電話したことにするんでは?
0011いい気分さん
NGNGじゃなくて、店に入ってきた客に110番してくれって頼まれたという
ことにする。
0012いい気分さん
NGNG110番してくるように頼むと電話の担当者は一言「今いかなあかんの?」だって。
何のための110番なの?ふざけんなゴラァ
0013いい気分さん
NGNG使えねぇオマワリって多いよな。そういうときは穀潰しとか税金泥棒
などと言ってやるとマジギレておもろいぞ。ただし撃たれるかもしれ
ないから電話越しにな。
0014他スレより
NGNGドキュンバイクが5〜6台停まっていた。
案の定コンビニの雑誌エリアでドキュンどもが大声で騒いでいる。
帰り際にバイクに装飾してあるドキュンフラワーちぎり捨ててやろうと考えていたら
そいつら先に食い物買って店を出て行った。
レジで後輩のコに「大変だね(笑)」って言ったらいつものことだよと苦笑い。
頑張れよと思いながら店を出ると案の定店のまん前陣取って7人ぐらいで飯食いながら
馬鹿騒ぎをしている。なんか無性に腹が立った。
そうだ!! おまわりに追い払ってもらおう(藁
コンビニから歩いてすぐの家に帰って早速110番しました。
地域住民の苦情電話だと相手にしてもらえない恐れがあるし、
何より名前を名乗らないと動いてくれないと2ちゃんねるで書かれていたので、
コンビニ店員を装って掛けようかと思ったけど、
何かの拍子にコンビニからの通報だと漏れたら後輩に迷惑がかかると思って
道路をはさんで真正面にある本屋の店員を装って電話を掛けることにしました。
「本屋から通報があって行ってみたら向かいのコンビニにドキュンが移動している。
どちらにしろ注意しよう」という流れになることをイメージしながら・・・。
0015他スレより
NGNGオレ「もしもし、あのーお願いしたいんですけど、私○○区の地下鉄××駅前の
△△書店店員の佐藤(偽名)と申します。実は今、店の入り口正面の駐車場で
単車5〜6台停めて若い男の子たちがたむろしていると言うか、
陣取っている状態でお客様から苦情が出てますのでちょっと見回りに来て
もらえませんか?」
おまわり「はい、ちょっと待って下さいね。どちらのなんていうお店ですか?」
オレ「○○区の地下鉄××駅2番出口向かいの△△書店です。」
おまわり「△△書店ですか? 住所を教えてもらえますか?」
オレ「(ヤバイ!)えーっとですね、○○区の3丁目。ちょっと今詳しくは
分からないんですが、××駅2番出口正面ですので分かりやすいと思うのですが。」
おまわり「・・・。ファンシーショップ△△書店で合ってますか?」
オレ「そうです(危なかった)。」
おまわり「はい、そうですか。単車は何台ぐらいで人数は何人ですか?」
オレ「えーっとですね(思い出しながら)、5〜6台ぐらいで人数も同じくらい
6〜7人です。」
おまわり「歳はいくつぐらいですか?」
オレ「えーっとですね、高校生ぐらいの子達ですね、中学生までは若くないです。」
おまわり「そうですか、他の人に絡んだりシンナー吸ってたりしてませんか?」
オレ「あ、それは大丈夫です(何が大丈夫なんだ^^;)。ただたむろしていると言うか
陣取っているだけですが、お客様のほうから苦情が寄せられていまして・・・。」
おまわり「はい分かりました。では電話番号を教えてもらえますか?」
オレ「(ヤバイ!!)はい、○○○ー□□□ー××××です(デタラメ)。」
おまわり「こちらの番号はお店の番号でよろしいですか?」
オレ「そうです。お願いします。」
おまわり「分かりました。ではこれから見に行きます」
0016他スレより
NGNG気になったのですぐに偵察に行くことにしました。
すると家から1分の所にある交番のパトカーが出動の準備をしていました。
警察署から連絡が入ったのでしょう。やった! 交番からコンビニは目と鼻の先です。
コンビニを遠くから見ると相変わらずドキュンどもが陣取っていました。
パトカーはコンビニと本屋の間の道路をゆっくりと一往復した後、コンビニ側に停まって
おまわり二人がドキュンどもと何か話していました。
遠くからだったのであまりよく分かりませんでしたが軽く言い合いみたいなことになって
いた模様です。そしてドキュンどもは移動させられて行きましたが、
ヘルメットを用意してなかったヴァカ数台がバイクを押して移動していたのには笑いました。
警察もやれば出来るんだな。
0017いい気分さん
NGNGと注意だけして帰りやがった。もう当てにしてない。
ちなみに警察はどこから電話かかってきたとか言わないから
別に本名名乗っても大丈夫だと思うんだけど・・・。
0018いい気分さん
NGNG0019銀太
NGNG運営妨害をして困ってます!プロバイダーとかに
苦情出しときました。みなさんも注意して下さい
その方のIP
p3245-ipad01fukuokachu.fukuoka.ocn.ne.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています