トップページconv
15コメント7KB

店員のあだ名

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さんNGNG
うちの店員のあだ名を紹介したいと思います。
「エロたぬき(おやじ)」・・・店長で口だけ達者で、よく従業員をだます。
「むくみ」・・・朝勤務女、朝出勤してくるが顔がむくんでいる。
「子だぬき」・・・朝勤務の店長のドラ息子、店長の息子だから遅刻もどうどうとしてくる。生意気。
「遅刻ばばあ」・・・朝勤務の店長の愛人らしい。車の中で一緒に寝ている所を私は見ている。また、店長に弁当も作ってきたりしている。また、遅刻も平気でしてくる。
「木田」・・・深夜勤の一人、オリックスの木田にそっくり、また小心者で変な宗教活動をしている。
「ジャニヲタ嵐くん」・・・夕方と深夜勤の一人、最近ジャニヲタと判明、嵐のアルバムはうちにはいってこないのか?と他の従業員に聞いていたらしい。男のくせにジャニヲタとは
             不気味で周りから怖がられている。ホモかも・・・
「ピカチュウ」・・・店のオーナー、ただ単にハゲていて、光っている。
「偽フジワラ」・・・早朝勤務女、看護学校に通っていて(バイト禁止)名前を偽名を使っていて、ふじわらと名乗っている。俺は初め藤原組長のファンかと思っていたら、ふじわらのりかの事らしい。
          顔は20歳なのに30近くふけ顔である。ちょっと頭がおかしい。
あとは特にあだ名はついていない。

0002いい気分さんNGNG
そんなコンビニ逝きたくない
0003いい気分さんNGNG
去年通ってた予備校の近くにあったコンビニの
レジのおばちゃん、レジうち死ぬほど遅くて、
いつも巨大な列ができてた。あだ名は「オイルショック」
おばちゃんはかなりの脂性で、レジうちのろいから、
こんなあだ名がついた。
0005いい気分さんNGNG
うちのバイトの女の子、すごいかわいくて新山ちはるに似てるからって
ヲタ集団に「ちはるちゃぁぁぁん♥♥♥」って毎回呼ばれて、かの女は苦痛
を感じて辞めてしまった。かわいくてかなり気に入ってたのに。な。
クソヲタ!!!
0006いい気分さんNGNG
>>1 おもしろいね。
0007いい気分さんNGNG
「おたけ」
大竹しのぶ・大竹まこととは全く関係なく、ただ苗字を縮めて『お』を付けただけ。(18歳♀)
モー娘の誰かに似てる気がする。喫煙者。

「ミアちゃん」
あだ名というより下の名前そのもの。日比ハーフでかわいい。(18歳♀)
クリスマスの時にサンタの格好してたが、マジで犯りたくなったほど。妹に欲しいタイプ。

「おっちゃん」
うちの専務。(30代中盤♂)
30代のはずだがかなりオッサン臭い顔で、若い店員の一部からこう呼ばれている。

「お姐」
店長夫人。多分20代。
4歳になる子供はかわいいのだが、この人はブサイク系。いい人なんだけどね・・・やたらと伝言を入れたがる。

「奥さん」
オーナー夫人で50〜60代。ていうかオーナーをあまり見かけない・・・
足腰が弱いらしく、家にエレベーターを設置したとか。外掃除大好き。

「若ちゃん」
苗字の短縮型で、実際まだ若い(25歳♂)。つーか副店長。
深夜勤務の休憩時間中に走りに行くほど車好き。ユーロビートしか聴かないらしい。

他には特にあだ名なし。あ、俺は「かっつぅ」と呼ばれてる。やっぱり苗字の短縮型・・・
0008いい気分さんNGNG
>7
「若ちゃん」おもろい。
というか痛そうな若造だ・・・
0009いい気分さんNGNG
1です。続きができました。
あとは
「矢口もどき」
夕方、朝勤務 最近急にモー娘。の矢口みたいにコギャルっぽくなった。前は髪は黒くかわいかったが・・・
背も150センチ以下です。
「ワカメちゃん」
夕方勤務 ただ単に髪型がワカメちゃんみたいだから・・・
「牛乳」男
今は勤務していないが、本職で牛乳工場で働いていたから、やめた理由はその工場ではバイト禁止で仕事仲間に
みつかり、上司にチクられ、やめたらしい。
「マロ」女
これも今は勤務していないが、眉毛がマロになっていた。普通は勤務する時ぐらい、眉ぐらい書くのが普通なのに
この子は書かず、マロ状態で勤務していた。(笑)また、ラルヲタだったらしい。
「イケイケおばちゃん」
早朝勤務、30過ぎの結婚している方で無理に言葉使いなど若い人たちに合うようしゃべってくる。うざい。
性格は悪くない。最近チョコエッグにはまっているらしい。
「事故ラー」女
早朝勤務(現はやめている。)早朝勤務の時、慌てて家からでてきて、車どうしの事故を起こし入院。話を聞くとよく事故るらしい。
ただ単に運転が下手なだけかも。
0010濡れ衣NGNG
>>7
モー娘の誰かって誰?
0011NGNG
>>10
強いて言うなら中澤を幼くした感じ。↓の写真を参考にして。
www.geocities.co.jp/MusicStar-Piano/1874/nakazawa01.jpg
0012濡れ衣NGNG
ちっちゃい中澤か
想像できんな(w
0013いい気分さんNGNG
「T・C」店長をローマ字にして(TenCho)略した。それだけ
0014就職戦線異状名無しさんNGNG
「リストラオヤジ」
中年で頭の禿げかかった見るからにリストラされたっぽい
哀愁ただようダメおやじ。
レジをやる時息がタバコくさい。
氏ね。
0015いい気分さんNGNG
>>14
 それ、オーナーの前では禁句!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています