なんでコンビニのオーナーはケチなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
NGNG2ヶ月ほど前からデザートの発注をまかされました。
ただでさえ深夜は時間に押されていて、その上発注をするとなったら
朝6時までに終わりません(まだ不慣れなもんで>発注作業)。
その為に、たまには外の掃除・ガラス拭き・犬走りの清掃をはしょる
ことがありました。
ある日オーナーから呼び出されて「外の掃除やってなかったろ?何で?」と
聞かれました。「6時までに終わりそうもなかったんで・・・」と言うと、
「発注作業があるからといって、本来の作業をおろそかにしてはいけない。
6時過ぎてもいいから、やるべきことはやって」と言われました。
自分も納得したんで、その次からはちゃんと全ての作業をこなしてから
発注作業をやっていました。慣れてきたとはいえ、忙しい時にはやはり
どうしても6時を過ぎて、勤怠も6時16分とか20分とかなることも
ありました。それを踏まえて、昨日またオーナーから呼び出されて、
「なんで勤怠が6時15分を過ぎてるの?」と聞かれました。
僕が「その日はいろいろ忙しくて、時間におされてしまったんで・・・。
全ての作業を終えたらこの時間になりました」と言うと、
「こういうことじゃ困るんだよね〜。6時までと決まってるんだから、
ちゃんとその時間までに終わらせてくれないと。15分過ぎるとその分の
人件費がかかっちゃうんだよ。別に払いたくないわけじゃないけどね。
経費削減ってことで」
ぉぃぉぃ、この間と言ってることが違うよ・・・。
その場は「はいはい」とだけ言って作業に戻りました。
結局昨日も忙しくて全ての作業が終わったのは6時30分過ぎでした。
でも勤怠は6時03分。鬱だ氏のう・・・
00021
NGNG0003いい気分さん
NGNG気持ちはわかるけど、スレたてるほどのネタじゃないよ(汗
ウチのオーナーさんいい人だからオーナー=ケチ を一般化しないでほしい。
1さんが5店ぐらい働いてすべてのオーナーさんがケチだったなら別だけど
0004いい気分さん
NGNG0005横レス気分さん
NGNG借金返すために必死だからといって、店員に責任転嫁するのはやめてほしいね。
いつも掃除しているのに、「ちゃんと掃除やってんのか?」だってさ。
あまつさえ、開店時間の前(田舎だもんで、深夜は閉店します)に掃除終わらせとけ、だって。
サービス残業は嫌なんで、やんわり断ったら、店の商品パクッただろうと因縁吹っかけられてクビにされました。
0006いい気分さん
NGNG今まで3店で働いてみんな異常なケチ。
ダイエーの教育方針なんだろうな。
でもケチ集団の割には借金多い会社だね 藁
0007いい気分さん
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています