近所のファミマに前々からあからさまにこちらを睨みつけたり嫌そうな顔したりする店員が居たんだけど、さすがに今日はひどかったから苦情入れたわ
レジに商品持って行った瞬間に露骨に嫌そうな顔をされ、カウンターに商品置こうとしたら奪い取るかのように強く商品引っ張られた。別に動作がトロかったわけでもないのに。
見てる感じだと他の客には普通に対応してたりするから、人を選んで態度変えてる感じがするんだよね。
あからさまにちょっとのことでクレームつけそうな老害っぽい客にはまともに対応したりとかしてるし、その辺もまた露骨な感じがする。

ここまで露骨だと、自分が以前に迷惑行為をしたんじゃないかと思ってしまうけど、立ち読みすらしてないから全く心当たりがないし、それなら他の店員にも目を付けられてるはずだし…。
他の店員は普通の対応してくれるから個人的に嫌われてるんだろうけど、その店員とは元々知り合いでもなんでもないし、レジでの必要な会話以外全く会話すらしてないから何故そうなるのか分からない。

直接言ってクレーマー扱いされるのも嫌だし他の客にも迷惑だから本部に連絡したけど、対応に関わらずもう行かないだろうな、気分悪すぎる。
田舎だから近隣に他のコンビニなくて仕方なく通ってたけど、どうしてもコンビニに行く必要ある時はちょっと遠くだろうと他に行くしかないな…。