もう5年くらい前のことなんだけど。
セブンイレブン最多間県秩〇市〇谷店でレジから逃げる女店員がいました。
5年くらい前までの約10年間ほど自宅から1番近くの秩〇皆〇店に夜間弁当が無い時、
そこから約3キロ離れた秩〇市〇谷店に行き翌日の弁当を調達していました。
仕事が終わってから行ったのでいつも夜間の10時〜0時前頃。
秩〇皆〇店は夜になると以前は弁当がほとんどありませんでした。
自分ではないある若い客のあんちゃんは
「♪、ねえ、ねえ、ねえ、何のねえ、何もねえ、なーーーんにもねえ、♪。」
と歌いながら出ていきましたがそれは事実です。 → これは苦情ではありません。
で秩〇市〇谷店に行くと夜間でも弁当はたくさんたくさん置いてあり困ることはありませんでした。

しかし、ある時、バカ女店員が入ってきていたのです。

私はその逃げる店員が入る前から1週間に3〜5日、1回2000円ほど購入していました。
土曜、日曜は使いません、彼女現女房、と都内でデートしてましたから。
しかし、ある時からその女店員はレジでの自分の勤務を放棄して逃げ出すようになったのです。
自分が買い物かごに商品を入れてレジに向かおうとすると扉をあけてバタアーンと大きな音をたてて閉め店内を横切り
奥に引っ込む。
そして私が店舗前面に止めたクルマに乗ると奥から出てくる。
これ10回までなら偶然と云えるでしょう。
ところが10回どころじゃないんですよ、もう意図的に客を避けているとわかりブチ切れ本部にメール通報。
今思うともっときつく苦情言ってもよかったなあ、と思います。
だって、仕事だで、遊びじゃねえんだよ、何回も寄る客という者はだな、近くに住んでる者だぞ。
言うぞ。
時間帯が夜10時頃〜0時前が多かったからちゃんとビデオで確認してくださいと、つけ加えれば良かった。

他のセブンイレブンはどこもすべてそんなバカ店員は無しでちゃんとやってるぞ。

今はセブンイレブンだけではなくどこの店舗でも接客に力をいれてそんな店員はほとんどいません。
逃げるほど難しい仕事じゃないぞ、レジを入力して客からお金預かりおつりを返却する仕事、これができなくてなんで勤務できるんだよ。
客が嫌だからとレジを放棄するな、おい仕事だぞ、仕事。