>>514 続き
んで今日の昼、酒が入っていたのか俺の態度が気に入らないのかレジで対応した際、おっさんにいろいろ言われた
「お前はもうちょっと落ち着きを持たんとな」「こんな接客じゃまだまだ未熟者」「店員としての自覚はあるか」などなど
これでも一応3年働き続けているがそんなこと一度も言われたこともなかったし、今までのことで鬱憤も溜まっていてつい「あなたには言われたくないですよ」と言ってしまった
その直後に店長を呼び出して「バイトの教育はどうなっとるんや」などと怒り、帰り際に飲み物を冷やす氷入りカップの商品(お買い上げ済み)を俺に投げつけてった
俺が帰った後にもまた来たらしく、たまたま居合わせたオーナーにも同じことを言っていたという情報を弟から教えてもらった

勿論向こうはお客様、こっちは店員ということで悪いのはそう発言してしまった俺ってことは分かる
店長にも「普段店側として思ってることをいろいろ言ってみたけど、こっちは客として来てるんだぞ!って言われたら何も言い返せなかった。店員である以上、お客様には常に平身低頭、どうしても嫌な客に出会ったら笑って誤魔化せ」と言われた
明日もシフト入ってるからそのおっさんにも会うだろうしオーナーも来るなぁ……新しいバイト先でも探そうかな