コンビニ店員だけで嫌な客について語ろう 12人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0607いい気分さん
2013/05/14(火) 23:23:07.93トラブルの原因は俺が勤めてる店はセブンなんだけど
レジで払込用紙のバーコードをスキャンしたあとレジの客側の画面に確認というボタンが出て
それを押してもらわないと他の作業が一切できなくなるシステムになってる。
なぜそれをするかというとそのシステム導入前に頻繁に起こった支払いのあとに起こるトラブルを避けるためで
支払い内容を確認してもらう作業であって例え間違えでも確認を押してもらわないとだめなわけだけど
うちの店はアホな奴が多くて「お間違えがないようでしたら確認ボタンをお願いします」と常日頃言ってたもんだから
息子の携帯料金を払いに来てその請求額が異様に高い事に納得出来なかった親が
「間違えてるのに何で確認ボタンを押さなければならないんですか!」と怒り出して
さらにその支払いを取り消すために勝手に客側のボタンを押したからさらに激怒して
収拾がつかない状態となった
客側、店員側どちらでない客観的立場から考えると言葉のあやなのでそれくらい見逃せばいいのにと言うのもあるけど
一番の原因は客に対して誤解を与えるような言い回しをしていた事が理由のひとつだと思う
ということでみなさんも気をつけて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています