コンビニ店員だけで嫌な客について語ろう 12人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106いい気分さん
2013/03/23(土) 23:03:07.99自分にとって不愉快なことがあると周りが見えなくなる、覚えが極端に悪くなる、
そういうのがクレーマーになるのだ…。
今日の客
うちの店はピーク時になると自然とレジ待ちの列が一列できる。仕切りやロープがあるわけでもないのに並んでくれる。
その列から順番に二台しかないレジに来てもらっているのだが、たまに列に気づかずに割り込んでくるやつがいる。
律義に並んでくれてる客がいる手前、そういう輩には一言注意するようにしている。
今日も母娘が割り込んできたが、煙草だけ買おうとしたからさっさと会計してから
「次回からあちらでお並びになってくださいね」と言うとぽかーんとアホ面してきた。
「この時間はあちらの列で…」
「は?何ですか?(顔を近づけてきて)」
「ですから次からはあちら(の列)でお待ちいただけますか?」
「何が言いたいんです? (列を見てやっと把握する)あー、意味わかりませんでした」
これ以上どうわかりやすく説明しろっていうんだと思っていたら帰り際に
「あれじゃ何言ってるか訳わかんないよね〜?」と子供に言ってやがった。
自分が咎められたり間違いを犯したことを認めたくないからって、指摘した人を小馬鹿にするのは見当違いだろ…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています