>>555
理想はそうなんだが、実際そうもいかない
結局売り上げが厳しいので片方の店のシフトに入ってる感じ
もう一つの店は放って置いても基本回ることは回るが
店長がベテランってわけでもないし、その店独自の方向で勝手にやられても困るし
ある程度は管理というか確認というか意思疎通みたいなのが必要になる
そっちの店いったら行ったでそれなりになんかやることみつけて手伝ったりで
時間的に結構辛い

そのほかとしては2店目の店長が3ヶ月くらい入院したことがあって
そのときは発注できる奴が居なかったので1ヶ月くらい二店舗毎日発注して死ぬかと思ったわ
一括で発注できる前だったから、大きなクレームとかで時間取られたりしなかったのだけが救いだった

複数店自体はちゃんと回せば利益はでるよ
ってとうぜん本部もそういってすすめるんだけど、実際何も無く回る方が少ないじゃないかね
店長やりたいって言うような精鋭がクルーにごろごろ居るならどうとでもなるんだろうけど
軌道に乗せるまでが大変。乗ってからも維持するのが大変
どちらも日販33万程度なのでMSが両方B以上っていうのが以外ときつい
まあ早い話が、一度維持管理の循環が自分の手からあふれると、悪循環でどんどん負担が増える
利益が出ないから3店目。きちんと軌道に回ってない(食うだけの利益はでてるけど、状態が不安定)のに
把握できていない店を回し続けなければならない不安。
まるで話題の原発のように時間の問題で・・・というのを想像して不安になる。

言いたいことはやまほどあるが、体力が保たなくなったときが怖い