ローソンをについて語ろう109店目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085いい気分さん
2011/03/16(水) 17:57:23.69違いならスルーしてください。
私は関西在住のローソンクルーです。地震後何度かバイトに行ったのですが、弁当・
サンドウィッチ等の陳列を見た限り店側はまだMS対策をしているようです。
ご存知の方は多いと思いますが、MSのシーズンはMSの評価基準を満たすために
いつもより多目の廃棄を覚悟の上で発注するオーナーさんがいます。
今回の地震で東北地方では食料不足に陥っているのにMSごときで大切な食べ物が
廃棄するのは非常識というか不謹慎というかとにかくやってはいけないことだと思います。
勿論この緊急事態にMSを気にしているオーナーもいけないと思います。でもここでオーナー
を説得した所で私のバイト先での廃棄が減るだけです。地震の被害が無い店舗でうちのオーナー
同様にMS対策をしている店舗の廃棄を減らすことはできません。そこで、ローソン本部から
きっぱりとMS中止or延期の連絡を入れてもらう策が無いか考えています。どなたかよい意見
ある方は教えてください。お願いします。
取りあえずこの緊急事態にMS対策をしている店が、MS対策をしなくなる(余分な発注をしなくなる)
方法を探しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています