岩国尾津店で警察沙汰になったクレームです。(お客様センターにも連絡済)

12月11日18:30頃に来店して、ソフトバンクモバイルの携帯電話代をTカードで支払いたいと女性スタッフに伝えました。
しかし、カードで携帯代は支払えない、レシートポイントの1ポイントは付加されるとの説明を受け、支払わずに帰宅しました。

帰宅後にホームページで確認し支払えると確信したので、12月12日8:10に来店しました。

その時に接客した原さん(女性)とのやり取りです。

私「Tカードで支払いたいのですが」
Hさん「これできたかな・・・クレジットの支払ですか?」
私「いえ、携帯代です」
Hさん「確かできたと思います」

POSを操作し支払い完了

Hさん「できました」
私「昨日来た時は女の子にできないと言われたので全員に再教育してください」
Hさん「いや、女の子はクレジットの支払いだと思って断ったんだと思います」
私「いやいや、断ったのは事実だから全員に再度徹底するべきでしょう」
Hさん「今日できたんだから、もういいじゃないですか!」
私「はぁ?なにその態度!あなたでは話にならないから店長呼んでください」
Hさん「店長はいません」
私「では待ちますので今電話してください」
Hさん「電話はできません。電話させますのでお客さんの電話番号を教えてください」
私「クレームは早いほど簡単にすみますよ!今すぐ電話してください」
Hさん「店長には電話できません!警察に電話しますよ!」
私「意味わからない対応ですね。いいですよ警察を呼んでください」

その後パトカー2台がお店にきて私は事情聴取を受けました。