【バイト・お客用】セブンイレブン総合93号店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0331いい気分さん
2009/02/27(金) 05:19:24数時間消してみました・・・ そういうことに取り組むのは結構だが、本部側は自分たち自身のことに
ついては、果たしてどれだけのことをしているのだろう。
以前聞いた話だが、あるFCはかなりの車好きでプライベートではスポーツカーを乗り回しているそうだが、
勤務中も営業車(ヴィッツ)をかなりの勢いで走らせているらしい。燃費を計算したら、ヴィッツなのに
5km/L程度の消費量だと聞いて驚いたが、さらに呆れたことに店から店へ移動の際、好きな道を
走りたいからと わざと遠回りするようなルートを自ら選らんでいるらしい(舗装路に限らず)。
配送トラックの場合はセンター側で現在地を常に把握しており、何かあった際は直ちに無線で交信する
仕組みが備わっているらしいが、FC用の車にも同様の機械を載せた方が良いんじゃないのか?
やるからには徹底してやる、くらいの意気込みがないと世間へのPRが不十分なままセブンへの評価が
下されてしまうのではないか。トヨタなどはいい手本じゃないか。本部の人、どう思っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています