コンビニ店員で嫌な客でも語るか【十人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0266いい気分さん
2009/02/16(月) 19:05:14ついさっきだが、6枚持って来て、本人は計算した上で(ただし手数料は入ってない)きっちりの金額を袋に入れて持って来た
しかしレジを通すと2枚が手数料の必要なヤツで210円余分に必要だった
この手数料は店じゃなく信販会社に払わなければならないもので、どうしても必要だと何度説明しても
「そんなもん紙に書いてないやろが、なんで払う必要があんのや」とゴネやがる
「当店では手数料を払っていただかなければ、この収納代行をお受けすることは出来ません。
どうしても納得していただけないのでしたら、こちらの会社(用紙に書いてある名前)にご連絡していただいて、納得されるまで説明をお受け下さい。」
と言うと
「しゃーないな、今日はとりあえず払っとくわ。
で、ここに電話したらえーねんな?」
って感じで最後はなんとか折れさせて払ってもらったが、たった210円のために30分粘りやがったよ
収納代行ってレジ通すと取消も中止も基本的にやっちゃいけないから払ってもらわないと面倒だったんだよな
長いなぁ、スマン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています