コンビニ店員で嫌な客でも語るか【八人目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0538いい気分さん
2008/11/03(月) 10:50:07アドバイスサンクス。そうそう、明らかに店員は強く出られないと思ってナメてるしな。
昨日のその厨房も会計前に「シュッシュ!」とかシャドーボクシングし出したし。あれはマジで殺意沸いた。
>>536
なんでその時に「コピーするから(両替して)」の一言が言えないかだよな
>>361
うちにもそういうストレス解消目的の
オヤジ(岸辺一徳似。50位。顔とか手足は普通なのに腹だけ超出てるメタボの典型)来るわ。
1.会計時、合計金額を告げても無反応→再度告げる→「ふう…一回言えば分かる」→金ジャラッと置いてしばし硬直した後退店。
2.一人のお客さんを会計中。どう見てもあと少しで終わるのに舌打ち→俺が「?」と思ってオヤジを見る→「まだ?…っは!」
3.「こちら袋ご利用になりますか?」「……いらん」→シール貼る→直後にシールを接がしてレジ台にベッタリピッタリ付けて退店
最初はパートさんと「少しおかしい人なのかな」とか話してたが、つい最近また俺たちでストレス解消した後
退店しようとしたら作業着来たオッサンとぶつかって「なんだてめえ!」って怒鳴られてた。さあどう出ると思ったら、
急加速。追いかけてこないか何度も後ろ振り返りながら一目散に逃げてった。やはり店員だから舐めた態度とってただけらしい。
ちなみにそのオヤジスーツ姿なんだけど、会社でみんなにいじめられて、それをウチで発散してる感じなんだろな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています