LAWSON STORE100・SHOP99を語ろうPart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0728いい気分さん
2009/03/25(水) 21:09:39答え、そのバイトのレジがトロいから並んでるだけいちいち手伝っていたら他の仕事ができない、ここではレジ打ちが一番楽な仕事なのでな。
答え、店側に問題あるから店に言ってみたらどうかな?
答え、店側に問題あるから店に言ってみたらどうかな?
答え、ビニール袋がレジの所に無いんだよ、仮にあったとしてもビニール袋に容れると文句言われるわけよ。ここは低利益だしね。
答え、ここは外国人も日本人も同じ時給、要するに大変だから募集しても誰も来ないんだよ。タウ○ワークとかバイ○ルとかに求人広告出しても一人来るかどうかだしね。
答え、コンビニとかとは客単価が違うから納品数も客の数も他の有名コンビニの数倍なんだよ、コンビニとここを比べたらコンビニは寝てるだけレベルの仕事量なのよ。
答え、初めから入ってるんだよ。
答え、ここは袋とかも品物が入るギリギリの大きさの文句言われるんだよ、低利益だしね。袋も無料じゃないんだよ。
あとねぇコンビニと比べられても困るかな?ほらコンビニだと値段がサービス料込みの値段になってるでしょ?
ここはそういうサービス料を無くしてその分値段を安くして売っているわけよ。
そんなにサービスして欲しいならサービス料込みのコンビニでここの1.5倍のお金を払ってサービスしてもらったらどうかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています