ヘレ様を知るための基本文献について、情報交換しませんか?(おずおず)
私が知ってるのはこのへん。
もし間違いがあったら、訂正おねがいします。。。

レコード芸術 1999年1月号
 インタビュー記事。名前の読み方について言及あり
  ――「ヘレヴェーゲ」です。「ヘレヴェッヘ」でもいいし、フランスでは
  「エルヴェーグ」になったり、いろいろです。ヘントでは「エーレン」
  (カナ表記不能)というんですよ(笑)。めんどうな名前ですが、「主に
  いたる道」という意味なんです。美しいでしょう。

グラモフォン・ジャパン 2000年5月号
 バッハイヤー香港公演時のレポート。
 記事タイトル「赫雷韋格(ヘレヴェッヘ)、在香港」

レコード芸術 1994年4月号
 インタビュ−記事。ヘンデルと牡蠣が嫌い
  ――ヘンデルは奇妙なことに、私にとっては牡蠣のようなものなのです。
  牡蠣はおいしいものなのでしょうが、それは私の世界ではないように(笑)。

Philippe Herreweghe portrait (HMX 2901636) の解説書
 英文。 "Herreweghe and Death" "Night Music and Arias" などの章あり

Philippe Herreweghe - Interview
 ttp://www.scena.org/lsm/sm3-3/sm3-3herreweghe-en.html
   "Have you ever performed in Canada?"
   "Once, long ago. However, in a few days we are taking the Mahler
   to Toronto ... Toronto is in Canada, isn't it?"