バルトーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0749名無しの笛の踊り
02/03/25 19:24ID:kSmeDOKcごめんね、煽りだと思ったので煽りかえしたまで、あえて悪口に聞こえそうな言い方をしたまでだから100%マジレスはせんでれ、情報は嬉しいけど。悪意はないのじゃ、御容赦あれ。
ROLLA Janos=リスト室内オケの演奏は一度目のしか聴いていないけど、すばらしい演奏だとは思った。
でも、この厳しい時代=資本主義マンセー時代:すべてが金銭に換算されるにこの演奏が生き残っていけるのかなあ、とも感じた。という意味といかにも“本場物”という演奏スタイルを「ハンガリー国内に閉じこもった演奏」という挑発的な言い方で表現したまで。
2度目の演奏、入手できるかどうか調べてみる。
>>748
>いったいアルゲリッチってソロだと走りすぎてしまう嫌いがあるのですが・・・
おいおい、アルゲリッチファンが読んだら口から火を吹くぞ。
アルゲリッチは意外とバルトークを得意レパートリにしていて、ビショップと1回、フレイレと3回入れている。
ビショップと録れたやつは彼と結婚したばかりの時期で漏れは厨房だったけど激しく落ち込んだのを覚えている。聴いていてもいかにもナカヨsageで微笑ましくもムカついた。
でも3ヶ月くらいで離婚したけど(w
フレイレとはソナタを2回、協奏曲を一度録れている。最近DGから出たやつは倦怠期の夫婦みたいなパンチのない演奏。最初のやつはたしか84年頃の東京でのLIVEでこれは凄いぞ、なぜだかCDが出ていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています