トップページclassical
59コメント20KB

CD−Rって、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊りNGNG
べんりですね。
0002名無しの笛の踊りNGNG
1の家臣(以下略)
0003名無しの笛の踊りNGNG
ですね。(終了)
0004名無しの笛の踊りNGNG
日本製を使え
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||     ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓  ■■■■
          ■■■■        //  \\      ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\    ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0005名無しの笛の踊りNGNG

___                  :;              ∵
         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( ´⊇` 从    ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・
0006ageNGNG
0007名無しの笛の踊りNGNG
うちのを使え
                     ■■■■■■■■
0008ageNGNG
0009名無しの笛の踊りNGNG
女神貿易のT橋氏は隠居された。ぼなーすは現品支給CD-Rだ。
                     ■■■■■■■■
0010名無しの笛の踊りNGNG
まじ?
0011名無しの笛の踊りNGNG
1の母親(以下略)
0012名無しの笛の踊りNGNG
ageちゃう☆
0013名無しの笛の踊りNGNG
CD-Rは泥鍋博先生がFM放送を録音したものを焼いて配付する
ために活用されています。先生と仲良くなるともらえるかも
ダイエー下北沢店3F薬局で受け渡しがされている模様。
著作権Gメンは急行せよ。
0014ageNGNG
0015名無しの笛の踊りNGNG
>>9
そうなんだ。
前から体調崩していたからね。
あの方いなくなると寂しくなるなぁ。
0016名無しの笛の踊りNGNG
1の主治医(以下略)
0017名無しの笛の踊りNGNG
>>15
女神貿易のT橋氏って
クラシック業界の「ゴッドファーザー」?
0018名無しの笛の踊りNGNG
1の体内に金属を埋め込んだ宇宙人(以下略)
0019名無しの笛の踊りNGNG
0020名無しの笛の踊りNGNG
ね、
0021名無しの笛の踊りNGNG
石丸で大量に売られていますよ。面白いもの多し
0022名無しの笛の踊りNGNG
パソにCD-Rを導入してから、買うセルCDの枚数が激減しました。
いまは計3区の図書館の視聴覚資料をあさりまくってます。
0023名無しの笛の踊りNGNG
やっぱみんな太陽誘電?
0024名無しの笛の踊りNGNG
そう、太陽誘電。
俺、販売店の豚ですが新入荷はHDDに取り込んで焼いてる。
非常にリーズナブル。
外付けUSBはしくじったね。遅い遅い。
0025名無しの笛の踊りNGNG
あふぅ☆
0026名無しの笛の踊りNGNG
音楽用CD-Rって売っているけれど、何か
特別なんですかね?高いから手を
出したことはありません。

ちなみに私は今、IMATIONのを使ってます。
太陽誘電のってそんなにいいんですか?
今度からそちらにしてみようかな...
高くなければ。
0027名無しの笛の踊りNGNG
>>26
IMATIONの中身は実は太陽誘電製です。
CD−Rを作ってるメーカーは限られていて、OEMで売ってる
ところが多いです。
0028名無しの笛の踊りNGNG
>>26
さてはラップに指揮棒のイラストが載ってるからって
IMATIONにしたね?んなわきゃねーか。
>>27に補足。富士フィルムも太陽誘電製に切り替えたらしいよ。
0029名無しの笛の踊りNGNG
どうでもいいが>>18知らない漏れは逝ってよしですか?
0030名無しの笛の踊りNGNG
>>29
そのうちわかる
0031名無しの笛の踊りNGNG
>>29
1の体内に金属片を埋め込んだ宇宙人です。
つい先日地球を訪れた際に,地球人のサンプルとして1をさらって体に細工をしました。
地球人のデータを取るためです。でも駄目でした。
1は地球人としては規格外の肥満体。ついでに無職。おまけに交友関係もなく
一日中パソコンのキーボードをカタカタカタカタ・・・
もういやです。おかげで僕は母星の上司から「もっと実験体を選べよてめぇ」と
怒鳴られてしまいました。地球観測隊員に選ばれてから初めてのペナルティです。
ヒューマンミューティレーションも楽じゃありません。
来年からはキャトルミューティレーション担当に格下げです。
これから僕はエリア51に出張します。1の処遇に関しては皆さんに一任しますので
どうぞ煮るなり焼くなり好きにしちゃってください。
0032名無しの笛の踊り NGNG
げ、初めて見た!!
0033名無しの笛の踊りNGNG
気にしないでいいですよ。
聞くは一時の恥。知らぬは一生の恥です。
0034名無しの笛の踊りNGNG
1の…ってバリエーションはいくつあるんだ?
0035名無しの笛の踊りNGNG
>>26
業務用CDレコーダーやパソコンのCD-Rドライブはデータ用CD-Rで録音出来るけど、
民生用CDレコーダーは著作権料を上乗せした音楽用CD-Rしか録音出来ない。
性能的にはデータ用CD-Rも音楽用CD-Rも大して変わらないと言われている。
0036名無しの笛の踊りNGNG
CD-Rにコピーしても、オリジナルとまったく違いなんかわからん。
デジタルコピーマンセー。
0037名無しの笛の踊りNGNG
世の中にはまだデジタルコピーではないと言い張る厨房が
いるので恐れ入る・・・
0038名無しの笛の踊りNGNG
CDーRの耐用年数はいかほどですか?
003926NGNG
>>27 >>28 >>35
ありがとうございます!!勉強になりました!!

>>28
>さてはラップに指揮棒のイラストが載ってるからって
>IMATIONにしたね?んなわきゃねーか。

値段が手頃なものをいくつか見て、指揮棒イラストで
最終的決断を下しました(^^;;;
0040名無しの笛の踊りNGNG
>>39
なんか微笑ましいのでage
0041名無しの笛の踊りNGNG
ベルグルンドのシベリウス全集、焼き終わった。
しめてコスト40×5=\200なり。やす。
0042名無しの笛の踊りNGNG
0043名無しの笛の踊りNGNG
0044名無しの笛の踊りNGNG
CDR1枚20円台時代突入!!
0045名無しの笛の踊りNGNG
ほんとべんりだよね〜。
0046名無しの笛の踊りNGNG
ね〜。
0047名無しの笛の踊りNGNG
0048名無しの笛の踊りNGNG
しかし海賊R盤はなんでああもバカ高いのか
それに金を出すバカがいるのか
0049名無しの笛の踊りNGNG
バカが値段をつり上げている
0050名無しの笛の踊りNGNG
悪徳やくざのあつまり裏猫連は猫スレ荒しのおかげでいまや安泰。
0051名無しの笛の踊りNGNG
CD−Rの寿命ってどれぐらいなのでしょうか?
よく直射日光に当てて何日持ったとかいう記事はネットで見かけますが
普通に保存している分にはどれぐらいなんでしょうね
せっせと作ったエアチェックのCD−Rが数年で駄目になったら洒落にならないです
0052名無しの笛の踊りNGNG
熱にはすごく弱い。
アイロンあてたら上の面が記録部分ごとペロッとはがれ落ちたよ。
0053名無しの笛の踊りNGNG
>>52
プラスチックだから熱には弱いですよね
普通にケースに保存しCDラックに入れて保存した場合
どれぐらい持つのか知りたいところですね
これだけ普及したのでメディア自体がすぐに廃れてしまうという心配は少なそうですが・・・
0054名無しの笛の踊りNGNG
>>51
一説によれば20年だの50年だの、やれ書き込み速度によって変わるだ
変わらないだの・・・つまるところそれだけの年数経ってみなければわから
ない・・・たとえもったとしてもメディアそのものが生き残ってるかも疑問。
あまり気にすることではないのかも。「もって10年」なんて人もいたな・・・
0055名無しの笛の踊りNGNG
ふ〜ん
0056名無しの笛の踊りNGNG
クーラーなしの直射日光下で1日で融けた。
しばらくしてもらった彼女と別れた。
0057名無しの笛の踊りNGNG
>>56
そうデッカ。これが本当なら、
黒こんにゃくや掃除機よりも
せんずりに役に立ちそうですね
0058高みの見物クレクレNGNG
>>57下品だがワラ
0059名無しの笛の踊りNGNG
10年ときいた
熱だけじゃなくて光にも弱いらしい
でもそれはCD-Rに限った話じゃなくて普通のCDもそうだってよ
記録面を一日中日に当てておいたら?試しにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています