ピアノのうまさには人種間で差がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNGかのホロヴィッツも東洋人にピアノは弾けないと言ったそうですし、
ポリーニのようなピアニストは日本人のなかからでてこないのでしょうか。
0002名無しの笛の踊り
NGNG横並び精神が
個性を伸ばせなくしています。。。。。
0003名無しの笛の踊り
NGNG0004名無しの笛の踊り
NGNGピアノを打楽器みたいにする人は少ない。
それに、独逸人にも勝てる魅力はあると思う。
イタリア人も上手い人はいるけれど、独創性はなぜか落ちる。
イタリア人自体は陽気で気さくで何でも話すがこれまた不思議。
0005名無しの笛の踊り
NGNGかの高橋悠治も西洋人に三味線は弾けないと言ったそうですし、
勝新太郎のような三味線ひきは西洋人のなかからでてこないのでしょうか。
0006名無しの笛の踊り
NGNG日本語滅茶苦茶
貴兄何処之人?
0007名無しの笛の踊り
NGNG0008名無しの笛の踊り
NGNG0009名無しの笛の踊り
NGNG0010名無しの笛の踊り
NGNGかの石原慎太郎も男には尺八はできない・やらせたくないと言ったそうですし、
風俗の女性のような尺八吹きは男からはでてこないのでしょうか。
0011名無しの笛の踊り
NGNG0012名無しの笛の踊り
NGNG終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。終了しよう。
0013名無しの笛の踊り
NGNG0014名無しの笛の踊り
NGNG0015名無しの笛の踊り
NGNGからも、母国のイタリアからさえ出てこないじゃないか。
たったひとりの天才に比較する不公平だな。
0016名無しの笛の踊り
NGNG0017名無しの笛の踊り
NGNGポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。ポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。
ポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。ポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。
ポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。ポリーニがそんなにいいのかMIDIでもきいてろ。
0018名無しの笛の踊り
NGNG粗探し症は治した方がいいよ。人格に問題が?と思われているよ。
0019名無しの笛の踊り
NGNGその為には誰かが先頭に立ち、同胞社会の為に犠牲になり、実践していかなければならない。
私達はその小さな実践をしようとしており、互いに助け合う文化を作ろうとしているのだ。
0020名無しの笛の踊り
NGNG私達の言葉の優数性については,今まで多くの意見がありましたが,その独?的な特性については,いくら?調しても過ぎない。
特に私達の言葉は、創製者と創製時期が明らかで歴史的事件に存在している点から世界的に類例を探す事が出来ない文字です。
私達の言葉の母音は哲学的洞察によって作られ、子音は科学的原理によって作られました。
3種類の要素“空、土地、人間”が一塊になった物が母音で口の模様を観察した音声学的研究の結果が子音です。
私達の言葉の実際の創製者が世宗でなければ世宗の大臣の集賢殿学者達のよると今だに正確な結論が出ていないが、王様も百姓も使う事が出来る文字を創製すると決めた動機は、やはり先駆的である。創製の動機は、訓民正音序文に簡潔に現れています。
“私達の言葉は、中国の漢字と互いに合わない”と自主精神、“だから百姓が話そうとしている事があっても自分の言葉の意味を表現出来ない為、文字を創りました。”
0022名無しの笛の踊り
NGNGポリーニがテクニックだけの機械的なピアニストだとしかきけない感性ゼロ人間であるということにさすがにだれもが気がつくからやめた方がいいよ。MIDIを持ち出すのはね。
0023名無しの笛の踊り
NGNG私達の言葉の一番目立つ特性の一つは極めて覚え易いという点です。‘訓民正音’原点の“鄭麟趾序”では、私達の言葉が覚え易いという点を、次のように解釈しました。
賢い人は、1日で会得することが出来ます。よく分からない人も10日以内に学ぶ事が出来ます。
やはりこの言葉は、誇張された表現ではないという事が、今日立証されています。
私達の経験から見ても、初めて学ぶ外国人達の経験談でも確認されています。
外国人達の中には、私達の言葉に関する1〜2時間程度説明を聞いてから、市内の看板を いい加減に読む事例が多いです。
その他にも、私達の言葉を簡単に会得する事例はたくさん報告されています。その中のひとつの事例を聞いてみました。 ドイツで私達の言葉を講義するW.Sasse教師は、次のような話を聞かせてくれました。
もっぱら初めて見ると、私達の言葉が難しく感じられますが、実際に学んでみると1日で学ぶ事が出来ました。特に韓国の文字の模様は、口の模様や発音の仕方を見て解りやすいように創ったという事が理解できれば印象的で簡単に学ぶ事が出来ました。
このような私達の言葉の特性は、ついに国際機構で公認されました。 UNESCOでは、9年前から世界で文盲退治に貢献した偉い人達に世宗大王文盲退治賞(king Sejong Literacy Prize)を授与しています。この賞の名前が世宗という名前をつけた理由は、世宗王が創った私達の言葉が最も学び易く、文盲者がいない文字という事を世界が認定した為です。
父母と誕生日を持つ、唯一の文字
創製者と創製した日が明確にされている文字というのは、占いからも世界文字事象に類例がないです。
今から550年前に世宗王が学者達の助けを受け創製したという事を、頒布した記録がはっきり残しています。 私達が文字の日を記念している理由が此処にあります。
世界のどの国を巡っても文字の日を記念する国はないです。 それは、そのような日を記念したくても出来ないのです。 これは、私達だけが持っている特徴であり誇りなのです。
0024名無しの笛の踊り
NGNGところで彼は、世紀の天才といっていいほどの
大ピアニストでしょ? 人柄も良さそうだし。
けなす人の気が知れないなあ。
0025名無しの笛の踊り
NGNG日本にはなっぜかヒステリーっぽいキンキン小娘しか
高額のレッスンを受けられないというシステムがある。
0026名無しの笛の踊り
NGNG猫スレへ帰って頂だい荒しクン。
0027c
NGNGポン人は遅れてきた人種!
0028名無しの笛の踊り
NGNGピアノはそうでもないんじゃない?
でもそれだと、こんなにピアノ学習者人口が多い日本で
世界に通用するピアニストが育たないのはおかしいか。
0029名無しの笛の踊り
NGNG教育のせいより民族的体格的指のつくり的問題なんじゃないの。
自然人類学系の(人種間の腕や指の比較を骨なんかでやってる人ね)のレスが欲しいな。
0030名無しの笛の踊り
NGNG0031名無しの笛の踊り
NGNGだからピアノみたいに重構造の音楽は把握して表現するのが
困難だという気がする。
0032名無しの笛の踊り
NGNGhttp://www.mylovekorea.net/board/confort/confort.asp
0033名無しの笛の踊り
NGNG0034名無しの笛の踊り
NGNGんなこたあ何処でもやってるつうの。
金払って女買って何が悪い。
チャンコロなんぞ、後でぶっ殺して食ってるよ。
歴史を読め、ばか。
0035名無しの笛の踊り
NGNGチャンコロってなんだ?
0036名無しの笛の踊り
NGNG地方出身者(田舎者)のことか?
0037名無しの笛の踊り
NGNG精神薄弱のことか?
0038名無しの笛の踊り
NGNG身体障害者のことか?
0039名無しの笛の踊り
NGNG知恵遅れとか痴呆症のことか?
0040名無しの笛の踊り
NGNG東京に出てきて訛隠してる卑屈な田舎者のことか?
0041名無しの笛の踊り
NGNG田畑や林の中で育った猿(田舎者)のことか?
0042名無しの笛の踊り
NGNG東北(とうほぐと読むらしい)出身者のことか?
0043名無しの笛の踊り
NGNGブタ鼻&ひとえまぶたのことか
0044名無しの笛の踊り
NGNG0045名無しの笛の踊り
NGNG0046ショパンオタク
NGNGなっていたと思う。
0047名無しの笛の踊り
NGNGてっきり田舎者のことかと思ったよ
オレ訛とれないから語尾あげでごまかしてるんだけど
それでも限界あるからね
地方出身同士みんな仲良くしようよ
0048名無しの笛の踊り
NGNG語尾上げ=田舎者か
ばれたら毒殺とかって面白いね みたいな(これも田舎者?)
0049ペロタン
NGNG0050名無しの笛の踊り
NGNG0051名無しの笛の踊り
NGNGいい加減隠居してほしー 港区三田2丁目三田綱町パークマンション
0052名無しの笛の踊り
NGNG中村紘子って言うと
「カレーCMのオバサン」ぐらいの認知度しかないような・・・
そのCMも最近見ないんだが・・・
0053名無しの笛の踊り
NGNGそいつの感性もそんなもの。
0054名無しの笛の踊り
NGNG日本語、目茶苦茶だね!
0055ナナシノフ
NGNG指のスピード、反復連打能力、というものは筋肉がいかに速いかで限界が決まる。
これは、収縮速度が速く、反応時間が短い速筋繊維の割合が大きい方が絶対有利。
人種的に見れば、速筋繊維の割合は 黒人(西アフリカ系)67%、白人(フランス)59% 日本人 約50%というデータがある。
多分これは大腿四頭筋のデータとおもうけど、腕、手指に関しても順序は同じではないかと思う。
あと、指の分離独立に関しては、前腕から指に来ている筋肉の分離の度合いが大きくかかわっていると思われる。
深指屈筋、浅指屈筋、総指伸筋などだけど、指ごとにどれだけ分離しているかは人によって異なる。
比較的分離の良い浅指屈筋は、人によっては4本(2〜5指)の独立した筋肉になっている場合があるらしい。
腕は細くても指は大変しっかり動くという人、重音奏法がやたら得意な人などは
筋肉のコントロールが良いという以外にも筋肉自体の分離が良い事にも原因があるのではないか。
筋肉の分離に関しても、人種間で差があるような気もするが・・
骨格も当然ちがうけど・・・
0056名無しの笛の踊り
NGNG0057元業界人
NGNGCM降ろされた。
旧紘子スレでも書いたが――
もともとハウスの広報(宣伝?)部長が、
ピロコの旦那の大学時代の同級生で、
一年目はその縁で採用したが、
早くも2年目から社内でも反対意見が出始めた。
それを知って、毎年契約更新時期に夫婦でその部長宅へ
お願いの挨拶に行ってた、というのが真相。
0058名無しの笛の踊り
NGNG映画「ガダカ」には6本指のピアニストがでてきます
0059名無しの笛の踊り
NGNG0060名無しの笛の踊り
NGNGガタカだろ
音楽がきれいだったな
0061名無しの笛の踊り
NGNG中村吉衛門
CMが縁らしいぞ
0062
NGNG0063
NGNGたのむから死ね!
ポリーニ >=アルゲリッチ >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>中木寸
0064Monk
NGNGLes gens de couleurの中には、軽く手を拡げて、鍵盤の上に手を置くと、
10度をカバーしてるなんて人がいるからうらやましい。
0065元業界人
NGNG疑惑どころか、事実です。
「蛮族」を出した直後に、著名音楽家や業界人集めてパーティやった時、
ホントに本人が書いたのかどうか試そうって、
みんなでちょっとしたお遊びをした。
本の中身について、入れ替わり立ち替わり何人かがさりげなく質問したら、
全然答えられなかったのだー!!
0066名無しの笛の踊り
NGNG臭い・味情報キボーン
0067名無しの笛の踊り
NGNG語れる人募集
0068Hazunoerer
NGNG0069名無しの笛の踊り
NGNG0070名無しの笛の踊り
NGNGカレーのおばさん?
0071名無しの笛の踊り
NGNGしかし、事実だとしても、ずいぶん高級なゴーストライターだな。
0072名無しの笛の踊り
NGNG知名度は圧倒的に紘子でしょ。
紘子の名前で出すほうが売れるよ。
多少駄作でも許されるし。
0073名無しの笛の踊り
NGNG人種というより。
0074名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています