音楽におけるイタリアの功績
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNG代表されるように、音楽の発展において、イタリアという国が残してくれた遺産は
計り知れないと思います。そんなイタリアの音楽面での功績について語ってください。
0002名無しの笛の踊り
NGNGイタリアもじゅうぶん有名だと思う。わざわざ当たり前のことを書かないように。
0003名無しの笛の踊り
NGNG0004名無しの笛の踊り
NGNGその事だけでもだれひとり音楽史上にイタリアの功績を疑う人間は
いない。
よってこのスレは無意味。
終了。
0005名無しの笛の踊り
NGNG同意。
ヨーロッパ文化の歴史=イタリア文化の歴史。
0006名無しの笛の踊り
NGNGできねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいう闘気?「聖闘士星矢」でいう小宇宙?
「頭文字D」でいうオーラ?「セーラームーン」でいうエナジー?
「Zガンダム」でいう最終回のアレ?「Vガンダム」でいう最終回のアレ?
「ドラゴンボール」でいうかめはめ波?「ジャイアントロボ」でいうビッグバンパンチ?
「るろうに剣心」でいう天賭ける龍の閃き?「Gガンダム」でいうハイパーモード? 「マクロス7」でいうアニ マスピリチア?お母さんって呼
んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド を立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマ
ジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちがやってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だっ
て見に来るよ。アメリカ人だって、ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。
0007名無しの笛の踊り
NGNGコピペ
つまらん。
0008名無しの笛の踊り
NGNGとかだよね?たしかに「イタリアへ」とはちょっとないかも。
0009名無しの笛の踊り
NGNGとされていたらしい。
0010名無しの笛の踊り
NGNG音楽、文化といえばイタリアに決まってるんだよ。んなもん常識。
1は馬鹿を装ってる煽りか?映画「アマデウス」でもそのあたりが
面白く出てたじゃないか。
0011名無しの笛の踊り
NGNG0012名無しの笛の踊り
NGNGオーケストラ作品が人気の中心なのもそのせいだろう。
バッハはイタリア音楽から学んだし、ベートーヴェンもイタリア風に
サインをしていた。各地の楽長はみなイタリア人。
ちょっとまじに音楽史をかじれば、常に音楽はイタリア主導だったのは
一目瞭然。
、、、でも俺はイタオペが全くの苦手なんだ。
0013名無しの笛の踊り
NGNGイタオペとは
イタイオペラのことなのか?
0014初心者
NGNG0015名無しの笛の踊り
NGNGおいおい、ドイツ人ってそんなにいるか?
0016名無しの笛の踊り
NGNG0017名無しの笛の踊り
NGNGつまりイタリアはクラ女にとっての風俗店みたいなもんだな
0018名無しの笛の踊り
NGNGローマに留学させてた。
0019Hazunoerer
NGNGチャイコフスキー…、あと他に誰がいたっけ?(火暴
0020名無しの笛の踊り
NGNG優秀な指揮者を生んだ、という意味ではハンガリーも偉い。
0021名無しの笛の踊り
NGNGまじにでなくても音楽史をかじれば、そういう言葉は出てこないはず。
バロック以前のイタリアはむしろ音楽後進国だった。ルネサンス期など、
自国に人材がいないから、フランドルから音楽家を沢山招いて
ポリフォニーを教えてもらってたわけじゃん。
主導しだしたのは16世紀以降。
0022名無しの笛の踊り
NGNG0023名無しの笛の踊り
NGNGでもおいらにとってはドイッチュラント・ユーバー・アレス!
0024名無しの笛の踊り
NGNG断然ハンガリーの方が優秀な指揮者が多かった。
0025>24
NGNGかなりの数のオペラハウス系名指揮者がいるんだが…
0026名無しの笛の踊り
NGNGフランドル楽派はもちろん重要だが、それを言ったら、じゃあ
マショーは?ノートルダム楽派は?グレゴリオ聖歌は?古代
ユダヤ音楽は?と際限なくなるような。
0027名無しの笛の踊り
NGNG激しく同意。くだらんスレはやめよう。
0028名無しの笛の踊り
NGNGヴェネチア学派なんかのスレにもっていくのはどうよ?
0029名無しの笛の踊り
NGNGそこ出身の優秀な音楽家が世界中にいる。ショルティとか。
0030名無しの笛の踊り
NGNG16世紀のフランドル作曲家もイタリアで活躍して稼いでしのいだ。
イタリアに金があったから遠くから作曲家や歌手を呼んだんじゃないかな。
そいつらを音楽史の偉人にしたのはイタリアのパトロンたち。
でも、このスレ確かに下らんな。
やめよう。
0031名無しの笛の踊り
NGNG0032名無しの笛の踊り
NGNG0033名無しの笛の踊り
NGNG0034名無しの笛の踊り
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています