●●dbrain問題〜2ch上の工作員は誰か●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの笛の踊り
NGNGおよび、HPでは静観を保ちつつも裏ページで犯人探しにいそしむ。
さぁ、最後の正論のよりどころである2ちゃんを汚すヲク〇とその一味
を血祭りにあげよう。
0002名無しの笛の踊り
NGNG思わせるものがいくつかある。
話題を上手い具合にそらした連中も工作員?
0003名無しの笛の踊り
NGNG0004名無しの笛の踊り
NGNGwww.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp/~okuba/HornML-J/index.html
www.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp/~okuba/HornML-J/10000/index.html
0005名無しの笛の踊り
NGNGそっちは一応10000以前は消したつもりらしいけど、こっちだと全部見られます。
ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp/~okuba/HornML-J/thread.html
ま、[thread]をクリックすれば行けるんだけど(苦笑)
このカキコのせいで、こっちも対策されたらスマソ。
0006名無しの笛の踊り
NGNG0007名無しの笛の踊り
NGNG明日の練習は何時からですか?ちょっと遅れると思いますがよろしく。
なんて感じにね。
0008名無しの笛の踊り
NGNG「○曽」とか「逝け○」
0009名無しの笛の踊り
NGNGあのクソども、間違いなく裏でやってるね。MLはあっという間に正常化されたように
装っているが、今回の2ちゃん問題はなんにも活かされなかったわけだ。
0010名無しの笛の踊り
NGNGIHSの快報だけなんだもん。ま、地元のオケで威張ってるだけで、そのノリを
MLに持ち込まれても困るんだけどね。
0011名無しの笛の踊り
NGNGとってるくさいんやん。4見てアクセスしたヤツのサーバー特定してってやればある
程度は絞りこめるだろ。
ここにSPYを潜入させておいてニセ情報をばらまくっていう筋もありうるから。
敵味方ぐちゃぐちゃになってるのも2ちゃんの面白いとこだわな。
0012名無しの笛の踊り
NGNGどうしてそんなに太っちゃったんですか??儲けたお金で脱税でもして
それをおなかに溜め込んでるからでしょ。知ってるよ。
<ホルンしか生きがいのないYA〇君へ>
ウざいから二度と出てこないでください。ついでにシンフォニカもすぐに
辞めてください。弦の人間から嫌われてるよ。君、邪魔者。
<西有〇君へ>
もっといろんな楽器もってきて日本でさばいてください。
演奏者としてでなく、仲買人として君をソンケーしてます。
0013名無しの笛の踊り
NGNGあの勘違いアマチュア大量排出オケ、ワセオケ出身だったりして。
0014名無しの笛の踊り
NGNGhttp://www.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp/~okuba/
だれか、詳しく説明してくれ
0015名無しの笛の踊り
NGNGwww.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp/~okuba/cgi-bin/minbbs.cgi
0016名無しの笛の踊り
NGNGいまも面白いやり取りがあったな。
ウヴな新会員(のふりかも?)が質問したら、管理人がどうでもいいヲタ話を
吹っかけてきて、しかもその内容の底の浅さが他の善良なメンバーの一撃で見事に
暴露されている。新会員君は管理人を完全無視。
あーこの話をここに書けるのが楽しい。話し相手がほしかったよ。
0017名無しの笛の踊り
NGNG<をク〇が持ってるドキュソ楽器大全集>
1.ウェンナホルン
ボーゲン死んでます。穴空きまくり。穴が空いてるだけじゃなくて、メタルが減って
厚さが不均一。しかも左手があたる所はもう駄目なんだわ。俺のところにも話が来た
けど、「どっかの田舎モンに掴ませるのがいいんじゃないですか」としか言えなかった。
当たり前なんだがプロが仕事でまともに使ってた楽器なんかモたないよ。
0018名無しの笛の踊り
NGNG話振ってみようか。どうせあのバカのことだから「えぇ、ボクの楽器
はウィーンフィルの人が使ってた楽器なんですが」という話をする。
間違いなく。
そこで、管理人さん、ボラレたってきいたんですけどぉって話を持ちかける。
どうだ??
0019名無しの笛の踊り
NGNG歯並び悪すぎます。そういう人はホルンやめてください。あとブスなんだから
写真に写らない事。
<ABさんへ>
ちょっと若作りしすぎです。キモイ。節度あるメイクをこころがけましょう。
目じりのシワは整形でとりましょう。
0020名無しの笛の踊り
NGNGきっと別ページをつくって大々的にやってると思うんだ。そこを集中砲火
するのが我々の狙い。んでもって最後に税務署にかけこんで全てをバラす、と。
0021名無しの笛の踊り
NGNGような気もするんだが・・・・・・。
0022名無しの笛の踊り
NGNGまだあんだろ(藁
0023名無しの笛の踊り
NGNG2.クルスペのセミダブル
一部の人間は知ってると思うが、昔のクルスペと言えば優れたホルンの代名詞だ。
しかし・・・・・・現在のマイスター、ヘルドマン氏はドキュソで有名。作りも
粗いし、しかも昔の楽器とは似ても似つかない。程度としては一昔前のメーニッヒ
やホイヤーと同クラス。形がびみょーに似てるだけ。
今のクルスペを買うよりはヤマハのコピーのほうが100倍いいよ。ちなみに今
のクルスペをありがたがるのは日本人だけ。海外では誰も使ってません。ドイツでも。
しかし田舎もののヲく〇君はいよいよ夢が実現した、とほざく。バカな・・・・。
昔のクルスペとは似ても似つかない代物なのに。いかにヤツがただのブランド好き
かわかるね。ホルトンのベルにワシマークを彫った楽器を吹かせても
気付かないでクルスペらしいとほざくでしょう。
ドキュソ楽器をお持ちの皆さま。プロが使ってたと言ってMLに出しましょう。
みんなヲく〇とそのいちみが買ってくれます。
0024名無しの笛の踊り
NGNG唯一の共通点でしょ。
それしてもデブ管理人はほんとにバカだね。楽器買う金があったら脂肪吸引でも
すればいいのに。それか人格改造セミナーとか自己啓発セミナーに通うとか。
0025名無しの笛の踊り
NGNG0027名無しの笛の踊り
NGNG写真でコキコキしちゃったしさぁ。AB最高。もっと化粧濃くてもいいのに。
0028名無しの笛の踊り
NGNGボクのフルートを君のガタガタの歯でかみかみしてぇぇ〜〜〜。お願い。
0029名無しの笛の踊り
NGNG0030名無しの笛の踊り
一部の人間は知ってると思うが、昔のクルスペと言えば優れたホルンの代名詞だ。
しかし・・・・・・現在のマイスター、ヘルドマン氏はドキュソで有名。作りも
粗いし、しかも昔の楽器とは似ても似つかない。程度としては一昔前のメーニッヒ
今のクルスペを買うよりはヤマハのコピーのほうが100倍いいよ。ちなみに今
のクルスペをありがたがるのは日本人だけ。海外では誰も使ってません。ドイツでも。
しかし田舎もののヲく〇君はいよいよ夢が実現した、とほざく。バカな・・・・。
昔のクルスペとは似ても似つかない代物なのに。いかにヤツがただのブランド好き
かわかるね。ホルトンのベルにワシマークを彫った楽器を吹かせても
ドキュソ楽器をお持ちの皆さま。プロが使ってたと言ってMLに出しましょう。
0031名無しの笛の踊り
0032名無しの笛の踊り
0033名無しの笛の踊り
0034名無しの笛の踊り
NGNG0035名無しの笛の踊り
NGNGただのバカだね。しかもデブ管理人は自分のことをいっぱしの音楽家だと
勘違いしてるあたり、ワロタ。ただのデブ成金なのに。
0036名無しの笛の踊り
NGNG役に立ってないんだもん。ききかじりの程度のことをいちいち発言されてもねぇ。削除する
のがめんドイんだよ、このデブ!!
0037名無しの笛の踊り
NGNGたしかデブのページにウィンナデブと成金デブが並んだ写真が載ったじゃん、
あれほどうざい写真な無かったな。二人ともでぶでぶしててキモイしさ、それを
なにを勘違いしたかオンライン上に載せていやがる。犯罪だわな。
しかしなんでホルンバカはこうデブが多いの??見てからにウざいやつ
が多いんだもん。休日に楽器屋にでも行こうものなら生きが詰まるよ。
0038名無しの笛の踊り
NGNGあの楽器をイイベイで入札した心理は手に取るようにわかるんよ。
イイベイ初心者のオデブちゃん、或る日形が変った楽器を見つけておっこりゃ
と思う。しかもメーカーはモンケ、どっかで聞いたことがあるぞ、そうだ、確か
ドイツの有名なメーカーだということで落札。
しかし問題はこっから。
本当に必要としているわけでもない楽器を買ったらどうなるか、大概は飽きちゃう
んだよね。しかもブランドはモンケでもアレキみたいに安心感はないもんだから
ま、別にいいやということで売っちゃおうということになりました。
イイべイ初心者でしかもいろんな楽器を見た事無い田舎モンだと変った楽器を
見るとすぐに舞い上がるんだよね。それでヤツの場合、小金もちだったからそれ
が逆に災いしたというわけだ。
これの貧乏版が広島のヘンなヤツであり逝け〇であり、福岡のBACHなわけだ。
みんなきをつけようね。
0039名無しの笛の踊り
NGNG教えてくださると助かります。
正多面体はなぜ5種類あるのですか?
期限は昨日までで、息子なりに
いろいろ考えていったのですが
やり直し!といわれたので
明日の6時までに
わかる方はお願いいたします。
0040名無しの笛の踊り
NGNG金あるんだから、どんなにへなちょこホルンを高値で買おうが知ったことか。
金持ちになってから言え!金があるだけで人間の価値がおまえらより上なんだぞ。
0041名無しの笛の踊り
NGNG0042名無しの笛の踊り
NGNGへなちょこホルンを高値で買った時点で人間の価値がぐっと下がるね。
仮に通ったとしても。
0043名無しの笛の踊り
NGNGま、ヲクバかは所詮馬鹿っつうことで。あの楽器は恐らく値段を下げに下げまくって
12,3マンになると思うよ。遊びで買う楽器の金額としてはそれが限界だろうから。
たぶんをク馬鹿はイイベイで落札した時、「よっしゃ、もし飽きても珍しい楽器だし
なんてったってモンケだから高くうれるもんね〜〜」と思ってたんだ。残念ながら
珍品クソ楽器にはそんなに金だす人なんかいません。それはミラノも同じ。ミラノは
状態が悪いからそれを含めると相当赤がデルだろうね。
0044名無しの笛の踊り
NGNG田舎モンが「あ、こりゃ珍しいし、安い!!」と思って海外から取ったんだろ、
どーせ。
全くホルン吹きには厨房が多いよな。安い楽器なんて需要がないヘンなモデル
だけにきまってるじゃん。それなのに値段の安さにつられてあんな馬鹿なモンを
買っちゃうんだから逝かれてる。ま、あのパックスマンも売れねーだろ。前回の
楽器はBシングルだったからなんとかなったけど、あれじゃあなんともなりはしねー。
0045名無しの笛の踊り
NGNGそれとも身を挺して我々にネタを提供しているの?
それともインテリアとして使えってか?
DOTCH?
0046名無しの笛の踊り
NGNGあの手の楽器を買う時に「変ってるからコレクション用に。」と考える裏で
「もし飽きても高く売れるからな、イヒヒヒヒ。」というのがあるんよ。
みなさん厨房ですな。それもこぞって田舎のやつが多いのが悲惨というか・・・。
どうせさ、ネットで情報たぁくさん集めてちょっといい気になっちゃったんだね、
あのヲクバかにしても逝け〇にしても。
恐らくヲクバかは今度Bシングルかミラノを売価の1.5倍程度でオークションに
出してくると思われる。
0047名無しの笛の踊り
NGNGがやってたじゃん。いちぶにゃそれで暴利を貪ってたのがかなりいたけどな。
それがネットの普及によって誰でもできるようになったわけだ。
もうN打ちとががやってるけどさ、ドイツかアメリカから新古品か中古でも
状態のいい103ひっぱってくんのが一番儲かるんじゃない?確実に。
パックスマンとかクルスペじゃあリスキーだろうね。
まぁでも103個人輸入じゃその道のプロ、G大Mヤマんというのが
いるからな。
0048名無しの笛の踊り
NGNG言ってることがだんだん怪しくなってきた。
0049名無しの笛の踊り
NGNG筋合いは無い。貧乏人は黙っていろ!
0050名無しの笛の踊り
NGNGを自分のページに出してたもんな。さすがにすぐに消去されたけどさ。まぁ、IT成金
なのも、でブイのも、楽器を見る眼がないのもみんなあたってるから悲しいが・・・・。
んでもってさ、さらにお約束で早速ミラノを自慢して、ただ動揺が見られるのがダサい。
最後に「決して高くない。」ほざいちゃってるんだからかわいいもんだ。本当に良いと
思ってたらそんなこたぁ、書かないよな。自分からボラレちゃったと認めるようなものだ。
0051名無しの笛の踊り
NGNG今度はどんな奇行にでるか楽しみ。また連中が裏ページ作ってたらギボンヌね。
あの馬鹿さぁ、今年は変なやつが混じると困るからオフ会中止とかほざいてる
けど、自分が一番うざがられてるということを忘れてるんじゃない??
まぁ、やだだが参加しなくて、デブが小さくなってるんだったらオレは参加して
もいいけどね。普通のホルン愛好家のみなさんといろいろやるのは楽しいからさ。
やだだのテク自慢とデブの楽器自慢だけはウンザリ。両方とも逝け。
0052名無しの笛の踊り
NGNG0053名無しの笛の踊り
NGNG常連がずぶずぶに馴れ合って不愉快だ。
0054名無しの笛の踊り
NGNG0055名無しの笛の踊り
NGNGやらせか?仕事中メールのことを突っ込んだりして、予定調和のごとく、
休憩時間がある、とかなんとか返事が来ている。あやしい。
0056名無しの笛の踊り
NGNG逮捕されたか?
0057名無しの笛の踊り
NGNG0058名無しの笛の踊り
NGNG君ほんとに金持ちなの?
貧乏人のおいらの方がよっぽど余裕あるよ、精神的には。
金があるだけで人間の価値が上という理屈が仮に通ったとしても
へなちょこホルンを高値で買った時点で人間の価値がぐっと下がるし、その程度のことをいわれたからといっていらいらするともっと価値が下がるよね。
金があるだけでセンスがないといわれたみたいな気がしたのかな?
もちろん、とやかくもんくつけてるわけでもないよ。
ただ、お前って価値下がってるようにみえたから正直に言ってあげただけのこと。
0059名無しの笛の踊り
NGNG0060名無しの笛の踊り
NGNG別にいいのでは?個人の勝手と言えば勝手だよ。自分で稼いだ金を
どう使おうと。
ただアホな使い方しか知らない人間が「成金」呼ばわりされるのは
仕方ないとは思うがね。だって生きた金の使い方を知らないんだから。
0061名無しの笛の踊り
NGNG精神的に余裕があるなら改行ぐらいちゃんと入れたら?
0062名無しの笛の踊り
NGNGワロタ
0063名無しの笛の踊り
NGNG成り上がったんだ。アホだろうがなんだろうが、とにかく俺の金だ。
金のないのは首がないのに劣る、って昔から言うだろ?そのとおりだよ。
0064名無しの笛の踊り
NGNG0065名無しの笛の踊り
NGNG0066名無しの笛の踊り
NGNGおまえが練習しても何の役にもたたない。
俺が金を使えば、経済活動に貢献できる。
貧乏なひとたちにもいずれ俺の金がまわっていくだろう。
1円にもならない練習なんかしてるからおまえは貧乏なんだ。
0067名無しの笛の踊り
NGNG変えたり、やれマウスピースだうだうだいうけど所詮アマだ。
言うほどかわりやしない。
おま〜みたいなやつがいるから日本人カモられるんだよ。
逆に貧乏人には買える物も買えなくなるんだよ。おま〜のせいでな。
0068名無しの笛の踊り
NGNG0069名無しの笛の踊り
NGNG2ちゃんのスレになにマジに存在意義なんか求めてるの?
痰壺じゃん。ごみ溜なんだよ。掃き溜め。吹き溜まり。
0070名無しの笛の踊り
NGNGそれにしても、楽器やマウスピース変えるへたくそがいるよな。
楽器の能力なんて、最後のちょっとした技術なんだ。
楽譜を読めないくせに楽器変えても意味ない。
音楽性のかけらもないやつがマウスピース変えても無駄だ。
脳みそが簡単に取り替えられるならいいんだけどな。
0071名無しの笛の踊り
NGNG0072名無しの笛の踊り
NGNG0073名無しの笛の踊り
NGNG0074名無しの笛の踊り
NGNG0075名無しの笛の踊り
NGNG貧乏人の僻みにしか聞こえないって。
そもそも金持ちの音楽だろ、クラシック。
ローンの心配しながら弾いて楽しいか?
そんなに金持ちが嫌いなら、
バンドつくってロックでもやったらどおよ。
「カネモチ、ナリキン逝ってヨーシ」
とかなんとか叫べよ。
ただし曲ごとにギター替えるなよ
0076名無しの笛の踊り
NGNG上達するための努力でしょう。
【まとめ】
貧乏人は練習することしか上手くなる手段がないので、
楽器を代えて上達できる金持ちを僻む。
つまりこういうことでしょう?
0077sage
NGNG第三者としてロムってきたけれど、
罠かけたことを得意げに言うっていうのもなあ、と思うけれど。どう?
007876
NGNGだとしたら、もう身元はつかんだって事か?
0079バモイドオキ
NGNG0080名無しの笛の踊り
NGNGがどういうものか解ってないという点においてはね
0081名無しの笛の踊り
NGNGネット社会だからなんでもありさ。
汚いことを平気でする奴らだとわかっただけでもよかった。
0082名無しの笛の踊り
NGNGなれない楽器にかえるだけでもっと下手になる。マウスピースも
しょっちゅう替えて、いつまでも技術が安定しない。
下手な奴は持っている楽器を十分使い尽くすことが必須だ。
そこから初めて、楽器の向き不向き、好みもわかってくる。
弘法筆を選ばずと言うだろ?楽器商の言い分ばかり聞いて、ろくに
「音楽」の勉強をしない奴は死ぬまでへたくそなままだ。
0083名無しの笛の踊り
NGNGいつもROM専門(恐れ多くて発言できません)なのですが、
もう一つMLがあるなんて初耳です。見てみたいですね。
0085芋掘りな
NGNGアア、オレも限界まで吹きてえ。
でも、オレへただから。上手い奴やお金持ちの中傷して喜んでるの。くれえーな。
MLで一回発言したら、叩かれたんだよなア。それがトラウマ。
オレ、プータローなの。おかねないの。ひがんでるの。だって、ホルトンの中古
だもんな。
0086名無しの笛の踊り
NGNG0087名無しの笛の踊り
NGNGたのは1人じゃないだろうしな。何を考えてんだかよくわかんないぞ。
0088名無しの笛の踊り
NGNG0089名無しの笛の踊り
NGNGやってる人がいたら尊敬する。モーツアルトでデスカント、
普通の曲でダブルなんて使い分けだったら出来るだろうけど。
0090名無しの笛の踊り
NGNG含んでいる倍音が違うから2ndともあわせにくい。音程悪いし。
素人が考えるように、高い音はデスカント、なんていうわけにはいかない。
0091名無しの笛の踊り
NGNG0092名無しの笛の踊り
NGNG0093名無しの笛の踊り
NGNGこれを買おうと思うんですが、どうでしょうか。
0094名無しの笛の踊り
NGNG買うべし
0095名無しの笛の踊り
NGNG羽 at 6月18日(月)14時40分
Number:0618144025 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:273 bytes
このワナ裏掲示板(最初の書き込みの題名が『わなわな』と教えてあったのに)の前に
チクられていた、友人向けに書いた一文というのもワナです。
あちらのときに煩雑にアクセスし、今度の掲示板はどうもくさいぞといって近づかな
くなったあなた、その不自然なアクセスの模様も把握してあります。
--------------------------------------------------------------------------------
ついに
by いちろー at 6月18日(月)14時33分
Number:0618143331 Host:f-kanagawa-068248.zero.ad.jp Agent:Mozilla/4.7 [ja] (Macintosh; I; PPC) Length:407 bytes
宣戦布告しましたね。
よく見たら書いたの「今」ですね(笑)
学生だと特定出来てることも言っちゃったんですね。
首謀者の事ですけど。
伝わるかどうかわかりませんが私見を書くと
なにが君をそうさせたのかはわからないけど調子に乗って
やりすぎたよね。
君がやったことは明らかな犯罪です。
未成年では無いのだから社会的な責任能力もあるので
反省して償ってもらうしかありません、残念ですが。
とりあえずもうやめなさい>○○○君
0096名無しの笛の踊り
NGNGby 奥羽 at 6月18日(月)14時24分
Number:0618142316 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:643 bytes
ここは、2chでの誹謗中傷を繰り返している輩どもの、アクセス元を調べるために
作ったページです。
それに気付かずアクセスした方、あなたのホスト名は記録されています。
ということで、
> 裏ページがあること自体、むかついた。
> 常連がずぶずぶに馴れ合って不愉快だ。
このご意見は勘違いです。
ここにある書き込みは、信頼の置ける方に私からお願いして協力していただいた
ものです。
現在、ある人物(首謀者と思われる、新スレッドを立ち上げた人物)は特定できて
おり、熊本県警ハイテク犯罪対策室に実名・所属大学名を伝えて相談中です。
その他の、興味本位で見ていらっしゃる方、会社名などもバレバレですよ。
悪戯ならば、これ以上アクセスなさらないことをお薦めします。
--------------------------------------------------------------------------------
とうとう
by たまさん at 6月18日(月)11時36分
Number:0618113605 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:94 bytes
新スレでもウザがられてきましたね〜。
もう書いているの一人だけみたい。
おもしろくないなぁ〜(笑)
わなわな
by たまさん at 6月16日(土)10時20分
Number:0616102043 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:27 bytes
ふるえてます。
む〜〜〜〜。
0097名無しの笛の踊り
NGNG2chでの私の発言について報告します
by 奥羽 at 6月19日(火)14時55分
Number:0619144332 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:1859 bytes
該当スレッドの発言も、ようやく収束傾向にありますが、最近では私を語った
もしくは私の仲間を語ったかのような、擁護のようにも見えるが実は悪意に
まみれた発言が続いています。
貧乏を馬鹿にするような発言、罠にかかったことを馬鹿にするような発言です。
ここにはっきりと宣言しておきますが(でも信じない人もいるのでしょうが)、
私の2ch該当スレッドでの発言は、
トホホなアマオケ イタイアマオケ スレッド
762 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/06/14(木) 23:47
●●dbrain問題〜2ch上の工作員は誰か●● スレッド
15 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/06/16(土) 11:56
22 名前:名無しの笛の踊り 投稿日:2001/06/16(土) 18:43
の3つのみです。
他の関連しそうなスレッドにも、一切発言しておりません。
0098名無しの笛の踊り
NGNGだってそうじゃないですか。真に受けてあそこに反論しても、犯人たちと
同じレベルになってしまいますから。
罠をかけたのも、匿名掲示板である2chで中傷されたので、責任ある身元を
はっきりと出した場(リモートホスト表示)に誘導するためです。
本来は警察が犯人に接触してから、リモートホストを採集していたことを報告
しようと思っていたのですが、私以外でもとにかく名前を知っている人ならば
誰でも中傷の対象になりかねない、いい加減な攻撃の仕方になってきておりま
したので、抑止力の意味で罠の種明かしをしました。
得意げにばらしているわけではありません。自衛手段です。
抑止力の効果は、皆さんが良くご存知でしょう。
リモートホスト情報のログですが、警察や司法の場への提出は考えております
が、一般の皆さんに公開する気はありません。
しかし今の時間でも、興味本位に見に来る方がチラホラいらっしゃいます。
その度に私は、この人も犯人の一人なのか?と考えてしまうのです。
そろそろ皆さんの大人の態度を期待します。
私は匿名の場である2ch自体では一切反論しませんし、ここへの書き込みも
もうしないでしょう。
私の言うことが信じられない方、疑問のある方は、ちゃんと記名したメールで
私宛に意見をお寄せください。
身元のはっきりとした方の質問には、丁寧にお答えします。
0099名無しの笛の踊り
NGNGにあたることを暴露されたなら事情は違いますが、いわゆる悪口を書き込まれたと
いうそれだけでしょう。個人的な好き嫌いを書き込まれたという割には反応がヒステ
リックのような気がしてなりません。
管理人さんが首謀者を暴きたくなるという気持ちはわかりますが、取った方法が
あまりにも露骨であったのと、あまり場所をわきまえていないのは少なくとも好感
はもてません。こういうものは放置するのが2ちゃんねる上では普通なのに当事者が
あえて乗り出してきたせいで81のような敵を作る結果にもなっています。悪口を書く
人間はもちろん論外ですが、わざわざ罠までかける手法も感心できません。
0100名無しの笛の踊り
NGNGあらし、中傷には無視を決めていれば良いのです。
どうせ此処をみている人たちは面白おかしく書いているので
誰も真に受けません。
過度な反応は更なる敵を呼び寄せ、悪循環になるだけです。
私もMLの会員になっていますが、此処で何を言われても
いいじゃないですか。係わらないのが一番だと思います。
0101名無しの笛の踊り
NGNGそれをなんとかして身元を暴こうとする側、ともに見ていて
見苦しいと思います。
100さんの仰る通りです。ここに書き込むような人達は
面白おかしくて書き込みするのが目的で真に受ける人など
そういないのでは。中傷された側の過度な反応が悪循環を
生み出した側面は否定できないと思います。
0102名無しの笛の踊り
NGNG見なきゃ良かった
0103名無しの笛の踊り
NGNG今回誹謗中傷されたのは2ちゃんねるに出入りしている人じゃないだろ。
私は当然の帰結だと思うが。
0104名無しの笛の踊り
NGNG出入りしてなかったら悪口言われてるのにも気づかんはずよ。
ML側も他のスレ立てて、本人の本名だせばー。
同じレベルで同じことしてやればさ。
2ちゃんねるなんてどーせくずジャン。
0105名無しの笛の踊り
NGNG住所とか電話番号が暴露されたんでもないのに警察に通報するというのは。
そこまでやるんだったら名無しの笛踊りとしてスレ立てたヤツの名を
2ちゃん上でばらせばいいのに。
>>103
2ちゃんに出入りしてない人が避難、中傷された例などそこいら中に
いくらでもあるぞ。ネット上にサイト等を持つ人が多いけど。
0106名無しの笛の踊り
NGNG警察に相談中との事だが何の容疑で告訴するんかな
刑事告訴したとしても警察が受理する可能性はきわめて低いだろうね
万が一そうなっても不起訴相当となるだろうよ
学生の君!何も心配することないよ
反省もせず勘違いしているのは彼のほうなんだからね
0107名無しの笛の踊り
NGNGもうあのHPを見るのはやめます
ヲタクって怖いですね初めて実感しました
0108名無しの笛の踊り
NGNG面白い面白い。デブ勝てアホ勝て!!
いい見ものだ。ネット社会のお楽しみ。
0109名無しの笛の踊り
NGNG表ではマナーを守り、和気あいあい、裏ではドロドロ。
身内もしくは仲良しさんが悪く言われたら徹底的にどこ
までもおっかける。手段を問わず。
悪口を書いたやつはもちろん悪いが、メーリングリスト
側のやり方も誉められたものではないよ。とはいえこう
なることが予想できなかった1が一番アホだ。
パソヲタがこういうことやるならわかるけど、ホルン
やってる人がこういうことやるのはちょっとショックだな。
0110名無しの笛の踊り
NGNG最低限の仁義は守ってるよな。最低だけど。悪口言うのは勝手だもん。
けーさつに言ってやるなんてのは小学生の口喧嘩みたいだ。
0111名無しの笛の踊り
NGNGそれじゃあ警察が相手にする訳ないと思うんだが。デブだのブスだの成金だの言われた
からタイホしてくださいなんて警察に駆け込む人は普通めずらしくないか?そりゃ中傷を
やめてほしかったら金よこせとかみんなでアイツを殺しましょうって書かれたら警察も動く
だろうが。
0112名無しの笛の踊り
NGNG0113名無しの笛の踊り
NGNGマジか?そしたら常連さんはある程度自分から個人情報を開示してたってことか。
0114名無しの笛の踊り
NGNGいまどきね〜
0115名無しの笛の踊り
NGNGでももし私に逮捕状が出たら2ちゃんで毎日100人は逮捕されないとおかしーぞ。
特定個人(有名人、公人じゃなくて)を中傷、非難してるところなんて一杯あるじゃん。
しかもアイツはホモだとかそのレベルの情報を流してるところなんてじゃあどーなるの?
0116名無しの笛の踊り
NGNG泣き言ですか。見苦しい。
ちゃんとスレ立てるときに「全責任負えよ、いいのか?」って
出るでしょ。あれ冗談だと思ってたの?実際にタイホされてる
人もいるよ。でもそういう「1」は掲示板にはもうカキコできなく
なるから「悲惨な1です。ついにタイホされました〜」とか
見かけないだけだよ。
こうなったら君は>>93の楽器を100万円で入札して
許しを請うしかないな(笑)
0117名無しの笛の踊り
NGNGみんな泣き寝入りしているだけ。
ケンカ売った相手が悪かったようですね。
0118名無しの笛の踊り
NGNGワロタよ。久しぶりに本当の「悲惨な1」を見た。感謝。
0119名無しの笛の踊り
NGNGこれ自体が罠。
犯人が学生という情報も罠。
警察に相談というのも罠。
ケンカ売ってるだけだ。
0120名無しの笛の踊り
NGNGしかし1にしろ116−117にしろホルン吹きの異常な粘着体質がよく解ったよ。
みんな気をつけよう。
0121117
NGNG0122名無しの笛の踊り
NGNG0123名無しの笛の踊り
NGNGby たまさん at 6月18日(月)11時36分
Number:0618113605 Host:ns.dbrain.kumamoto.kumamoto.jp Agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0) Length:94 bytes
新スレでもウザがられてきましたね〜。
もう書いているの一人だけみたい。
おもしろくないなぁ〜(笑)
ということは面白がってやっているのですね。
0124名無しの笛の踊り
NGNG0125名無しの笛の踊り
NGNGじゃないの?果たしてこういう対応策で管理人の利益になることがあったのだろうか。
0126名無しの笛の踊り
NGNG97と98に書いてあることを信用すれば、少なくとも管理人本人は「面白がって」
煽ってることはないんじゃないの。そこまで心配するなら、>>98で書いてある
んだから管理人本人に聞いてみりゃいいじゃん。そうしないんなら、何を言っても
単なる野次馬が覗き見しながらかき回してるだけにしかならないよ。
憶測で色々言うのはやめてこのスレッド無視しようぜ!
0127名無しの笛の踊り
NGNG手段はどうあれ結果的に「悲惨な1」を封じ込めることに成功した
ML側の勝ちでいいんじゃないの?このケンカ。
本当にタイホとかされるかどうかはわからんけどね。
ってなわけで、終了。
俺はもう見ないぞ。
0128名無しの笛の踊り
NGNG0129名無しの笛の踊り
NGNGそれに普通に考えりゃ逮捕なんかありえないってすぐわかるじゃん。
>>127
そうとも言い切れないと思うな。ML側がかなりきわどい手段をとったのも事実
じゃん。116なんて一歩間違えればそれこそ恐喝だし。本当に危機感があったら自分
達でどうこうやる前に警察に駆け込めばいいのに。
俺も無視しよ。このスレッド、なんか陰湿。
0130名無しの笛の踊り
NGNG0131名無しの笛の踊り
NGNG0133名無しの笛の踊り
NGNGホルンの人に対してこれから偏見持ちそう。
異常だよ。
0134名無しの笛の踊り
NGNG0136名無しの笛の踊り
NGNG0137うんこってホルンに似てない?
NGNG_人
ノ⌒ 丿
_/ ::(
/ :::::::\
( :::::::;;;;;;;)_ ┌┴┐ - ./ ─┐ ..┃
\_―― ̄ ̄::::::::::\ ノ ___ノ ..─┘ ̄ ̄ ・
\ ノ ̄ ::::::::::::::::::::::) /
\( ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;人/
/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\
( ● \__/::●:::::::::::::)
\__::::::::::\/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0138熊本県で
NGNGインターネットの掲示板で元上司や、元妻が受診していた病院の医師を中傷したと
して、熊本県は21日、鹿本地域振興局の男性職員(38)を停職4カ月の懲戒処分
にした。職員は「ストレス解消のためだった」と話しているという。
県人事課によると、職員は99年12月から今年5月にかけて、大手検索サイトの
掲示板に、元上司ら県職員7人と団体職員1人のイニシャルを挙げて「ハゲ」「ブス」
などと記載。元妻が受診した産婦人科の医師については、実名を出して「悪徳医師」と
書き込むなど、計100回以上、中傷を繰り返した。
同振興局は2月、医師の指摘で事実関係を把握。やめるよう職員に注意したが、上司
らに関する書き込みは5月まで続けたという。同課は「名誉棄損にもあたる。公務員と
してあるまじき行為」としている。
0139かおり
NGNG私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
>>1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪
0140名無しの笛の踊り
NGNG自首。
ざんげ。
退○処分。
自宅謹慎。
頭をそる。
親バレ。
本人および関係者に素直に謝罪し、許しを請う。
法律は道徳の最低限。
大人になれよ。
で、どれにするんだい。
今なら間に合う。開いててよかった。セブン・イレブン。
ああ、イヤなキブン。
0141名無しの笛の踊り
NGNG0142名無しの笛の踊り
NGNG0143名無しの笛の踊り
NGNG荒らし、煽り、駄スレには放置が効果的。レスは付けないで下さい。
0145名無しの笛の踊り
NGNG0146名無しの笛の踊り
NGNG0147名無しの笛の踊り
NGNG0148名無しの笛の踊り
NGNG禿げしく胴衣
0149名無しの笛の踊り
NGNG肥後もっこす。桂花ラーメン。桂花はうまいよー
0150名無しの笛の踊り
NGNG本当に怒らせると、何するかわからないよ。
それにどぎつく喧嘩売ったんだから、仕方無いね。
まあ、学生ならたぶん退学にはならんだろう。
社会人だと、状況によっては、かなりヤバい場合もあるが。
外注先のパソコンで、匿名掲示板で誹謗中傷書いて、IP抜かれて
外注先に苦情が行って、調査の結果外注者によるものと判明して、
会社自体が出入り禁止になった例がある。
犯人そのものが、その会社からどうされたか、までは知らんが。
まあ、ただじゃすまなかっただろうな。
0151名無しの笛の踊り
NGNGそんな感じの奴があちこちにいるらしいぞ。
0152名無しの笛の踊り
NGNG0153名無しの笛の踊り
NGNG0154名無しの笛の踊り
NGNG||\_./||
.|.|_ _|.|
[^:ヽ / ]
| L。。」 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/⇔|/_ < おい1!警察だ! おまえのせいでスレが荒れているんだぞ
_ 「 ̄/∠\_, \ 逮捕状が出ているぞ。臭い飯でも食うか?
| | |介處 | \ \_____________________
| |./|/ |∧ |
|| // 「 ̄し',\|
||/ |警 |/\)
| v ! | 察 | ./|
| \/ :L___.」 ̄ |
0155名無しの笛の踊り
NGNG0156名無しの笛の踊り
NGNG0157名無しの笛の踊り
NGNG0158名無しの笛の踊り
NGNG買うべき
0159名無しの笛の踊り
NGNGすることだ。やわらかい音を出すのは、純粋に技術の問題だ。
赤ベルだろうが、黄色だろうが、下手なやつは「汚い音」を出しているのだ。
それを「硬い音」といわれているだけだよ。
クルスペだろうが、コーンだろうが、へたくそが吹いたら、汚い硬い音が出るのだ。
自分がへたくそだと自覚して、技術を見直すしか方法がないよ。
0160名無しの笛の踊り
NGNGたわごともたいがいにしろ!!
寄り目のクラヲタ臭ぷんぷん!!
0161名無しの笛の踊り
NGNG「いい音」がわからないのがアマチュアなんだ。
輪郭のはっきりした、明瞭な音を「硬い」と言って、
もっこりした不明瞭な「悪い音」を「やわらかい」と評価するわけか。
チェコフィルのでもベルリンでも、舞台裏でベルから出ている音を
生で聞いてみないからわからないんだろうな。
0162名無しの笛の踊り
NGNGどちらでも、まさにホルンとしての役割を求められているんだろ?
どちらも、まさしくホルンなんだよ。
0163名無しの笛の踊り
NGNG0164名無しの笛の踊り
NGNG吹き過ぎないように、mpぐらいでいい音が出せるようにやってみろ。
ブラバンにいるやつはたいてい、音を出すのに必要以上の負荷と振動と息を使っている。
その癖をやめて、少ない息で「やわらかい」「いい音」を出すようにしてみろ。
その「いい音」の延長に「いい硬い音」「いい大きな音」がでるはずだ。
もう一度基礎からやり直せ。お前らのへなちょこMLよりここ見たほうがいいぞ。
0165名無しの笛の踊り
NGNG上記商品が落札されましたので、このスレッドは終了といたします。ありがとうございました。
0166名無しの笛の踊り
NGNG質問した奴もきちんと礼を言っているし。
同じ奴ばかりがこたえないし。
文字面はつまっていて読みにくいからろくに中身は読んでいないが、まずまず
まっとうな雰囲気だろう。よかったよかった。
0167名無しの笛の踊り
NGNG::◎.:,:
ヽ|〃
____ .l ̄l___
\ (__) \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ||
.|| ||
>>1へ。今まで無視しててごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した学校生活だったよ。
君がいじめられるたび、みんなで笑ってた。
今思い返すと、最後の一日がこれまでに
一番、ほんとうに心の底から笑ったよ。
これからは君の分も幸せになるから、
あたたかく見守ってね。
2CHネラ−一同
0168名無しの笛の踊り
NGNG::◎.:,:
ヽ|〃
____ .l ̄l___
\ (__) \
||\ \
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| || ||
.|| ||
>>1へ。今まで無視しててごめんね。
もう思い出すこともないけど、
お陰で楽しく充実した学校生活だったよ。
君がいじめられるたび、みんなで笑ってた。
今思い返すと、最後の一日がこれまでに
一番、ほんとうに心の底から笑ったよ。
これからは君の分も幸せになるから、
あたたかく見守ってね。
2CHネラ−一同
0169名無しの笛の踊り
NGNG「簡単なこと」と言うぐらいなら自分で調べましょう。
誰も答えなかった理由の一つはこれでしょうね。
Yahoo!で「ホルン ミュート」で検索すればこのぐらいの事は簡単にわかります。
調べてもわからない事や経験不足でわからない事、専門知識が必要な事などは
このMLには必要以上に(笑)詳しく説明してくれる人がたくさんいますけど
自分では何もしないでただ「教えてください」と言うのは甘えてると思いませんか?
ネット環境がある大学生がYahoo!で検索する事はさほど高度な事ではないはずです。
自分なりに努力してから質問するようにしてくださいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています